Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Teknologi Informasi (/forumdisplay.php?fid=28)
+--- Topik: Dr. Komputer Anda,,,,^^ (/showthread.php?tid=12497)


Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 23-02-2009 20:42

Dilihat dari banyaknya dan pentingnya kebutuhan akan Komputer, akan tetapi masih banyak juga orang yang awam akan Komputer, maka gw akan coba membantu segala permasalahan AX-ers seputar PC dan Laptop,,,,Gozkirpma
Bagi yang ingin tanya2, atau mencari info, silahkan,,,,Babay
Semoga bermanfaat,,,Yes

Nb : Klo gak bisa jawab jangan marah2 ya,,,Tongue1


Regards,

~BDC~


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dani3 - 23-02-2009 21:08

Mumpung ada yang dibidang kompu neh,

om, mau tanya klo monitor udh rada rusak gitu klo dijual kira2 masih laku berapaan yah?
trus ada toko yang mau beli rada rusak ataupun dah rusak beneran, ada gak yah om?

eh ini saya tanya beneran loh, bukan becanda loh....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 23-02-2009 21:16

@dani3 : Selamat, anda pasien pertama,,,,Yagak
Ada lah, yang mau beli peripheral kompie yang mati,,, Monitor ngaco/mati biasanya dihargain 50rb,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dani3 - 23-02-2009 21:19

ada alamat toko ya gak om?, ato sms saya di (021) 33 2 44 9 55


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 23-02-2009 21:27

Emang bos di Bandung???095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dani3 - 23-02-2009 21:33

ups...095 bandung yah....Haha

wah kirain jakarta. ya ok dah, nti coba bawa ke mangdu sapa tau
nemu toko yang mo beli, thanks inpo na om Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - budi wicaksono - 23-02-2009 21:51

kalo mau mempercepat komp apa aja yang di ganti/upgrade om 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 23-02-2009 21:55

Tergantung, tujuannya untuk apa dulu?095 Games? Desain? Programer?
Bisa sebutkan spek kompie yang sekarang?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - budi wicaksono - 23-02-2009 22:01

BoYs DoNt CrY Menulis:
Tergantung, tujuannya untuk apa dulu?095 Games? Desain? Programer?
Bisa sebutkan spek kompie yang sekarang?


atom 1.6 GB
RAM 1 GB
Mobo intel

gak berat2 sih, cuman biar ga lemot ajah


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 23-02-2009 23:23

Wah, pake atom yah,,, Emang agak lemot seh,,, Maklum, konsumsi daya nya rendah banget, karena didesain untuk Barebone PC dan Netbook,,,
Saran : Mending pake Win Vista sekalian, karena Platform atom akan lebih optimal disana,,,Topdeh
Ram jangan lupa tambah 1 Giga lg,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 24-02-2009 06:58

coba konsultasi nih oom

Lg mau naek kasta nih oom, sekarang pake abit IP35 dan core2duo 6750.
kl suru pilih Q6600 ama Q8200 ama Q9400, pilih yg mana ya? kebutuhan dipake kerja program 3dmax,photosop,ilustrator.
Dr segi harga mirip2 semua, kecuali Q9400 mahalan dikit.

Kl buat kebutuhan kerja diatas tsb, mana yg lebih penting.... gede cache memory ato FSB nya? bole dijelasin kegunaan cache dan FSB tsb?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ikmar2008 - 24-02-2009 07:37

pagi om..

saya pake lptop toshiba, udh 6 thnan sih...tp koq lemot ya sejak saya reinstall 6 bln lalu. ram sih masih 512, memori 40 GB. padahal cm dipake utk inet dan mindahin gmbr dr digicam doank.
dari komp dinyalain sampe koneksi inet (pake fastnet) trs mozilla bisa kebuka=sekitar 15 menitan.

ada cara utk mempercepat g ya? malahan kalo pake inet explorer jd lbh lama laghi...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - budi wicaksono - 24-02-2009 07:46

BoYs DoNt CrY Menulis:
Wah, pake atom yah,,, Emang agak lemot seh,,, Maklum, konsumsi daya nya rendah banget, karena didesain untuk Barebone PC dan Netbook,,,
Saran : Mending pake Win Vista sekalian, karena Platform atom akan lebih optimal disana,,,Topdeh
Ram jangan lupa tambah 1 Giga lg,,,Yagak


siap kumendan Topdeh
trims buat infonya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 24-02-2009 08:43

pak dokter.
PC di rumah aneh nih
spek nya mobo lupa apa, core2duo, ram 2GB
Windows XP SP2 ori
kalo dinyalain kadang bisa kadang enggak
ada tulisannya BIOS update/reset apa lah gitu... Tuh
gak ngerti ane....
kadang juga nyala, tapi gak nyala, gimana ya? jadi ada bunyi lah dari CPUnya, nyala tu LED power dan LED HDDnya, tapi 3 detik kemudian mati lagi...
dinyalain, gitu lagi..
sekalinya nyala, keluar tuh tulisan BIOS diatas.
sekalinya gak keluar, normal aja, tapi tau2 kayak mati sendiri, kadang keluar tulisan "windows bla bla bla fatal error"

knapa ya....???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tongsamcong - 24-02-2009 08:49

Wah gempor nih dokternya HahaHaha
btw nice banget nih buat tampah info Topdeh
YagakYagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - budi wicaksono - 24-02-2009 08:53

om. sekarang gw pk toshiba tecra m1, dilayar lcd nya ada garis vertikan warna merah..
kalo ganti berapa yah...?

trus kalo kibord nya huruf q,a,z gak bisa di pencet bisa diganti gak yah...?
sekarang ngetiknya pake kibord external nih Hikhik


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 24-02-2009 08:54

Pak dokter, mau nanya nih masalah di laptop n PC gua.

Kalo gua pilih my computer, trus klik icon harddisk atau removable disk, muncul pesan error seperti ini : "recycled/boot.com is not a valid win32 application"

Ada masalah apa yah dok? Bagaimana solusinya yah?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 09:47

pak dokter PC mau tanya...
backtrack bisa nga ?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 24-02-2009 10:16

dokternya mabok... Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 10:21

pak dokter.. nanya dunk.. cara spoofing mac adress gimana..?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 10:23

ini dokter buka praktek nya jam berapa yah 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 24-02-2009 10:30

dokternya langsyung stressss... hihihii... om bk jadi susternya ajah.. hayo jawabbbb...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 24-02-2009 10:37

BK 1353 HY Menulis:
ini dokter buka praktek nya jam berapa yah 095


wah kamu...sudah pintar masa masih butuh dokter disini? Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 11:02

aeres Menulis:
dokternya langsyung stressss... hihihii... om bk jadi susternya ajah.. hayo jawabbbb...


lha ane kan juga nanya?
@ts nya dunk tanggung jawab...
masa dia yang nanggung gue yang jawab...095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - fikhen27 - 24-02-2009 11:21

BK 1353 HY Menulis:
masa dia yang nanggung gue yang jawab...095

Ayolah... beramal kepada kaum gaptek2 yg ada disini..Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 24-02-2009 11:26

kalo saya ngerti, pasti udah saya jawab..... Toungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - doni candra - 24-02-2009 11:35

sabar bro,namanya juga minta tolong
mungkin lagi sibuk TS nya
Fer,bantuin yang lain dong095
Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - nanang andry - 24-02-2009 11:55

budi wicaksono Menulis:
om. sekarang gw pk toshiba tecra m1, dilayar lcd nya ada garis vertikan warna merah..
kalo ganti berapa yah...?

trus kalo kibord nya huruf q,a,z gak bisa di pencet bisa diganti gak yah...?
sekarang ngetiknya pake kibord external nih Hikhik


kyk kasusnya laptop sodara tuh, pertamanya cm satu garis & kadang2 garisnya ilang...
tp lama2 tmbh gede & akhirnya full 1 layar ga kliatan Tuh
kalo ganti LCD baru kena 2jt, kalo tukar tambah LCD kenanya 1,4jt...
akhirnya ya mending tukar tambah aja, ngapain jg nyimpen brg rusak.. Haha

mungkin kibord agak kotor tuh, coba dibersihin dl aj, sp tau msh bisa & ga perlu diganti tutsnya.. Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 12:01

Maaf Dokternya baru OL,,,,Babay Td pagi pergi beli NANO,,,Tongue1

@Tgduren : Klo bro suka OverClock, saya saranin mending pilih Q66,,, Walaupun produk lawas, tapi masih bisa "digenjot" lebih lagi,,,Gozkirpma
Klo cuma lari standar aja, mending pilih Q82 aja udah cukup klo cuma buat 3DMax,,,Yes

@ikmar2008 : Coba di Clean Install OS nya sis, karena mungkin install terakhir gak bersih (tumpuk doank),,,

@SapiE : Wah, udah coba update bios blm bos? Klo udah tapi masih tetep gt, coba ganti batre Mobo nya, biasanya kadang udah eror,,,Gozkirpma

@@Budi : Ganti Lcd TFT sekitar 1,5jt bro,, Keyboard 250rb,,,

@Chris.ho : Udah pake anti virus apa sekarang? Coba update anti virusnya, trus discan bro,,,Rolleyes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ikmar2008 - 24-02-2009 12:32

BoYs DoNt CrY Menulis:
@ikmar2008 : Coba di Clean Install OS nya sis, karena mungkin install terakhir gak bersih (tumpuk doank),,,


caranya bigimana?095

makacih..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 12:40

Format ulang dari awal sebelum install OS,,, Jadi jangan ditimpa tanpa Format dulu sis,,, Khan ada option nya klo pas install, jgan pilih yang "leave this partition" tp yang "format this partition using NTFS system",,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - gundamx2 - 24-02-2009 12:41

BK 1353 HY Menulis:
pak dokter.. nanya dunk.. cara spoofing mac adress gimana..?


gw yakin klo pertanyaan diatas, ngetes dokter neh.......Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 12:45

gundamx2 Menulis:

BK 1353 HY Menulis:
pak dokter.. nanya dunk.. cara spoofing mac adress gimana..?


gw yakin klo pertanyaan diatas, ngetes dokter neh.......Whistling


SETUJU Bro,,,!!Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 24-02-2009 12:46

BoYs DoNt CrY Menulis:
@Chris.ho : Udah pake anti virus apa sekarang? Coba update anti virusnya, trus discan bro,,,Rolleyes


pake symantec antivirus, dok.
virus definition filenya version 2/15/2009 rev. 2

Gua scan dulu yah, nanti dikabari hasilnya. Thanks dokGozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dewa - 24-02-2009 12:50

Pak Dokter tuk ngilangin virus W32.Downadub.b pake ape ye..g dah pake Norton di safe mode juga gak ilang...please obatnya dong


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 12:54

Coba pake AVG yang baru bro,, Klo emang AV nya udah up2date masih juga gitu, berarti system OS-nya ada yang error bro,, Soalnya Win32 biasanya kena virus tuh,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 13:01

@Dewa : Ada sebagian Virus yang sudah pintar dan mengetahui klo dia akan dibasmi, sehingga mematikan beberapa fungsi perintah pada OS,,, Cara membasminya adalah dengan menggunakan media PC lain yang sudah diinstall AV,, Jd kita scan Hardisknya dengan PC lain yang bersih,,,Yagak
Nb: Jangan buka file dalam HDD yang terkena Virus ketika dipasang pada PC lain,, Jd begitu masuk OS, langsung aja scan dulu,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 24-02-2009 13:03

anti virus yg paling ampuh n efektif sekarang yg lu pake apaan dok ?????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 24-02-2009 13:08

BoYs DoNt CrY Menulis:
@SapiE : Wah, udah coba update bios blm bos? Klo udah tapi masih tetep gt, coba ganti batre Mobo nya, biasanya kadang udah eror,,,Gozkirpma


perasaan mobo gue belom setaun deh......
update bios gimana pula caranya....???095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 13:11

Dewa Menulis:
Pak Dokter tuk ngilangin virus W32.Downadub.b pake ape ye..g dah pake Norton di safe mode juga gak ilang...please obatnya dong

Itu nama lain virus Conficker Downup, Downadup atau Kido. Sekarang lagi banyak yg kena. WindowsXP SP2 SP3, VISTA, Windows 7 Beta juga kena. Gejalanya banyak, internet sering error (generic host process error), nyolok flashdisk selalu ada autorun.inf yang targetnya file executeable di Recycle.

0. Copot kabel jaringan kalau konek ke jaringan, itu virus nyerang lewat LAN juga selain lewat flashdisk USB
1. Bersihin pakai KidoKiller dari Kaspersky http://data2.kaspersky-labs.com:8080/special/KidoKiller_v2.zip
2. Terush download patch lubang keamanan dari microsoft, http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0D5F9B6E-9265-44B9-A376-2067B73D6A03&displaylang=en

Ini ampuh di kantor client ku

Hope helps


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 13:17

becks_man Menulis:
anti virus yg paling ampuh n efektif sekarang yg lu pake apaan dok ?????

ga ada anti virus yg paling ampuh bro. Kuncinya ada 2, rajin update antivirus apapun itu, dan kontrol kebiasaan pakai komputer, jangan jalanin program aneh-aneh, bajakan, game tidak jelas.

Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 13:18

gundamx2 Menulis:

BK 1353 HY Menulis:
pak dokter.. nanya dunk.. cara spoofing mac adress gimana..?


gw yakin klo pertanyaan diatas, ngetes dokter neh.......Whistling

Itu mah pertanyaan bukan buat dokter, buat preman maya...Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 24-02-2009 13:23

jimmychan Menulis:
ga ada anti virus yg paling ampuh bro. Kuncinya ada 2, rajin update antivirus apapun itu, dan kontrol kebiasaan pakai komputer, jangan jalanin program aneh-aneh, bajakan, game tidak jelas.


soalnya gini jim, sekarang komputer kantor n di rumah gw ga gw pasang anti virus, salah sih sebenernya, abis dulu rajin update dari mulai norton, avg, symantec kadang malah bikin berat n kadang mereka bukannya ngeclean virus yg ada di win32, malah didelete atp di quarntinee, yg berakibat jadi lelet, sampe akhirnya semua antio virus di kompi ane, ane ilangin semua, rusak2 deh kena virus, terakhir pake avira malah bikin berat HikhikHikhik

sekarang ga ada anti virus malah aga cepet (meskipundiddalemnya banyak virus)
eh beneran sekarang udah mulai aga lambat..kayanya kena virus jaringan

pengennya si ada advise dari dokter2 disini anti virus apa yg paling banyak dipake n bangus...

kalo soal bajakan mah kayanya kompi di rumah isisnya bajakan semua ni Tongue_out


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 13:26

Dewa Menulis:
Pak Dokter tuk ngilangin virus W32.Downadub.b pake ape ye..g dah pake Norton di safe mode juga gak ilang...please obatnya dong


bisa juga coba ESET NOD32...Topdeh
tapi ane ndak pake apa apa nih...suka polos polos aja..soalnya di kantor cuma kompi gue yang ndak ada Anti virus nya....malahan 1 folder disediakan buat mangkalnya virus virus...kwkwkwkwkwkwk..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 24-02-2009 13:29

sama satu lagi ni mau tanya, gw punya lapie acer travel mate celeron 1,4 dah lama rusak, katanya mother boardnya rusak ic powernya, ada tempat recomended buat benerin ???? daripada jadi bangke ga jelas


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 13:34

becks_man Menulis:
soalnya gini jim, sekarang komputer kantor n di rumah gw ga gw pasang anti virus, salah sih sebenernya, abis dulu rajin update dari mulai norton, avg, symantec kadang malah bikin berat n kadang mereka bukannya ngeclean virus yg ada di win32, malah didelete atp di quarntinee, yg berakibat jadi lelet, sampe akhirnya semua antio virus di kompi ane, ane ilangin semua, rusak2 deh kena virus, terakhir pake avira malah bikin berat HikhikHikhik

sekarang ga ada anti virus malah aga cepet (meskipundiddalemnya banyak virus)
eh beneran sekarang udah mulai aga lambat..kayanya kena virus jaringan

pengennya si ada advise dari dokter2 disini anti virus apa yg paling banyak dipake n bangus...

kalo soal bajakan mah kayanya kompi di rumah isisnya bajakan semua ni Tongue_out

Kalau gue pakenya antivir avira personal yg gratis, enteng koq. Trus Norton Anti Virus 2009 (yang baru) sekarang jauuuh lebih enteng daripada dulu. Cuma ya itu nyari bajakan yg bagus rada susah.

Tambah satu antivirus yang portabel PCMAV buatan pc media. Jadi ga terus2an jalan, jalanin kalau butuh aja. Ampuh buat virus-virus lokal bro.

Jadi avira yg running terus, pcmav portabel buat scan2 flashdisk.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 13:38

becks_man Menulis:
sama satu lagi ni mau tanya, gw punya lapie acer travel mate celeron 1,4 dah lama rusak, katanya mother boardnya rusak ic powernya, ada tempat recomended buat benerin ???? daripada jadi bangke ga jelas

Ada 3 komponen yang bikin laptop mati kutu kalau rusak. LCD, BATERE, dan MOTHERBOARD. Kalau salah satu itu rusak, kalau laptop baru bisa dicariin gantinya. kalau laptop lama pasti susah nyari partnya, ga kaya desktop yang gampang cari kanibalnya. Tiga part itu komponen termahal juga dari harga laptop.

Saran gue sih jual aja bro, ke kandaga atau jayaplasa. Harga siy tergantung kondisi, yg pasti bikin sakit hati. Yah lumayan lah kalau bisa diterima 200-300ribu daripada jadi bangke Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 24-02-2009 13:41

jimmychan Menulis:
Kalau gue pakenya antivir avira personal yg gratis, enteng koq. Trus Norton Anti Virus 2009 (yang baru) sekarang jauuuh lebih enteng daripada dulu. Cuma ya itu nyari bajakan yg bagus rada susah.
Tambah satu antivirus yang portabel PCMAV buatan pc media. Jadi ga terus2an jalan, jalanin kalau butuh aja. Ampuh buat virus-virus lokal bro.
Jadi avira yg running terus, pcmav portabel buat scan2 flashdisk.


ko avira di gw malah bikin berat ya, trus kalo pas nemu virus berisik bange, bikin kaget Haha


jimmychan Menulis:
Saran gue sih jual aja bro, ke kandaga atau jayaplasa. Harga siy tergantung kondisi, yg pasti bikin sakit hati. Yah lumayan lah kalau bisa diterima 200-300ribu daripada jadi bangke Whistling


kandaga / jayaplasa dimana ya tempatnya, kalo 300 mah mending jadi bangke aja, HD nya lumana 40Gg bwat dinikin eksternal


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 13:49

tgduren Menulis:
coba konsultasi nih oom

Lg mau naek kasta nih oom, sekarang pake abit IP35 dan core2duo 6750.
kl suru pilih Q6600 ama Q8200 ama Q9400, pilih yg mana ya? kebutuhan dipake kerja program 3dmax,photosop,ilustrator.
Dr segi harga mirip2 semua, kecuali Q9400 mahalan dikit.

Kl buat kebutuhan kerja diatas tsb, mana yg lebih penting.... gede cache memory ato FSB nya? bole dijelasin kegunaan cache dan FSB tsb?

Harusnya core2duo lebih dari cukup untuk aplikasi grafis. Kenapa upgradenya processor bro? Kalau pekerjaan grafis rendering kan penting juga, saran saya sih upgrade vga atau hardisk (SATA yang spin rpmnya 10ribu atau 15ribu).

Pertimbangannya gini, ga semua aplikasi komputer itu bisa memanfaatkan banyaknya core di cpu. Mau dualcore, quadcore, atau quintcore, kalau aplikasinya ga bisa manfaatin ya tetep aja cuma satu core aja yang kepake. Coba lihat spesifikasi aplikasinya apa udah bisa manfaatin multi-core. Aplikasi video, kayak sony vegas, virtualdub bisa manfaatin dua core tapi ga bisa empat core.

Windows juga ngaruh, bro kalau masih pake XP juga kurang efektif. XP diciptakan tahun 2000 sementara dual-quad core baru muncul 2003 an. Jadi windows ga maksimal manfaatin core-corenya, saran sih pake windows 7 yang luncur akhir tahun 2009 ini.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 13:53

becks_man Menulis:
ko avira di gw malah bikin berat ya

komputernya pakai xp memorinya berapa?

becks_man Menulis:
trus kalo pas nemu virus berisik bange, bikin kaget Haha

sama, bikin jantung sehat Haha


jimmychan Menulis:
kandaga / jayaplasa dimana ya tempatnya, kalo 300 mah mending jadi bangke aja, HD nya lumana 40Gg bwat dinikin eksternal

di ahmad yani bro, jayaplasa deket rel kereta api (ruko segitiga mas). Kandaga itu yang udah mau deket2 terminal cicaheum, pertigaan mau ke jalan jakarta.

Iya hardisknya jd eksternal. Itu laptop beli tahun berapa bro?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 13:57

SaPiE Menulis:
pak dokter.
PC di rumah aneh nih
spek nya mobo lupa apa, core2duo, ram 2GB
Windows XP SP2 ori
kalo dinyalain kadang bisa kadang enggak
ada tulisannya BIOS update/reset apa lah gitu... Tuh
gak ngerti ane....
kadang juga nyala, tapi gak nyala, gimana ya? jadi ada bunyi lah dari CPUnya, nyala tu LED power dan LED HDDnya, tapi 3 detik kemudian mati lagi...
dinyalain, gitu lagi..
sekalinya nyala, keluar tuh tulisan BIOS diatas.
sekalinya gak keluar, normal aja, tapi tau2 kayak mati sendiri, kadang keluar tulisan "windows bla bla bla fatal error"

knapa ya....???

install ulang


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 24-02-2009 14:05

jimmychan Menulis:

tgduren Menulis:
coba konsultasi nih oom

Lg mau naek kasta nih oom, sekarang pake abit IP35 dan core2duo 6750.
kl suru pilih Q6600 ama Q8200 ama Q9400, pilih yg mana ya? kebutuhan dipake kerja program 3dmax,photosop,ilustrator.
Dr segi harga mirip2 semua, kecuali Q9400 mahalan dikit.

Kl buat kebutuhan kerja diatas tsb, mana yg lebih penting.... gede cache memory ato FSB nya? bole dijelasin kegunaan cache dan FSB tsb?

Harusnya core2duo lebih dari cukup untuk aplikasi grafis. Kenapa upgradenya processor bro? Kalau pekerjaan grafis rendering kan penting juga, saran saya sih upgrade vga atau hardisk (SATA yang spin rpmnya 10ribu atau 15ribu).

Pertimbangannya gini, ga semua aplikasi komputer itu bisa memanfaatkan banyaknya core di cpu. Mau dualcore, quadcore, atau quintcore, kalau aplikasinya ga bisa manfaatin ya tetep aja cuma satu core aja yang kepake. Coba lihat spesifikasi aplikasinya apa udah bisa manfaatin multi-core. Aplikasi video, kayak sony vegas, virtualdub bisa manfaatin dua core tapi ga bisa empat core.

Windows juga ngaruh, bro kalau masih pake XP juga kurang efektif. XP diciptakan tahun 2000 sementara dual-quad core baru muncul 2003 an. Jadi windows ga maksimal manfaatin core-corenya, saran sih pake windows 7 yang luncur akhir tahun 2009 ini.



oalaa.... saya aga tidak setubuh nih dg bapak.
quad ama core2duo yah kencengan quad dong pak? yg quad mikirnya pake 4 otak, yg duo hanya 2. Hm....kl masalah cepet dlm rendering khususnya 3dmax, pake yg Q6600 lebih cepat 1x dibandingkan core2duo 6750 (dah saya coba sendiri dengan spek VGA / RAM / MB yg sama persis).
Yg saya ga ngerti tuh fungsi FSB ama cache memorynya, kira2 mana yg lebih signifikan berpengaruh dalam proses rendering.

hihihi...ngeri pake windows baru, saya aja masi pake xp serpis pek 2


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 14:10

untuk proses rendering kalo menurut BK ni ya...?
1. Kecepatan Processor.
Hal ini berpengaruh pada cepat tidaknya sebuah proses rendering. Semakin besar kecepatan maka proses akan menjadi semakin cepat.

2. Jumlah Memori RAM.
Dalam 3ds max, Memori RAM memegang peranan yang cukup besar jika dibandingkan dengan processor itu sendiri. Saya pernah membandingkan antara komp (1) P4 1.5 Ghz-socket 478 RAM 768Mb dengan komp (2) P4-2.66 Ghz-socket 775 RAM 256Mb. Hasilnya komputer 1 mampu membuka file 40Mb dengan lancar dan mempu merendernya namun komputer 2 justru malah hang bahkan ketika membuka filenya saja.

CMIIW....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 14:15

tgduren Menulis:
oalaa.... saya aga tidak setubuh nih dg bapak.
quad ama core2duo yah kencengan quad dong pak? yg quad mikirnya pake 4 otak, yg duo hanya 2. Hm....kl masalah cepet dlm rendering khususnya 3dmax, pake yg Q6600 lebih cepat 1x dibandingkan core2duo 6750 (dah saya coba sendiri dengan spek VGA / RAM / MB yg sama persis).
Yg saya ga ngerti tuh fungsi FSB ama cache memorynya, kira2 mana yg lebih signifikan berpengaruh dalam proses rendering.

hihihi...ngeri pake windows baru, saya aja masi pake xp serpis pek 2

Quad belum tentu kenceng dari c2d, clocknya dilihat dulu. Yang bisa manfaatin core itu Windows dan aplikasi. Kalau 3dmax bisa lebih cepet berarti memang itu aplikasi bisa manfaatin core banyak.

Saya tidak bilang kencengan mana koq. Cuma bingung apa uang untuk investasi ke quad sepadan dengan uang yang diinvestasikan. Rendering kan melibatkan clock VGA juga, harusnya dicoba juga apa upgrade vga signifikan tidak meningkatkan rendering.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 14:16

@tgduren :..
menurut ane yg newbie
Memang FSB itu berpengaruh sih,..
tapi kalo untuk render, bila bandingannya E8200 (1333) dan Q6600 (1066), tetep akan lebih cepat pengerjaannya yg multi core bro.. Lain lagi kalo bandingannya Q6600 (1066) dan Q9450 (1333), maka yg akan lebih cepat ya Q9450 nya, tapi buat bedanya ane ga tau banget seberapa jauh perbedaannya, soalnya BK bukan pemain render


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 24-02-2009 14:20

@om jimmychan
masa kudu install ulang... Tuh


ni jadi pembicaran IT tingkat tinggi nih... Toungue
yang gaptek kayak gue makin gak ngerti...ToungueToungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 14:21

BK 1353 HY Menulis:
untuk proses rendering kalo menurut BK ni ya...?
1. Kecepatan Processor.
Hal ini berpengaruh pada cepat tidaknya sebuah proses rendering. Semakin besar kecepatan maka proses akan menjadi semakin cepat.

2. Jumlah Memori RAM.
Dalam 3ds max, Memori RAM memegang peranan yang cukup besar jika dibandingkan dengan processor itu sendiri. Saya pernah membandingkan antara komp (1) P4 1.5 Ghz-socket 478 RAM 768Mb dengan komp (2) P4-2.66 Ghz-socket 775 RAM 256Mb. Hasilnya komputer 1 mampu membuka file 40Mb dengan lancar dan mempu merendernya namun komputer 2 justru malah hang bahkan ketika membuka filenya saja.

CMIIW....


VGA? Koq tidak disebut. Ini kan komponen paling penting kalau rendering.

Paling penting itu cache di processor. FSB itu sudah kuno. AMD dan intel iCore sudah tidak punya FSB, karena memang biangkeladi bottleneck. Cari cache yang besar lebih bagus kalau lebih gede dari 8MB per processor.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 14:21

bahas masalah lain yuk... gue juga ikutan pusing nih...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 14:26

SaPiE Menulis:
@om jimmychan
masa kudu install ulang... Tuh

Iya solusi paling cepet itu install ulang, lihat apa install ulang itu menyelesaikan masalah. Komputer di rumah ada 5, semuanya rutin diinstall ulang tiap 3 bulan sekali walau ga ada masalah(kerjaan ku konsultan). Windows kan makin lama makin penuh isinya, berantakan, sama kayak mobil ax harus ditune up tiap beberapa bulan sekali.

SaPiE Menulis:
ni jadi pembicaran IT tingkat tinggi nih... Toungue
yang gaptek kayak gue makin gak ngerti...ToungueToungue

Kalau ga ngerti nanya aja bro.. Ak juga ga ngerti mobil koq, makanya ikud ni forum biar pinter. Ak sering di semprot ma om Bobby Sant nanya aneh2...Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 14:30

@TS nya kok malah ngadem...
pencerahan dunks bossss..........


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 14:42

jimmychan Menulis:

BK 1353 HY Menulis:
untuk proses rendering kalo menurut BK ni ya...?
1. Kecepatan Processor.
Hal ini berpengaruh pada cepat tidaknya sebuah proses rendering. Semakin besar kecepatan maka proses akan menjadi semakin cepat.

2. Jumlah Memori RAM.
Dalam 3ds max, Memori RAM memegang peranan yang cukup besar jika dibandingkan dengan processor itu sendiri. Saya pernah membandingkan antara komp (1) P4 1.5 Ghz-socket 478 RAM 768Mb dengan komp (2) P4-2.66 Ghz-socket 775 RAM 256Mb. Hasilnya komputer 1 mampu membuka file 40Mb dengan lancar dan mempu merendernya namun komputer 2 justru malah hang bahkan ketika membuka filenya saja.

CMIIW....


VGA? Koq tidak disebut. Ini kan komponen paling penting kalau rendering.

Paling penting itu cache di processor. FSB itu sudah kuno. AMD dan intel iCore sudah tidak punya FSB, karena memang biangkeladi bottleneck. Cari cache yang besar lebih bagus kalau lebih gede dari 8MB per processor.


Betul banget!!Gozkirpma Klo process rendering peranan VGA yang paling penting bro,,, Terutama bit ,shader dan pipeline yang terpenting,,, Makin tinggi jumlah bit+shader (pixel+vertex)+pipeline, makin cepat proses rendering,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 24-02-2009 14:43

jimmychan Menulis:
Iya solusi paling cepet itu install ulang, lihat apa install ulang itu menyelesaikan masalah. Komputer di rumah ada 5, semuanya rutin diinstall ulang tiap 3 bulan sekali walau ga ada masalah(kerjaan ku konsultan). Windows kan makin lama makin penuh isinya, berantakan, sama kayak mobil ax harus ditune up tiap beberapa bulan sekali.


tapi kan pas start awal ada yang nongol bios2 gitu, yang reset, update, de el el...
secara teori, kan belom masuk ke windows om....?????

*masih ngeyel, soale kebayang install windows sama buntut nya panjaaaang banget jadinyaTuh*

jimmychan Menulis:
Kalau ga ngerti nanya aja bro.. Ak juga ga ngerti mobil koq, makanya ikud ni forum biar pinter. Ak sering di semprot ma om Bobby Sant nanya aneh2...Tongue1


sip om.... Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 14:43

BK 1353 HY Menulis:
bahas masalah lain yuk... gue juga ikutan pusing nih...


Jangan pusing gt dunk bos,, Khan sampeyan Momod nya IT,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-02-2009 14:46

salah bro... momod nya ada kok.. gue cuma end user Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 14:49

SaPiE Menulis:
kadang juga nyala, tapi gak nyala, gimana ya? jadi ada bunyi lah dari CPUnya, nyala tu LED power dan LED HDDnya, tapi 3 detik kemudian mati lagi...
dinyalain, gitu lagi..
sekalinya nyala, keluar tuh tulisan BIOS diatas.
sekalinya gak keluar, normal aja, tapi tau2 kayak mati sendiri, kadang keluar tulisan "windows bla bla bla fatal error"


*masih ngeyel, soale kebayang install windows sama buntut nya panjaaaang banget jadinyaTuh*
knapa ya....???

Coba masukin cd instalasi Windows, mau ga dia. Soalnya pernah kejadian NTLDR missing di BIOS, ini kan instalasi windows error. BIOS ga bisa detek windows. Kalau ga mau baca CD instalasi, berarti kayak bro BDC coba reset bios (ini lebih runyam masalahnya daripada install ulang windows), kalau gagal komputernya mati selamanya.

Kalau kadang masuk windows, kadang ga bisa masuk windows. Ini 80% masalahnya windows om...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 14:53

BK 1353 HY Menulis:
salah bro... momod nya ada kok.. gue cuma end user Tuh

ah merendah ni bos ferry, mana ada end user ngerti backtrack ma spoofing mac address.. Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 24-02-2009 14:53

jimmychan Menulis:
Coba masukin cd instalasi Windows, mau ga dia. Soalnya pernah kejadian NTLDR missing di BIOS, ini kan instalasi windows error. BIOS ga bisa detek windows. Kalau ga mau baca CD instalasi, berarti kayak bro BDC coba reset bios (ini lebih runyam masalahnya daripada install ulang windows), kalau gagal komputernya mati selamanya.


waduuuuh....Eek3

iya deh, coba aja windowsnya di install ulang....

soalnya emang sering banget install/unistall game...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 14:58

@om SaPiE
jangan lupa backup data, siapin driver2nya (kalau belum jangan install dulu, nanti malah repot lagi)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 14:59

jimmychan Menulis:

SaPiE Menulis:
kadang juga nyala, tapi gak nyala, gimana ya? jadi ada bunyi lah dari CPUnya, nyala tu LED power dan LED HDDnya, tapi 3 detik kemudian mati lagi...
dinyalain, gitu lagi..
sekalinya nyala, keluar tuh tulisan BIOS diatas.
sekalinya gak keluar, normal aja, tapi tau2 kayak mati sendiri, kadang keluar tulisan "windows bla bla bla fatal error"


*masih ngeyel, soale kebayang install windows sama buntut nya panjaaaang banget jadinyaTuh*
knapa ya....???

Coba masukin cd instalasi Windows, mau ga dia. Soalnya pernah kejadian NTLDR missing di BIOS, ini kan instalasi windows error. BIOS ga bisa detek windows. Kalau ga mau baca CD instalasi, berarti kayak bro BDC coba reset bios (ini lebih runyam masalahnya daripada install ulang windows), kalau gagal komputernya mati selamanya.

Kalau kadang masuk windows, kadang ga bisa masuk windows. Ini 80% masalahnya windows om...


Gak seserem itu lah bro, update bios bisa dibalikin lagi koq klo gagal,,,YesGozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 15:09

beberapa kasus memang bisa bro, tapi kalau bisa nyari tool ngidupinnya. Repotnya minta ampun kalau gagal flash bios. Mending beli baru motherboardnya kadang Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 15:10

bro BDC, laptopku huruf q ga muncul kenapa ya? Huruf yang laen bisa.. Harus dibongkar gitu keyboard laptopnya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 15:11

becks_man Menulis:
kandaga / jayaplasa dimana ya tempatnya, kalo 300 mah mending jadi bangke aja, HD nya lumana 40Gg bwat dinikin eksternal


Wah, mending dijual ke gw aja bro,,, Daripada jadi bangke,,, 022-91991989Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 15:17

jimmychan Menulis:
bro BDC, laptopku huruf q ga muncul kenapa ya? Huruf yang laen bisa.. Harus dibongkar gitu keyboard laptopnya?


Klo keyboard, mati satu, bisa ngerambat ke huruf lain lho,,,095 Copot, bersihin pake kuas+lap kering bro,,,Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 15:19

SaPiE Menulis:
perasaan mobo gue belom setaun deh......
update bios gimana pula caranya....???095


Klo belum setaon mending di RMA bro,,, Ganti baru,,,Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 15:26

BoYs DoNt CrY Menulis:
Klo keyboard, mati satu, bisa ngerambat ke huruf lain lho,,,095 Copot, bersihin pake kuas+lap kering bro,,,Winking

Nyabutnya gimana bro, laptop Acer. Kemaren mo coba buka, susah banyak baud2 yang keras..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 24-02-2009 15:32

driver siappp....
data gak pernah simpen di C:\


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 24-02-2009 15:46

BoYs DoNt CrY Menulis:

becks_man Menulis:
kandaga / jayaplasa dimana ya tempatnya, kalo 300 mah mending jadi bangke aja, HD nya lumana 40Gg bwat dinikin eksternal


Wah, mending dijual ke gw aja bro,,, Daripada jadi bangke,,, 022-91991989Topdeh


lu buka toko dinmana bro, bisa servis ga, prioritas pertama gw si kalo bisa diservis, kalo ganti mother board mahal, 2,5 jt, bisa servis ga ?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 15:53

Gw gak punya toko (gw gawe di angkutan brg koq^^), tp gw bisa bantu klo mau diservice,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 24-02-2009 15:56

BoYs DoNt CrY Menulis:
Gw gak punya toko (gw gawe di angkutan brg koq^^), tp gw bisa bantu klo mau diservice,,,


maksudnya lu yg servis ato orang laen niy ???

gw paling k ebandung tanggal 8 pas liburan panjang ntar gw call deh ya....

asal jangan diajak janjian ke delta aja WallbashWallbash

ongkos servisnya bisa2 lebih mahal niy


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 16:03

Hahahaha,,, Temen gw yang service,,, Klo ke Delta, temen gw jg yang service bro,,,,Tuh
Tanggal 8 gw mau ke Pangandaran bro,,, (Sssttt, jgn ngomong2, ntar pada ngikut,,,^^)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 24-02-2009 16:09

BoYs DoNt CrY Menulis:
Hahahaha,,, Temen gw yang service,,, Klo ke Delta, temen gw jg yang service bro,,,,Tuh
Tanggal 8 gw mau ke Pangandaran bro,,, (Sssttt, jgn ngomong2, ntar pada ngikut,,,^^)


temen lu dimana, buka tempat ??

jangan2 lu pemilik delta ni


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 16:20

Ada dech,,,, Bukanlah, masa gw yg pny Delta, mending gw buka yang lebih OK,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 16:22

jimmychan Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Klo keyboard, mati satu, bisa ngerambat ke huruf lain lho,,,095 Copot, bersihin pake kuas+lap kering bro,,,Winking

Nyabutnya gimana bro, laptop Acer. Kemaren mo coba buka, susah banyak baud2 yang keras..


Wkwkwkwkwk,,,, ACER emang susah bongkarnya bro,,,, Dulu aja pas gw nyoba yang ada malah bongkar-tinggal,,,Super


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 24-02-2009 16:28

jd gimana dong?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 16:53

tgduren Menulis:
jd gimana dong?


Sebenernya pake 6750 jg udah cukup bro,,, Tuh P35 empuk buat OC (aplg klo pake IP35 Pro XE),,, Jd mending buat upgrade yang lain aja (RAM / VGA),,,
Cache procie yg besar efeknya ke multitasking jadi lebih cepet,,, Klo FSB yang tinggi, "daya" baca memory jd lebih cepet,,,
Untuk P35 khan max FSB cuma 1066,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 24-02-2009 17:17

ga oom, saya puas pake Q6600 dibandingkan E6750, IP35 dirumah jalan kok di 1333 dg E6750 oom, kl Q6600 emang di 1066, cmn cachenya 8mb.
Cmn antara Q6600 ama Q9400 signifikan ga selisihnya. Itu aja sih pertanyaannya.

Overclock caranya dan syaratnya apa aja sih? yg Q6600 saya iseng coba naekin liwat bios, suhu langsung tuit2....maklum pake cashing ama power supply simbada 450w doang sih.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 17:27

kalau mau cari perbandingan akurat harus ke situs macam tomshardware atau anandtech. Kalau ditanya signifikan, pasti relatif jawabannya tergantung pemakaian. Kalau cuma office2, browsing aja pasti ga kerasa. Yang jawab disini pasti subjektif.

VGA pakai apa om?

Overclock banyak caranya. Kayak om lewat bios ganti multipliernya (FSB biasanya dikunci). Atau pakai software tertentu. Syaratnya siap mental aja, sebab resikonya lumayan...Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - budi wicaksono - 24-02-2009 17:29

nanang andry Menulis:

budi wicaksono Menulis:


kyk kasusnya laptop sodara tuh, pertamanya cm satu garis & kadang2 garisnya ilang...
tp lama2 tmbh gede & akhirnya full 1 layar ga kliatan Tuh
kalo ganti LCD baru kena 2jt, kalo tukar tambah LCD kenanya 1,4jt...
akhirnya ya mending tukar tambah aja, ngapain jg nyimpen brg rusak.. Haha

mungkin kibord agak kotor tuh, coba dibersihin dl aj, sp tau msh bisa & ga perlu diganti tutsnya.. Winking

kibord akhirnya dah jebol huruf A nya Wallbash

BoYs DoNt CrY Menulis:
@@Budi : Ganti Lcd TFT sekitar 1,5jt bro,, Keyboard 250rb,,,


OMG Wallbash
minta yg baru aja ah Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-02-2009 17:38

budi wicaksono Menulis:
kibord akhirnya dah jebol huruf A nya Wallbash

Jadi gimana bro kasus jebol huruf keyboardnya? Diganti keyboardnya?

Punyaku laptopnya huruf "Q" nya bermasalah..Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-02-2009 19:03

@Tgduren : Q66 ke Q94 lumayan jauh perbedaannya,,, But, whats for gold if you just needed silver rite? (Gaya dikit,,, Hihihihi,,,)Yagak
Wah, klo masih pake PSU Simboke ya mending jangang OC bro, bisa2 tegangan malah gak stabil atau malah koit,,,Tuh

@Jimmy : Gw lurusin dikit, klo yang biasanya dikunci itu justru multipliernya bro, FSB seh bisa naek ampe brp aja se-supportnya RAM+Mobo+Procie+PSU,,,Topdeh
Keyboard mending bawa ke tukang service buat dicek,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - budi wicaksono - 24-02-2009 19:39

jimmychan Menulis:

budi wicaksono Menulis:
kibord akhirnya dah jebol huruf A nya Wallbash

Jadi gimana bro kasus jebol huruf keyboardnya? Diganti keyboardnya?

Punyaku laptopnya huruf "Q" nya bermasalah..Tuh


sementara pake kibord external yang karet, lentur bisa digulung Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Ju² - 24-02-2009 23:50

kalo nanya² soal avatar bisa disini jg?hee..
kalo bisa..

tuh, coba liat deh avatar ogud..
koq burem yah?
foto dari hp..
g open di adobe photoshop CS..
trus kecilin ukuran lewat image size..
sisanya soal KB² nya g gak terlalu ngerti..

gmn yah caranya supaya gak burem gitu?
thx..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 25-02-2009 08:27

@JU2 : Emang pake HP apa? Coba pake yang udah auto fokus, pasti lebih bagus hasilnya bro,,,Gozkirpma Klo ga, coba di upload disini foto aslinya, gw cb betulin sedikit,,,Yes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - anackcozz - 25-02-2009 09:02

ini thread apaan yah 095
kokmpada ngomong jorok Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 25-02-2009 09:07

jorok dimananya....????

@BDC, asus NJ10 spek nya kayak gimana sih...????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 25-02-2009 11:56

BoYs DoNt CrY Menulis:
@Jimmy : Gw lurusin dikit, klo yang biasanya dikunci itu justru multipliernya bro, FSB seh bisa naek ampe brp aja se-supportnya RAM+Mobo+Procie+PSU,,,Topdeh

Yup my foul, kebalik, yang bisa diganti2 umumnya FSB, multiplier dikunci (walau ada beberapa mobo mahal bisa diganti2 juga)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 25-02-2009 12:17

@anackcozz : Jorok?? Ada yang bisa jelasin,,??095

@SaPiE : ASUS N10JC Specs :
Intel Atom 1,6GHz
1Giga of Ram DDR2
160 Giga HDD
Geforce 9300M VGA 512M Dedicated Memory
10" WXGA Bright View
ASUS Camera
Finger Print
Wifi
LAN+Modem
Bluetooth

Kira2nya seh seperti itu bro,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 25-02-2009 13:23

gak ada bedanya sama S10 atau pico atau wind dong ya...
yang termurah apa sih dengan layar 10 inci, atau 8'9 inci tapi frame layarnya tipis/kecil.
soalnya antara S10 san S9, ternyata dimensinya sama persis plekkk....
cuman di S9 frame layarnya lebih gede, di S10 tipis.
gue pengennya kalo bisa 8'9 tapi tipis, gitu... Toungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - xelia - 25-02-2009 14:34

mau tanya kalo py monitor compie trus pgn dipasang TV tuner bisa ndak??tanpa PC atau masih harus pake PC Thanks


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 25-02-2009 14:44

xelia Menulis:
mau tanya kalo py monitor compie trus pgn dipasang TV tuner bisa ndak??tanpa PC atau masih harus pake PC Thanks


kalo TV tunernya internal, kudu nyalain CPU

kalo TV tunernya eksternal, gak pake nyalain CPU


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 25-02-2009 14:46

@SaPiE : VGA nya apa bro,,, Semuanya pake Intel doank,,, Trus Gak ada Fingerprint nya,,,095

@Xelia : Jelas bisa dunk bro,,, Beli TV tuner external yang Merk Gadmei, harga paling 130rb, kualitas OK,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 25-02-2009 14:55

VGA apanya om BDC?
kalo soal fingerprint mah gak butuh.... Toungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 25-02-2009 14:58

maksud gue, dimensi layarnya itu loh
contoh,
lenovo ideapad S9 = 8'9inci
lenovo ideapad S10 = 10 inci

ternyataaaaa..... dimensinya sama banget P x L x T
jadi, yang S9 frame yang mengelilingi monitor tu tebel, kalo S10 lebih tipis frame nya...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 25-02-2009 14:59

VGA = Video Graphics Accelerator

Buat game, 3d, grafik, video jauuuhh lebih mantap bro,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 25-02-2009 15:07

@SaPiE : Percaya dech bro, layar 10" lebih nyaman dimata daripada yang 9",,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ranamin - 25-02-2009 15:10

pak dokter... mo nanya , ane pake telkomflash di PC desktop, eroperasi dgn baik, cuman waktu pake di laptop kok ngga ke detect ya??, laptop saya lenovo R60... thx...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 25-02-2009 15:22

USB nya klo ditancepin Flashdisk atau yang lain mau kedetect ga bro?
Atau jangan2 driver modemnya belum diinstall dulu?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ranamin - 25-02-2009 15:33

BoYs DoNt CrY Menulis:
USB nya klo ditancepin Flashdisk atau yang lain mau kedetect ga bro?
Atau jangan2 driver modemnya belum diinstall dulu?


ada 3 usb port, semuanya normal...., programnya juga dah ke instal, cuman itu ngga bisa auto run, bahkan ngga bisa dioperasikan.... udah pernah reinstal sampe 3 kali juga hasilnya sama.... btw, apakah benar ada beberapa jenis laptop yang memang ngga compactible dgn telkomflash ya???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 25-02-2009 15:36

pake modem apa om ranamin...???

@BDC, gue dah ada yang 14' sama 12', beda tipis lah kalo 12' sama yang 10'
pengen yang 8'9 inci, tapi frame layarnya tipis, apa ya...????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 25-02-2009 15:43

@ranamin : kebetulan gw belum pernah pake telkomflash bro, tp pernah coba kabel data smart juga ga kedetect, diganti baru kabel datanya baru kedetect,,, Btw pake XP / Vista? Klo pake XP yang SP2 bro,,,

@SaPiE : ACER ONE framenya tipis bro,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 25-02-2009 15:59

@om amin, cek modemnya dulu aja, kalo huawei, updatenya bisa didonlot di http://www.jakartanotebook.com
dulu huawei E220 gue gak detek di vista, setelah update, baru deh tancep dimanapun detek Toungue

@BDC, sekenan AA1 brapa yak?
HDD mah yang 120 aa, gak perlu yang 160, tapi kalo beda cepek doang sih gak papaToungue
kalo yang 3G brapa juga? mayan modem gue bsa dilego nanti ToungueToungueToungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Noerman Adi Santoso - 25-02-2009 16:10

pak dokter..
ngilangin virus cvlu gimana ya?
pake AVG kok gak bisa?
udah gw coba ilangi lewat task manager tp dia cuma hidden doang
tolong ya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ranamin - 25-02-2009 18:10

SaPiE Menulis:
@om amin, cek modemnya dulu aja, kalo huawei, updatenya bisa didonlot di http://www.jakartanotebook.com
dulu huawei E220 gue gak detek di vista, setelah update, baru deh tancep dimanapun detek Toungue


dah ku buka link nya bos, cuman ngga ketemu link untuk update nya.... tolong dung kasih link nya langsungKisses


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Ju² - 25-02-2009 20:48

BoYs DoNt CrY Menulis:
@JU2 : Emang pake HP apa? Coba pake yang udah auto fokus, pasti lebih bagus hasilnya bro,,,Gozkirpma Klo ga, coba di upload disini foto aslinya, gw cb betulin sedikit,,,Yes


pake Nokia N81 pak..
cameranya msh 2megapixel sih..
apa ada pengaruh yah?
tp pernah coba pake yg camera digital, tp tetep aja sama..095
ato mungkin pas save-nya, dia ada kyk ngatur KB²/GB gitu2 sih..

hah?
dibenerin?emang bisa?
ya uda deh nih kalo emang bs..


kalo ketemu penyebabnya, tolong di jelaskan yah..
biar laen kali mao ganti² avatar uda ngerti..

thx..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 26-02-2009 08:35

@om amin, modemnya apa sih....???? 095
koneksinya emang pake telkomselflash, tapi tetep perlu modem kan?
nah, modemnya ini apa......???????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - pr4m - 26-02-2009 08:52

Ju² Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
@JU2 : Emang pake HP apa? Coba pake yang udah auto fokus, pasti lebih bagus hasilnya bro,,,Gozkirpma Klo ga, coba di upload disini foto aslinya, gw cb betulin sedikit,,,Yes


pake Nokia N81 pak..
cameranya msh 2megapixel sih..
apa ada pengaruh yah?
tp pernah coba pake yg camera digital, tp tetep aja sama..095
ato mungkin pas save-nya, dia ada kyk ngatur KB²/GB gitu2 sih..

hah?
dibenerin?emang bisa?
ya uda deh nih kalo emang bs..


kalo ketemu penyebabnya, tolong di jelaskan yah..
biar laen kali mao ganti² avatar uda ngerti..

thx..


klo dibenerin hasilnya mungkin bisa gak maksimal
penyebabnya cuma satu bro....potonya jgn dibawah pohon Winking
coba dipoto ulang di tempat yg terang Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 26-02-2009 15:47

Hello, I'm back,,,,Babay

@SaPiE : Yang hardisk 120Giga sekitar 4,25 bro,,,Yagak

@Noerman : Pake Norton yang baru bisa kedetect bro,,,Topdeh

@Ju2 : Kira2 seperti ini bro,,,



RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 26-02-2009 16:07

4.25 ya?
bisa kurang bisa lebih...
tanggung juga, hehehehe.....
mending baruToungueToungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 26-02-2009 16:11

@SaPiE : Denger2 Netbook bentar lagi mau turun harganya bro,,, Mau keluar processor yang baru,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 26-02-2009 16:28

wah wah wah..
kapan....????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 26-02-2009 16:33

jadi ya ? prosessor Penryn ?,,,, weleh weleh.......


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 26-02-2009 17:36

Tunggu aja bulan depan bro,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - budi wicaksono - 27-02-2009 05:22

BK 1353 HY Menulis:
jadi ya ? prosessor Penryn ?,,,, weleh weleh.......


ini model apa lagi yah 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 27-02-2009 08:51

generasi penerusnya intel atom...???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 28-02-2009 15:08

Iya, tapi bukan Penryn bro,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dadan - 28-02-2009 17:57

Om nanya neh klo laptop suka ngehang di shutdown ga mau diapa2in ga mau, maunya dilepas baterenya baru mati itu knp yah???trus atu lagi ko update avg ga bisa2 gagal terus knapa lagi tuh ???makasih


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 28-02-2009 19:34

BoYs DoNt CrY Menulis:
@Chris.ho : Udah pake anti virus apa sekarang? Coba update anti virusnya, trus discan bro,,,Rolleyes


Pak dokter, masih inget ama penyakit laptop saya? (kalo lupa, pls cek di hal 2)
Saya sdh update n scan sesuai resep dr dokter, tp penyakitnya msh blm sembuh nih.

Ada resep laennya gak dok?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - budi wicaksono - 01-03-2009 06:15

SaPiE Menulis:
generasi penerusnya intel atom...???


thx om Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 01-03-2009 09:00

chris.ho Menulis:
Pak dokter, masih inget ama penyakit laptop saya? (kalo lupa, pls cek di hal 2)
Saya sdh update n scan sesuai resep dr dokter, tp penyakitnya msh blm sembuh nih.

Ada resep laennya gak dok?

Bro chris.ho,

Ak curiga itu virus conficker juga, soalnya dulu komputer klienku di flashdisknya ada folder recycle yang hidden..

Coba cara ini bro http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=12497&page=4

Quote:
Itu nama lain virus Conficker Downup, Downadup atau Kido. Sekarang lagi banyak yg kena. WindowsXP SP2 SP3, VISTA, Windows 7 Beta juga kena. Gejalanya banyak, internet sering error (generic host process error), nyolok flashdisk selalu ada autorun.inf yang targetnya file executeable di Recycle.

0. Copot kabel jaringan kalau konek ke jaringan, itu virus nyerang lewat LAN juga selain lewat flashdisk USB
1. Bersihin pakai KidoKiller dari Kaspersky http://data2.kaspersky-labs.com:8080/spe...ler_v2.zip
2. Terush download patch lubang keamanan dari microsoft, http://www.microsoft.com/downloads/detai...laylang=en

Ini ampuh di kantor client ku

Hope helps


Semoga membantu. Kabarin lg yo..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 01-03-2009 09:07

Dadan Menulis:
Om nanya neh klo laptop suka ngehang di shutdown ga mau diapa2in ga mau, maunya dilepas baterenya baru mati itu knp yah???trus atu lagi ko update avg ga bisa2 gagal terus knapa lagi tuh ???makasih

bro Dadan,

1. Kalau ngehang di shutdown ga bisa biasanya masalah windows. Coba diinstall ulang. (*ini resep paling cepet, soalnya daripada buang2 waktu cari solusi, tanya sana-sini, ga ada solusi, bukannya cuma cari gampan*)

2. Update AVG bro lewat online atau lewat file? Kalau lewat file coba dilihat versinya downloadnya, sering user ketuker antara versi 7.5*lama* dan yang 8.0*baru*.
Kalau lewat online masih saja gagal, coba lewat manual file.

CMIIW


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 01-03-2009 19:33

Wah, ada CMIIW nya juga neh,,,^^ Thanks bro Jimmy,,!!Topdeh
@chris.ho : Coba pake AV yang lain, karena AV sekarang jarang ada yang all in dalam mengenali virus2 tertentu,,, (Virus keluar dulu baru AV dibuat rite?Yagak)

@Dadan : Betul bro, itu pertanda windows crash, jd mending di clean install OS nya aja,,, Biasanya file system ada yang gak beres atau terkena virus,,095
Untuk update AVG mending kesitusnya langsung, dan download updatenya aja, ntar manual update lewat folder,,, Selain itu, filenya jd bisa elo simpen dan bisa dipake buat update lg klo sewaktu2 instal di OS baru/lain,,Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - iNdr4 - 01-03-2009 20:21

bro, tau cara crack program AirSecretary nya Nokia E90, gw harus daftarin imei dulu di Intouch .. tp males banget ...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 01-03-2009 22:01

iNdr4 Menulis:
bro, tau cara crack program AirSecretary nya Nokia E90, gw harus daftarin imei dulu di Intouch .. tp males banget ...


Wah, coba tanya sama Bro MansZ di thread Bengkel HP bro,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 02-03-2009 08:54

booosss...

ko gue liat di bhinneka ada acer aspire one D150 (bukan A150).
intel atom N280 pakenya, buakn atom N270 seperti netbook lainnya.
ada yang punya speknya gak
di bhinneka gak ada speknya....
cuman harganya doang...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 02-03-2009 09:16

Bos,
Karena kelalaian pemakaian Lapie ktr gw MISSING OPERATING SYSTEM.
Bisa balik lg gak OSnya? Waktu beli sih gak dpt CD apa2.
Mhn info


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 02-03-2009 09:19

windows ori atau bajakan...???

kalo lappie jaman sekarang, semua driver dan OS nya (apabila bundling) udah ada kok di harrdrive.
tinggal di restore aja.
tapi data ilanggg.....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - hardy108 - 02-03-2009 10:16

coba repair windows installation pake cd windows xp bajakan data dijamin ga hilang

tp kadang2 bisa.. kadang2 ga kl repair windows installation Big Grin


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 02-03-2009 11:21

Ori bos.
Tp setelah kejadian lgs instal bajakan.
Abis butuh cepet krn mo dipake.
Cm mau tau aja bs balik ke factory setting lagi gak. Jd kl mo dijokul bs rada naekin harga


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - hardy108 - 02-03-2009 11:25

bawa ke service center`nya aja Big Grin biasa`nya
mreka py cd restore.

lupa buat cd restore`nya yah pas windows msh bagus, dulu gw jg begitu tp gw pake cd restore dr toshiba py tmn wlpun beda series tp t`nyata bs.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 02-03-2009 12:01

@SaPiE : Itu seri Atom yang baru, cuma beda di speed yang tadinya 1,6GHz jd 1,66GHz, yang tadinya FSB 533MHz jd 667MHz,,, Trus juga perbaikan di layar dari 8,9" jd 10",,,,Topdeh

@blackxexi : Klo ada data penting di C: mending pinjem kompie teman buat ngambil datanya dulu, baru di clean instal OS nya,,, Klo dari beli ga dapet cd apa2, berarti no OS alias cuma Linux doank,,, Klo cd driver ilang, ya download aja drivernya bro,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 02-03-2009 12:19

Bro, program antivirus yg bagsu dan ampuh apa ya?

Selaen Symantec gebleg ama norton yg berat be'eng. Tmn gue ada yg nyaranin pake AVIRA, ktnya ckp bagus dan gratisan.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 02-03-2009 12:20

Waktu beli ud Pake windows XP Pro Sony Corp bro, bkn linux.
Nih Lapie jg Canada Edition, gak dijual disini.
Kl bw ke sony sini bs gak ya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 02-03-2009 12:38

indoram Menulis:
Bro, program antivirus yg bagsu dan ampuh apa ya?

Selaen Symantec gebleg ama norton yg berat be'eng. Tmn gue ada yg nyaranin pake AVIRA, ktnya ckp bagus dan gratisan.


gw pake avira yg free ga yakin.
sekarang pake avg free sih aman2 aja yah, ga ada trojan yg aneh2, yg bikin restart2 kek, bikin jd lemod kek,dll.
Jgn buka site yg aneh2 aja sih saran gw. Pake kapersky ada yg pernah coba? itu mesti beli kira2 300rb / untuk 1thn, tp menurut yg jual jg tembus jg tuh. Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 02-03-2009 13:51

indoram Menulis:
Bro, program antivirus yg bagsu dan ampuh apa ya?

Selaen Symantec gebleg ama norton yg berat be'eng. Tmn gue ada yg nyaranin pake AVIRA, ktnya ckp bagus dan gratisan.

Norton yang 2009 ga berat bro sekarang (silahkan cek reviewnya di situs-situs software terkenal). Dulu dia memang terkenal lemot dan berat. Sekarang lebih cepet dan enteng sekali, kalau soal identifikasi virus ya harus tetep rajin update..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 02-03-2009 14:00

blackxexi Menulis:
Waktu beli sih gak dpt CD apa2.

Ini OS nya OEM punya, jadi dibundle sama laptopnya. Kesalahan orang awam umumnya ga minta CD/DVD OS-nya, padahal itu haknya si pembeli.

Kenapa gak dikasih sama tokonya? Sebab tokonya bisa jual lagi itu CD/DVD Windows OEM-nya. Coba cek di toko-toko, rata-rata jualan CD/DVD Windows OEM punya *secara tidak diperkenankan sama Microsoftnya*

blackxexi Menulis:
Bos,
Karena kelalaian pemakaian Lapie ktr gw MISSING OPERATING SYSTEM.
Bisa balik lg gak OSnya?

Biasanya OS nya disimpen dipartisi terpisah. Kalau di Windows Explorer gak keliatan, coba cek lewat CD bootable, biasanya ada sekian GB dari total hardisk yang dialokasiin buat master OS dan driver2nya. Tiap laptop punya cara beda-beda buat ngerestore windowsnya, kayak Acer e-Recovery. Coba lihat manualnya atau tanya tokonya *ga hafal tiap merek soalnya sori, taunya Acer aja* Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 02-03-2009 14:06

bro Jimmy,
nih vaio gw dapet dari temen, nenteng dari luar, jd gue gak ngerti jg.
ud gw instal ulang kok pake bajakan, cuma sayang aja jd gak ori lag.

tengkyu buat inponya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 02-03-2009 14:17

bro blackxexi,

Laptopnya masi ada stiker COA nya kan dibawah laptopnya? Ori gak ori ga kerasa bedanya waktu dipake, yg ga ori pun masih bisa dapet windows update koq.. Cuma kalau masi ada stiker COA nya, nanti kalau mau dijual lagi harganya masih bisa dihitung ada windows ori koq


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 02-03-2009 14:32

jimmychan Menulis:

indoram Menulis:
Bro, program antivirus yg bagsu dan ampuh apa ya?

Selaen Symantec gebleg ama norton yg berat be'eng. Tmn gue ada yg nyaranin pake AVIRA, ktnya ckp bagus dan gratisan.

Norton yang 2009 ga berat bro sekarang (silahkan cek reviewnya di situs-situs software terkenal). Dulu dia memang terkenal lemot dan berat. Sekarang lebih cepet dan enteng sekali, kalau soal identifikasi virus ya harus tetep rajin update..


Yg jd mslh kl kt update terus bs diblok gak ama vendornya kayak kita update windows bajakan? Krn gue dgr dr tmn gue kayak gitu bro, makanya gue gak pake norton lg. Beralih ke symantec. Cm ini prog o'on abis, dr awal kena trojan gak bs dimusnahkan, cm di karantina doang, biar uda gue update anti virusnya....Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 02-03-2009 14:49

bro indoram,

Ini tergantung norton bajakannya, kalau dapet yang norton bajakannya *bagus cracknya* kalau update gak akan diblok. Macam kaspersky dia baca serial program kita, terus diblacklist kalau serial itu ketauan bajakan, kalau update ditolak. Jadinya selain rajin update, harus rajin update *serialnya* juga Whistling

Antivirus sekarang mayoritas fungsinya detection doang, artinya dia mencegah/memberi tahu sebelum virus itu beraksi. Lewat heuristik, scan behaviour whatever lah.. Kalau udah kena biasanya susah, biasanya gue itu kalo kena virus:

1. Install ulang -> Sepintas keliatan bodo dan ga mau susah, tapi ini cara paling cepet. Virus itu pasti ngendon di Windows, kalau diformat ulang pasti ilang.
Lama install ulangnya? Daripada browsing cara tool removernya, tanya sana-sini mending waktunya dipake buat install ulang yang pasti berhasil.
Males install ulangnya? Sekarang kan banyak program bikin image drive Windows kita, kayak Norton Ghost, Acronis, Paragon, setelah install pertama bebas virus, langsung bikin imagenya. Kalau kena virus, tinggal restore lewat bootable, gak 2 menit udah kembali ke kondisi fresh semula.

2. Cari tool spesifik buat ngilanginnya. Situs-situs antivirus terkenal kayak fsecure, kaspersky-lab, pcmav itu punya tool spesifik buat ngebersihin virus tertentu. Cari tau gejalanya, cari tau nama virusnya, trus browse removernya, cari patch juga biar ga kena lagi. Toh kadang2 yang buat virus itu si perusahaan anti virus juga, biar cari kerjaan, biar dapet order juga Whistling

Sering gue tuh ditanya klien jg, ini kena virus, virusnya ga ilang-ilang, komputernya lambat, virusnya ga bisa di delete. Kadang cape juga. Biasanya dua hal di atas manjur..

Hope helps


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 02-03-2009 15:08

Thanks bro.

Kl cr yg pertama ane uda tau bro. Kl cara yg kedua br tau dan kayaknya ribet bgt ya.

Dl pake norton sih gak pernah ada masalah ama virus, cm gue gak mao pake lg krn mslh update dan pas startup lama bgt.

Satu hal lg nih.
Ane kan bg hd jd 3 drive, anggap aja d1, d2 dan d3 lah. Nah yg kena virus di d3, apa hrs di format n install ulang semua atau di d3 doang?

Sekedar inpo, d1 isinya prog windows dkk, d2 dan d3 kebanyakan data doang.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 02-03-2009 15:17

indoram Menulis:
Dl pake norton sih gak pernah ada masalah ama virus, cm gue gak mao pake lg krn mslh update dan pas startup lama bgt.

Iya sekarangnya kayaknya Norton mau ilangin imagenya dia yang lambat dan super lemot..

indoram Menulis:
Satu hal lg nih.
Ane kan bg hd jd 3 drive, anggap aja d1, d2 dan d3 lah. Nah yg kena virus di d3, apa hrs di format n install ulang semua atau di d3 doang?

Sekedar inpo, d1 isinya prog windows dkk, d2 dan d3 kebanyakan data doang.

Kalau kena virus,

d1 pasti kena, karena virus butuh host (inang) buat ngeduplikasi dirinya, mencegah dirinya dihapus, dll

d3 sebenarnya bukan kena, tapi ada file virus yang nongkrong disana.

Jadi kalau format lalu install itu d1, setelah bersih, langsung install antivirus trus scan yang d3. Cek file2nya (semua file hidden tampilin), hapus yang dicurigain virus (biasanya file belakangnya exe *tampilin extensionnya dulu* dengan gambar2 icon menipu kayak icon folder, msword, jpeg dsb.

d2 dan d3 ga perlu diformat singkatnya *kan ada data jug*


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 02-03-2009 15:44

jimmychan Menulis:

indoram Menulis:
Dl pake norton sih gak pernah ada masalah ama virus, cm gue gak mao pake lg krn mslh update dan pas startup lama bgt.

Iya sekarangnya kayaknya Norton mau ilangin imagenya dia yang lambat dan super lemot..

indoram Menulis:
Satu hal lg nih.
Ane kan bg hd jd 3 drive, anggap aja d1, d2 dan d3 lah. Nah yg kena virus di d3, apa hrs di format n install ulang semua atau di d3 doang?

Sekedar inpo, d1 isinya prog windows dkk, d2 dan d3 kebanyakan data doang.

Kalau kena virus,

d1 pasti kena, karena virus butuh host (inang) buat ngeduplikasi dirinya, mencegah dirinya dihapus, dll

d3 sebenarnya bukan kena, tapi ada file virus yang nongkrong disana.

Jadi kalau format lalu install itu d1, setelah bersih, langsung install antivirus trus scan yang d3. Cek file2nya (semua file hidden tampilin), hapus yang dicurigain virus (biasanya file belakangnya exe *tampilin extensionnya dulu* dengan gambar2 icon menipu kayak icon folder, msword, jpeg dsb.

d2 dan d3 ga perlu diformat singkatnya *kan ada data jug*


Ok sip bro. Thanks buat penjelasannya.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 02-03-2009 15:44

BoYs DoNt CrY Menulis:
@SaPiE : Itu seri Atom yang baru, cuma beda di speed yang tadinya 1,6GHz jd 1,66GHz, yang tadinya FSB 533MHz jd 667MHz,,, Trus juga perbaikan di layar dari 8,9" jd 10",,,,Topdeh


beda nya apa yang di underline...???095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 02-03-2009 15:48

SaPiE Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
@SaPiE : Itu seri Atom yang baru, cuma beda di speed yang tadinya 1,6GHz jd 1,66GHz, yang tadinya FSB 533MHz jd 667MHz,,, Trus juga perbaikan di layar dari 8,9" jd 10",,,,Topdeh


beda nya apa yang di underline...???095


Liat yg gue merahin Nur. Itu jg punya pengaruh ckp besar di speed.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 08:22

kalo ada yang jual A150 160GB 4 juta seken mahal apa murah?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 03-03-2009 09:29

SaPiE Menulis:
kalo ada yang jual A150 160GB 4 juta seken mahal apa murah?


murah... toshiba A-150 ya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 10:02

acer Aspire One A150 om BK... Toungue

ada rekomendasi gak netbook yang pake intel atom yang paling tinggi value for money nya......


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 03-03-2009 10:13

Klo masih ada garansi panjang, lumayan murah tuh bro,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 10:29

@BDC, ada rekomen gak?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 10:34

HP 1000 Mini Note 2ND KONDISI 99.99999% + PRINTER HP DC115 BNIB Cuma Rp 5.5jt


bagus gak nih?
murah gak?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Prio - 03-03-2009 11:33

SaPiE Menulis:
HP 1000 Mini Note 2ND KONDISI 99.99999% + PRINTER HP DC115 BNIB Cuma Rp 5.5jt


bagus gak nih?
murah gak?


Speknya sih kalah sama acer A150. Cuman menang dilayar yg lebih gede.
Tapi dari segi tampilan, cakep banget deh..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 03-03-2009 13:57

jimmychan Menulis:
bro blackxexi,

Laptopnya masi ada stiker COA nya kan dibawah laptopnya? Ori gak ori ga kerasa bedanya waktu dipake, yg ga ori pun masih bisa dapet windows update koq.. Cuma kalau masi ada stiker COA nya, nanti kalau mau dijual lagi harganya masih bisa dihitung ada windows ori koq


Stiker masih ada kok.
Tengkyu bro


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 03-03-2009 13:57

tanya dunks... di laptop ane ada file hasil pindahan dari pc lama... ini ada 2 file jenis apakah yach? kok besar banget rata2 hampir 2 G... kalau dihapus ngaruh nda yach? takutna virus atau file data imel lama...

roni.000
roni.gbm


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 03-03-2009 14:01

aeres Menulis:
tanya dunks... di laptop ane ada file hasil pindahan dari pc lama... ini ada 2 file jenis apakah yach? kok besar banget rata2 hampir 2 G... kalau dihapus ngaruh nda yach? takutna virus atau file data imel lama...

roni.000
roni.gbm


bokep kali HahaHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 03-03-2009 14:10

kayakna bukan... kalo eudora atau outlook bukan itu yah nama filenya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 03-03-2009 14:11

@ sapie
HP Mini Note 1000, cakep tuh bro.
Bini gw aje pengen bgt...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 14:15

yup, gue udah liat, di kask*s ada yang jual, 6.6 jt....
spek sama dengna acer aspire one, beda di harddisk

gue masih lebih prefer idepad S10, ada slot Express Cardnya soalnya.
atau aspire one yang 3G, sayang harganya gak masuk akal
atau Dell tipe apa ya, tapi udah 3G, sayang masih SSD....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 03-03-2009 14:48

@SaPiE : Dah gak usah binun2 bro,,, Ikuti kata hati aja,,,Yagak
Kebanyakan palah-pilih ntar malah binun sendiri, ujung2nya ga jd beli,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 03-03-2009 14:58

pak dokter pertanyaanku dijawab dunksss


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 15:02

@BDC, apa yaaaa.....????? TuhTuhTuhTuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 03-03-2009 15:03

@aeres : Itu biasanya temporary windows lama (bekas instal ulang) bro,,, Dihapus aja gpp koq,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 03-03-2009 15:05

@SaPiE : Lha gw saranin ASUS N10JC gak mau, maunya Acer, gw saranin A150, malah kepincut Lenovo S10, sekarang malah balik ke Acer lagi,,, Cape dehTuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 15:07

aeres Menulis:
kayakna bukan... kalo eudora atau outlook bukan itu yah nama filenya?


yang pasti buakn dari outlook.
kalo outlook, nama filenya outlook.pst

setau gue, itu cuman kayak dump file gitu deh.
hidden kan?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 15:10

BoYs DoNt CrY Menulis:
@SaPiE : Lha gw saranin ASUS N10JC gak mau, maunya Acer, gw saranin A150, malah kepincut Lenovo S10, sekarang malah balik ke Acer lagi,,, Cape dehTuh


bingung berat bro, hihihi....
kemaren ke pameran malah tambah bingung...
ada BenQ joybook brapa gitu, 10', gratis pula DVD-RW slim, 6.1 jt.
cuman gara2 gak ready stok aja gue gak jadi beli....Toungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 03-03-2009 15:19

nda hidden... jadi sikat aje nich?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 03-03-2009 15:21

Yup,,,Topdeh Jangan lupa cendol nya ya bos2,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 03-03-2009 15:42

cendol meluncur


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 03-03-2009 15:50

Thanks bro,,,Topdeh Balasan meluncur,,,,Yagak
Om SaPiE neh peliitt,,,Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 03-03-2009 15:52

gue di cendolin jg ya..?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - baladewa - 03-03-2009 15:55

Pak Dokter nanya dong,

Di laptop gw kok harddisknya kaya penuh tapi gak ketauan apa isinya ya.
Kapasitas 150 GB.

kalo liat di C: Properties, katanya space yg kepake 100 GB, kaya gini




tapi kalo Open C > Select All > Properties, total file cuma 44,2 GB, kaya gini




kenapa ya 095095 padahal gak ada partisi. semua ada di C.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 03-03-2009 15:57

@baladewa... sebagian kan udah di ambil alih ama system XP nya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 15:57

BoYs DoNt CrY Menulis:
Thanks bro,,,Topdeh Balasan meluncur,,,,Yagak
Om SaPiE neh peliitt,,,Tongue1


emang ada cendolan disini....????095095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 03-03-2009 15:59

cendol = reputation :p


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - baladewa - 03-03-2009 16:02

BK 1353 HY Menulis:
@baladewa... sebagian kan udah di ambil alih ama system XP nya?


Gw pake Vista, ngaruh gak ?

lagian OS bukannya ada di folder Windows ? dan ada di C juga ?
Trus kalo iya diambil sama system dan gak keliatan, masa sampe 50 GB ?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 03-03-2009 16:08

@BDC, cendol sudah meluncur.... Toungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 03-03-2009 16:19

@baladewa : coba klo klik kanan, properties di C: nongolnya brp giga,,?095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - baladewa - 03-03-2009 16:23

@ BDC, kan udah gw posting bos di halaman sebelum ini, nongolnya kaya gini




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 03-03-2009 16:37

cuba di cleanup


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 03-03-2009 18:34

baladewa Menulis:
tapi kalo Open C > Select All > Properties, total file cuma 44,2 GB, kaya gini



kenapa ya 095095 padahal gak ada partisi. semua ada di C.

bro baladewa,

Cara *Select All*-nya gimana? File hidden + system sudah ditampilin? Apa sudah dipilih semua termasuk file hiddennya? Pastiin juga recycle binnya kosong..

Ada kemungkinan file swap windows yang gede-gede ga ikud kepilih..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - fajarw - 03-03-2009 18:36

kalau pakai "show hidden files and folders" trus dicoba lagi, hasilnya sama gak?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - baladewa - 03-03-2009 18:46

@ jimmychan & fajarw :

hidden files udah di shown dan udah termasuk yg di select. Rec Bin dah kosong.
Kata orang IT gw, ada indikasi file nya men'duplicate' sendiri, makanya sizenya jadi sekitar 2 x lipat.

tapi dia jg gak tau penyebabnya, apalagi solusinya.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 03-03-2009 19:01

baladewa Menulis:
Kata orang IT gw, ada indikasi file nya men'duplicate' sendiri, makanya sizenya jadi sekitar 2 x lipat.

bro baladewa,

duplicate sendiri? not make sense menurutku *tanpa sesuatu*.. Vista itu punya Shadow Copy (buat backup), apa diaktifin Shadow Copy-nya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - baladewa - 03-03-2009 19:07

hmm, rada make sense tuh. Dimana ya Shadow Copy itu ??


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 03-03-2009 19:22

Di Control Panel | System and Maintenance | System | System Protection | Automatic Restore Point
Ada centang di salah satu hardisknya.

Tapi bro aku ga berani nyaranin turn-off itu feature, punya pengalaman ga enak sama rese-nya UAC di Vista. In case, tetep mau matiin coba google langkah2nya, atau cek linknya di

http://www.howtohaven.com/system/turn-off-volume-shadow-copy-vista.shtml

let me know the ending story..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 03-03-2009 19:35

@baladewa : Sorry tadi ada tamu bro, jd gw tinggalin,,, Hmmm,,, Coba klo di liat di Documents and settings, Local settings, klik kanan properties, ada brp byk?095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 09:07

eh bro sori mau tanya pertanyaan dasar....

pc tu kalo mau internetan, dari modem ext itu nyolok ke lancard ya ???

intinya kalo mau internetan via ext modem perlu lancard di kompi ???

sori nanya abis dulu kalo net an pake lapi ga pernah pake pc


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 09:15

Ya tergantung Modemnya nyambung kemana bro,,, Ada yang USB ada yang PCI,,, Tapi rata2 seh pake card Modem PCI, jadi ditancep di Mobo,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 06-03-2009 09:21

pak dokter...
saya mau tanya.. saya lupa pass admin AS-400 Hikhik


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 09:26

Wah, itu seh Ki Joko Bodo juga gak bakal tau bro,,, Klo gw bisa tau, bisa masuk kemana2 dunk,,,Tongue1
Register aja lagi bro,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 06-03-2009 09:40

tanya dunks... rata2 masa pakai laptop berapa lama sih? temen gw kemaren laptopnya rusak.. pas di bawa ke tukang servis, tukangnya sampe takjub karena laptop itu dah 5 taun usianya.. kata mereka rata2 laptop usianya cuma 3 taun.. bener nda sih? apa dia males aja yach ngebetulinnya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 09:51

BoYs DoNt CrY Menulis:
Ya tergantung Modemnya nyambung kemana bro,,, Ada yang USB ada yang PCI,,, Tapi rata2 seh pake card Modem PCI, jadi ditancep di Mobo,,,


gw rencana mau pake spidi, mau pake di pc,

temen gw katanya pc nya kudu pake lancard, yg gw tau kan dari modem tu nyoloknya ke USb kan ?? CMMIW

trus satu lagi ..

kalo spidi tu modemnya pake prolink yg 56K itu bisa ga sih ???

soalnya kemaren paketan spidi pake sanex, kalo mau beli sendiri enaknya pake apa ya Dok ???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 06-03-2009 09:54

kayaknya sih tergantung dari pemakaian juga ya....
biasanya sih yang rusak duluan tu konektor dari LCD ke MB nya.
trus LCD, HD, sama paling sering heatsink nya kotor, jadinya panas gak terbuang dengan baik....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 09:54

Weleh,,, Lha wong Lapie yang Pentium II, III aja masih banyak yang jual maseh bagus koq bro,,, Tergantung pemakaian dan si pemakai nya lah,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 06-03-2009 09:58

becks_man Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Ya tergantung Modemnya nyambung kemana bro,,, Ada yang USB ada yang PCI,,, Tapi rata2 seh pake card Modem PCI, jadi ditancep di Mobo,,,


gw rencana mau pake spidi, mau pake di pc,

temen gw katanya pc nya kudu pake lancard, yg gw tau kan dari modem tu nyoloknya ke USb kan ?? CMMIW

trus satu lagi ..

kalo spidi tu modemnya pake prolink yg 56K itu bisa ga sih ???

soalnya kemaren paketan spidi pake sanex, kalo mau beli sendiri enaknya pake apa ya Dok ???


kalo spidi, dari line telepon ke modem, dari modem ke PC pake LAN Card
gue ada tu om becks modem spidi, merknya lupa, beli cuman kepake sebulan lebih, trus putusin deh spidinya.......


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 10:05

becks_man Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Ya tergantung Modemnya nyambung kemana bro,,, Ada yang USB ada yang PCI,,, Tapi rata2 seh pake card Modem PCI, jadi ditancep di Mobo,,,


gw rencana mau pake spidi, mau pake di pc,

temen gw katanya pc nya kudu pake lancard, yg gw tau kan dari modem tu nyoloknya ke USb kan ?? CMMIW

trus satu lagi ..

kalo spidi tu modemnya pake prolink yg 56K itu bisa ga sih ???

soalnya kemaren paketan spidi pake sanex, kalo mau beli sendiri enaknya pake apa ya Dok ???


Ooo,,,, Pake Speedut toh,,, Klo gitu maksudnya pake Modem via LAN,,, Modem speedy beda sama modem biasa bro,,, Pake yang Modem ADSL bro,,, Klo mau beli yang lumayan merk D-LINK atau TP-LINK,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 10:05

SaPiE Menulis:
kalo spidi, dari line telepon ke modem, dari modem ke PC pake LAN Card
gue ada tu om becks modem spidi, merknya lupa, beli cuman kepake sebulan lebih, trus putusin deh spidinya.......


ohh, dari modem musti ke lan card ya ga bisa ke USB ????

modemnya merek paan bro ??

spidi ga bisa pake yg prolink 56k itu ya brarti


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 10:07

BoYs DoNt CrY Menulis:
Ooo,,,, Pake Speedut toh,,, Klo gitu maksudnya pake Modem via LAN,,, Modem speedy beda sama modem biasa bro,,, Pake yang Modem ADSL bro,,, Klo mau beli yang lumayan merk D-LINK atau TP-LINK,,,Topdeh


oooo gitu ya pa dokter .... ntu modem harganya brapaan dok ?????

pake modem ga bisa via USB brarti ya ???

ok deh i c ic


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 10:13

Ada yang bisa via USB koq bro, cuma speednya pasti lebih lambat dibanding via LAN,,, Harga sekitar 200rb-an,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 10:19

BoYs DoNt CrY Menulis:
Ada yang bisa via USB koq bro, cuma speednya pasti lebih lambat dibanding via LAN,,, Harga sekitar 200rb-an,,,


seppp. thx ni dok.......


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 10:36

BoYs DoNt CrY Menulis:
Ada yang bisa via USB koq bro, cuma speednya pasti lebih lambat dibanding via LAN,,, Harga sekitar 200rb-an,,,


yg d link mahal ya 475 di bhineka, yg 200 an merek paan tu bro


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 10:39

Cendolnya dunk,,,Tongue1
Khan ada type2nya bro,,, Mending jangan di Bhineka, kurang kumplit,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 06-03-2009 10:40

kayaknya yang 200an gak ada deh kalo modem ADSL.....???



Pak dokter,
sekalian nanya dong, bedanya Windows XP SP2 dengan yang XP tablet edition apa aja ya pak Dokter....??


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 06-03-2009 10:41

kalo gak salah, coba http://www.rakitan.com deh om becks...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 10:49

Yang pasti dari Size nya juga yang tablet lebih kecil bro,,, Klo buat UMPC / Netbook pake Tiny XP aja,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 06-03-2009 10:51

Tiny XP...????
wah...
berarti, beda antara XP biasa, XP tablet edition, sama Tiny XP apa aja tuh....???????

gak sanggup ni pake vista, lambreta bambang......


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 10:53

BoYs DoNt CrY Menulis:
Cendolnya dunk,,,Tongue1
Khan ada type2nya bro,,, Mending jangan di Bhineka, kurang kumplit,,,


gw minggu ini ke bandung ni, ada toko recomen di BEC ato dimana ???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 10:55

SaPiE Menulis:
kalo gak salah, coba http://www.rakitan.com deh om becks...


yg adsl ga ada disono...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 06-03-2009 10:57

becks_man Menulis:
gw minggu ini ke bandung ni, ada toko recomen di BEC ato dimana ???


langsung sama BDC aja om... Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 11:02

SaPiE Menulis:

becks_man Menulis:
gw minggu ini ke bandung ni, ada toko recomen di BEC ato dimana ???


langsung sama BDC aja om... Gozkirpma


ah doi mau dugem ke pangandaran YagakYagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 11:05

Tiny XP itu sama aja XP biasa, cuma banyak file yang dibuang untuk memberi space lebih,,, Besarnya aja cuma setengah XP biasa,,,
Nah klo XP Tablet emang khusus dirancang untuk tablet PC, sehingga fitur2nya bisa lebih maximal,,,
Emang hampir mirip2 koq bro, sama kaya XP Home, XP Prof, XP Media,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 11:11

Klo Modem ke Plaza Segitiga Jl.Ahmad Yani aja,,, Di Lantai dasar,,, Nama tokonya lg gw inget2 neh,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 11:16

sip deh bro, sekalian beli lan card nya juga deh kalo gitu..

nambah :

pengen beli lapie yg 3 jt dapet paan ya binun....

mo beli yg mahal sayang , alesannya :

1. ga punya duit , heheh
2. jarang dipake, mending pake pc kalo di rumah


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 06-03-2009 11:37

BoYs DoNt CrY Menulis:
Tiny XP itu sama aja XP biasa, cuma banyak file yang dibuang untuk memberi space lebih,,, Besarnya aja cuma setengah XP biasa,,,
Nah klo XP Tablet emang khusus dirancang untuk tablet PC, sehingga fitur2nya bisa lebih maximal,,,
Emang hampir mirip2 koq bro, sama kaya XP Home, XP Prof, XP Media,,,


oooo....
oke pak dokter, makasih ya.... Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 11:43

@becks : Mending pake Lapie bro,,, PC nya dijual aja,,, Hehe
Alasannya :
1.Praktis (Bisa dibawa2, ringkas tempat)
2.Bisa jadi PC juga
3.Udah jd PC+LCD
4.Menang di Gaya
5.Bisa beli di gw,,,Tongue1

3jt-an cuma dapet Centrino / Celeron M doank,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-03-2009 11:46

BoYs DoNt CrY Menulis:
@becks : Mending pake Lapie bro,,, PC nya dijual aja,,, Hehe
Alasannya :
1.Praktis (Bisa dibawa2, ringkas tempat)
2.Bisa jadi PC juga
3.Udah jd PC+LCD
4.Menang di Gaya
5.Bisa beli di gw,,,Tongue1

3jt-an cuma dapet Centrino / Celeron M doank,,,


PC tetep gw pake, alesannya lebih kuat buat dibanting, dipukul, dilemparin anak gw yg baru umur 1,5 taun....huahuahauahu...buat ngegame kuat, kalo lapi mahal yg kuat buat ngegame

ga pa pa cuman dapet centrino/celeron juga...
punya listnya ???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Adi Kurniawan - 06-03-2009 11:53

Gw lagi cari Netbook.
Merk apa yang bagus dari harga banding kualitas?
Layar sekitar 10inch, memory 1 GB, harddisk min 100GB.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 11:57

Klo Centrino gw ga punya bro,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 11:57

@Adi : Budget??


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Adi Kurniawan - 06-03-2009 21:02

BoYs DoNt CrY Menulis:
@Adi : Budget??


Budget sekitar 6 juta


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 22:08

Klo 6jt gak usah yang baru alias seken tp masih garansi, gw saranin beli ASUS N10JC,,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - secret_of_aurora - 06-03-2009 22:38

gw pake hp mininote 1001TU
udah bisa 3g kok bos..
harganya 6,4..
tapi HD nya cuman 60 GB


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-03-2009 22:40

secret_of_aurora Menulis:
gw pake hp mininote 1001TU
udah bisa 3g kok bos..
harganya 6,4..
tapi HD nya cuman 60 GB


Lha terus, maksudnya kenapa,,,??095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - secret_of_aurora - 06-03-2009 22:42

klo xp versi ULPC gimana t om?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - secret_of_aurora - 06-03-2009 22:43

BoYs DoNt CrY Menulis:

secret_of_aurora Menulis:
gw pake hp mininote 1001TU
udah bisa 3g kok bos..
harganya 6,4..
tapi HD nya cuman 60 GB


Lha terus, maksudnya kenapa,,,??095


maksudnya itu tdi kan tadi ada yang minta saram buat beli UMPC gitu om..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-03-2009 12:57

Pak dokter, mau nanya dong.

Kalo pas nyalain komp, muncul pop up seperti ini nih :

Gua mau ilangin gimana caranya yah?

Lalu tiap mau shut down, muncul pop up seperti ini :

Gimana ilanginnya yah?

Thanks before


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 13:29

@Chris.ho : Klo boleh tau, WMS+DelsFolders itu program apa? Coba diuninstal aja dulu bro,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 07-03-2009 13:43

Pak dokter.
Kalo gue install XP biasa bukan XP tablet edition ke fujitsu bisa gak? Tar touch screennya masih bisa dipake? Pake vista kelamaan loadingnya nih...
Lagian, yang ori adanya xp biasa doang...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-03-2009 14:25

BoYs DoNt CrY Menulis:
@Chris.ho : Klo boleh tau, WMS+DelsFolders itu program apa? Coba diuninstal aja dulu bro,,,095


gua juga gak tau program apa dok. Ada caranya gak utk menelusurinya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 14:39

Email loe apa? Tar gw kirimin program, mudah2an membantu,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 14:42

@SaPiE : Bisa koq, download aja software Touchscreen Fujitsu nya juga,,, Itu bawaan Originalnya Vista bro? Klo iya, menurut gw mending loe tambahin aja ramnya daripada diganti OS nya sayang2,,,Yes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 07-03-2009 14:56

Tambah RAM brapaan ya?
Aslinya cuman 1GB, gak tau pake brapa slot dan max berapa...
Kalo di serpis senternya pasti mahal. Wong kemaren nanya buat downgrade ke XP aja disuruh bayar 300rebu... Padahal dirumah bisa sendiri, gak bayar pulaToungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-03-2009 15:04

BoYs DoNt CrY Menulis:
Email loe apa? Tar gw kirimin program, mudah2an membantu,,,Yagak


chris.indo@yahoo.co.id

tolong yah dok, thanksTopdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 15:11

Tambahin 1Giga lagi jadi 2Giga,,,, Slot biasanya ada 2 bro,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 15:24

@Chris.ho : Cek email bro,,,, Ditunggu kabar selanjutnya,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-03-2009 15:28

Sudah disedot dok. Skrg gua mau coba. Ntar dikabari lagi.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 07-03-2009 15:56

@chris.ho
Kejadiannya pas baru beres install windows xp? Bahasanya koq aneh, pake language lain kah?

Biasanya kalau setiap nyalain kompie, itu muncul, masalah ada di startup. Coba hapus file di C:\Documents and Settings\NAMAUSER\Start Menu\Programs\Startup..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - agung_baskoro - 07-03-2009 16:14

ada yang punya key buat kaspersky nggak ya? yang diambil dari sini udah di black list ni...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 07-03-2009 16:16

agung_baskoro Menulis:
ada yang punya key buat kaspersky nggak ya? yang diambil dari sini udah di black list ni...

wrong thread indeed..

Cepat atau lambat semua key kaspersky bajakan pasti akan diblacklist. Udah pernah soalnya...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 16:18

Kapersky yang versi brp bro?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - agung_baskoro - 07-03-2009 16:19

ups.. sorry then...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-03-2009 16:26

jimmychan Menulis:
@chris.ho
Kejadiannya pas baru beres install windows xp? Bahasanya koq aneh, pake language lain kah?

pake chinese windows dok. Udah lama installnya dok

jimmychan Menulis:
Biasanya kalau setiap nyalain kompie, itu muncul, masalah ada di startup. Coba hapus file di C:\Documents and Settings\NAMAUSER\Start Menu\Programs\Startup..

gua udah coba program dr BDC, di startup managernya ada satu nama file "reboot" yg gak bisa dihapus om.
Untuk pesan error yg td gua posting udah ilang tp muncul pesan error seperti ini saat nyalain komp :


@ BDC & jimmychan - pls help dok


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 07-03-2009 16:31

look for serial crack thread by om ferry BK, he must have some..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 16:32

Coba masuk FIX : Purge invalid uninstallers, diliat klo ada yang error, diuninstall dari control panel, add or remove programs aja,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 07-03-2009 16:35

@BDC
dok lo kasi resep apa? boleh tau ga..

@chris.ho
Pake safemode (pencet f8 waktu boot) trus coba hapus lagi itu reboot.exe nya.. Something weird.

*duh gue gatel pengen nyaranin install ulang tapi kita coba cara di atas dulu hehe..*


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-03-2009 16:38

jimmychan Menulis:
@chris.ho
Pake safemode (pencet f8 waktu boot) trus coba hapus lagi itu reboot.exe nya.. Something weird.

*duh gue gatel pengen nyaranin install ulang tapi kita coba cara di atas dulu hehe..*


udah coba safemode, tetep gak bs keapus dok

Jgn install ulang dong dok, susah installnya soalnya pake bahasa chinese, gua gak ngerti semua, hihihiHaha

Gua coba resep terakhirnya BDC dulu yah......pls wait


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 07-03-2009 16:38

@chris.ho
Abis install suatu driver-kah untuk windows? Update driver misalnya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 16:40

jimmychan Menulis:
@BDC
dok lo kasi resep apa? boleh tau ga..

@chris.ho
Pake safemode (pencet f8 waktu boot) trus coba hapus lagi itu reboot.exe nya.. Something weird.

*duh gue gatel pengen nyaranin install ulang tapi kita coba cara di atas dulu hehe..*


Betul bro, install ulang itu jurus terakhir klo udah mentok, sebisa mungkin dicoba2 dulu,,,Yes
Resepnya 1 piring nasi goreng astana anyar (sambelnya yang banyak),,,Tongue1
Penasaran mode : ON


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 07-03-2009 16:44

chris.ho Menulis:

bro aku bukan dokternya, dokternya BDC, ak cuma mantri aja bantu-bantu hehe

Ini windowsnya ada title *Reboot* diatasnya, gue makin yakin ini ulahnya reboot.exe di startup folder.

@BDC
Dok gimana cara ngapus itu file?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 16:49

jimmychan Menulis:

chris.ho Menulis:

bro aku bukan dokternya, dokternya BDC, ak cuma mantri aja bantu-bantu hehe

Ini windowsnya ada title *Reboot* diatasnya, gue makin yakin ini ulahnya reboot.exe di startup folder.

@BDC
Dok gimana cara ngapus itu file?


Gak tau bro, gw jg asal2an koq,,, Maklum Niubie,,,,Tongue1Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 07-03-2009 16:51

@chris.ho
Oh coba gini..

1. Ke Start | Run
2. Ketik msconfig
3. Di System Configuration Utility, pilih tab Startup
4. Cari entry yang Command-nya mengandung reboot.exe. Di-unchecked.
5. Coba reboot lagi


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-03-2009 17:03

jimmychan Menulis:
Ini windowsnya ada title *Reboot* diatasnya, gue makin yakin ini ulahnya reboot.exe di startup folder.


betul sekali pak mantriTongue1
Emang adanya di startup folder, Barusan sblm gua liat resep terakhir dr om jimmy, gua coba2 rename folder yg isinya reboot.exe. Trus gua delete tuh file, eh bisa loh.

Trus gua coba restart, penyakitnya udah beres omBravo

Aneh y, windowsnya gua kibulin gitu doang bisa tewasHaha

Anyway, thanks atas bantuan pak dokter n pak mantri. Gua kasih cendol yahTongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 17:06

BravoBravoBravoBravo


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 07-03-2009 17:08

fiuuh, akhirnya beres Gozkirpma

Malem mingguan dengan tenang dulu ah..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-03-2009 17:11

Ke Embassy yuk Jim,,, Rame neh,, Tar gw kasih Guest List deh,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 09-03-2009 18:45

BoYs DoNt CrY Menulis:
Ke Embassy yuk Jim,,, Rame neh,, Tar gw kasih Guest List deh,,,Yagak

Alah kang.. sori pisan baru baca nih postnya, telat yah.. Next time deh..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 13-03-2009 16:35

dokter.. ada pemusnah virus `conficker` nda?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 13-03-2009 19:59

udah pernah ditulis ma aku, kang aeres

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=12497&page=4

hope helps


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 16-03-2009 08:49

Pak Dokter, mau tanya nih....

kemaren abis downgrade fujitsu dari vista ke XP tablet edition.
trus kenapa sekarang touch screen nya jadi gak fungsi ya???
padahal di hardware nya udah ke detect semua, gak ada yang perlu di install lagi drivernya.
ada sih aplikasinya, udah di instal, tapi pas mau di konfigurasi titik titik sentuhnya, gak ada efek...
knpa yah????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 17-03-2009 10:09

tanya jg dong pak dokter...

daku pas masuk win xp sp2 ada tampilan seperti dibawah ini, kira2 apa dan penyelesaianya pigimana ya?





RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 17-03-2009 10:13

jimmychan Menulis:
udah pernah ditulis ma aku, kang aeres

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=12497&page=4

hope helps


makasih om Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 17-03-2009 10:18

tgduren Menulis:
tanya jg dong pak dokter...

daku pas masuk win xp sp2 ada tampilan seperti dibawah ini, kira2 apa dan penyelesaianya pigimana ya?


NB gw juga suka keluar gituan tuh.. napa yach?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 17-03-2009 12:35

komputer klien ku juga sering kayak gitu. Begitu keluar popup itu internetnya mati. Sampai sekarang belum ketauan gara-gara apa, ada yg bilang gara-gara conficker, tapi waktu itu dah diupdate tetep suka kaya gitu..

Solusinya upgrade ke windows xp sp3.. Langsung ilang masalahnya.. Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - pranotobp - 18-03-2009 09:16

BoYs DoNt CrY Menulis:

becks_man Menulis:
kandaga / jayaplasa dimana ya tempatnya, kalo 300 mah mending jadi bangke aja, HD nya lumana 40Gg bwat dinikin eksternal


Wah, mending dijual ke gw aja bro,,, Daripada jadi bangke,,, 022-91991989Topdeh


Om BDC.....

Bisa tahu alamat email nya ? tolong dong kirim ke
pranotobp@gmail.com


Mo nanya-nanya NB nih....

Saya punya IBM 2655 a21e sudah mati total.....service or jual nih 095

thx



RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 18-03-2009 10:55

SaPiE Menulis:
Pak Dokter, mau tanya nih....

kemaren abis downgrade fujitsu dari vista ke XP tablet edition.
trus kenapa sekarang touch screen nya jadi gak fungsi ya???
padahal di hardware nya udah ke detect semua, gak ada yang perlu di install lagi drivernya.
ada sih aplikasinya, udah di instal, tapi pas mau di konfigurasi titik titik sentuhnya, gak ada efek...
knpa yah????


Pasti ada aplikasi touchscreen dari Fujitsu nya bro,,, Type apa itu??


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 18-03-2009 10:57

pranotobp Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:

becks_man Menulis:
kandaga / jayaplasa dimana ya tempatnya, kalo 300 mah mending jadi bangke aja, HD nya lumana 40Gg bwat dinikin eksternal


Wah, mending dijual ke gw aja bro,,, Daripada jadi bangke,,, 022-91991989Topdeh


Om BDC.....

Bisa tahu alamat email nya ? tolong dong kirim ke
pranotobp@gmail.com


Mo nanya-nanya NB nih....

Saya punya IBM 2655 a21e sudah mati total.....service or jual nih 095

thx


Mending dijual aja bro,,, Servicenya sama harga Lapienya hampir sama,,,Yes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 18-03-2009 11:04

jimmychan Menulis:
komputer klien ku juga sering kayak gitu. Begitu keluar popup itu internetnya mati. Sampai sekarang belum ketauan gara-gara apa, ada yg bilang gara-gara conficker, tapi waktu itu dah diupdate tetep suka kaya gitu..

Solusinya upgrade ke windows xp sp3.. Langsung ilang masalahnya.. Topdeh


Bro, bukannya instal ulang SP2 jg udah ilang,,, Malah yang punya gw dulu gt, dari Local Servicenya ada yang gw matiin, masalah selesai,,,Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 18-03-2009 11:12

jimmychan Menulis:
komputer klien ku juga sering kayak gitu. Begitu keluar popup itu internetnya mati. Sampai sekarang belum ketauan gara-gara apa, ada yg bilang gara-gara conficker, tapi waktu itu dah diupdate tetep suka kaya gitu..

Solusinya upgrade ke windows xp sp3.. Langsung ilang masalahnya.. Topdeh


kalo bajakan bisa upgrade sp3 nda?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 18-03-2009 11:19

BoYs DoNt CrY Menulis:
Pasti ada aplikasi touchscreen dari Fujitsu nya bro,,, Type apa itu??


udah di install....
tetep gak ngefek.....
knapa ya....????

om BDC, tau gak cara nginstall XP tablet edition...???
ada 2 disc, disc 1 kok kayak XP SP2 biasa, trus disc 2 ada folder2 kayak I386 gitu.

pas instalasi sih gak ada tuh suruh masukin disc 2.... 095

kayaknya sih disc 2 tu adalah fungsi2 tabletnya, tapi gak ada file instalasinya (kayak *.exe atau sebagainya)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - pranotobp - 18-03-2009 11:22

BoYs DoNt CrY Menulis:

pranotobp Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:

becks_man Menulis:
kandaga / jayaplasa dimana ya tempatnya, kalo 300 mah mending jadi bangke aja, HD nya lumana 40Gg bwat dinikin eksternal


Wah, mending dijual ke gw aja bro,,, Daripada jadi bangke,,, 022-91991989Topdeh


Om BDC.....

Bisa tahu alamat email nya ? tolong dong kirim ke
pranotobp@gmail.com


Mo nanya-nanya NB nih....

Saya punya IBM 2655 a21e sudah mati total.....service or jual nih 095

thx


Mending dijual aja bro,,, Servicenya sama harga Lapienya hampir sama,,,Yes


Boleh tahu perkiraan harga

1. Service ? kalo service, diganti MB nya ya ?
2. Jual nya ?

thx


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 18-03-2009 11:29

Alasannya:
1.Nunggu / cari MB yang sama untuk kanibalnya gak gampang alias lama
2.Harga mahal
3.Misal harga service 2jt, toh mending jual bangkai uangnya ditambah 2jt bisa dapet yang lebih bagus,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 18-03-2009 11:32

@aeres : Bisa koq bro,,,
@SaPiE : Masa disc 2 nya gak diminta,,?? Clean install bkn??
Klo instal pake XP SP2 biasa jg ntar otomatis kompress sendiri koq bro,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - pranotobp - 18-03-2009 11:34

BoYs DoNt CrY Menulis:
Alasannya:
1.Nunggu / cari MB yang sama untuk kanibalnya gak gampang alias lama
2.Harga mahal
3.Misal harga service 2jt, toh mending jual bangkai uangnya ditambah 2jt bisa dapet yang lebih bagus,,,


Wah... thx masukannya...

Nanya lagi nih, kalo di Jakarta.....dimana tuh yang mau beli IBM saya ?

thx


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 18-03-2009 11:39

@BDC, beneran, kagak minta disc 2...
fresh install kok.....
makanya gue binun.....

gunanya disc 2 itu apa...
dan folder I386 itu buat apa....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 18-03-2009 11:51

Coba liat diiklan koran aja bro,,, Perkiraan 300-500rb,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 18-03-2009 11:52

SaPiE Menulis:
@BDC, beneran, kagak minta disc 2...
fresh install kok.....
makanya gue binun.....

gunanya disc 2 itu apa...
dan folder I386 itu buat apa....


Ya isi file systemnya,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 18-03-2009 11:55

BoYs DoNt CrY Menulis:
Bro, bukannya instal ulang SP2 jg udah ilang,,, Malah yang punya gw dulu gt, dari Local Servicenya ada yang gw matiin, masalah selesai,,,Whistling

Ilang tapi masalahnya tetep ada setelah beberapa saat after konek ke jaringan atau ke internet. Gue dah install sp2 berkali-kali, tetep kayak gitu. Waktu install ke sp3 tokcer..

Local service apa bro? Yang buat jaringan pasti ya, nanti ga bisa konek ke jaringan atau internet dong..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 18-03-2009 11:57

aeres Menulis:
kalo bajakan bisa upgrade sp3 nda?

mending cari installer win xp sp3 nya bro. Install ulang. Simple tapi pasti.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 18-03-2009 12:04

SaPiE Menulis:
gunanya disc 2 itu apa...
dan folder I386 itu buat apa....

Itu folder isinya apa aja?

Mungkin driver. Coba di Device Manager pilih touch pad hardware. Update driver. Trus browse ke cd-2 itu, suruh dia search sendiri.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 18-03-2009 12:05

jimmychan Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Bro, bukannya instal ulang SP2 jg udah ilang,,, Malah yang punya gw dulu gt, dari Local Servicenya ada yang gw matiin, masalah selesai,,,Whistling

Ilang tapi masalahnya tetep ada setelah beberapa saat after konek ke jaringan atau ke internet. Gue dah install sp2 berkali-kali, tetep kayak gitu. Waktu install ke sp3 tokcer..

Local service apa bro? Yang buat jaringan pasti ya, nanti ga bisa konek ke jaringan atau internet dong..


Coba aja dilihat klo pas conflict gt, pasti di local service nambah sekitar 3-4 service di startup yang berhubungan dengan jaringan,,, Kaya semacam celah yang bisa dimasuki virus gt di SP2,,,
Tp bisa dimatiin koq,,,Yes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 18-03-2009 12:16

Gue pernah nyobain cara-cara dari hasil search digoogle pakai keyword "generic host win32 error". Kebanyakan solusinya pada akhirnya menutup port 445 dan 135 (buat jaringan).

Buat gue ini ga menyelesaikan masalah.. ilang sih ilang tapi mosok ga bisa jaringan. Install sp3 paling efektif sampai saat ini. Trust me..

Bener kata BDC, sepertinya ada celah di SP2, jadi worm bisa manfaatin jaringan (mirip worm sasser atau blaster).


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 18-03-2009 12:23

Awas ada SP3 yang bikin sound jadi gak bisa diinstal,,, Kmrn kompie kaka gw diinstal SP3 ama temennya sound gak bisa diinstal, jd gw instal SP3 pny gw,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 18-03-2009 12:29

sp3 punyaku cuma pakai resource memory 80mb, termasuk skin vista.. hihi


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 18-03-2009 12:33

barusan update ke firefox 3.1
kok lambat ya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 18-03-2009 12:41

blackxexi Menulis:
barusan update ke firefox 3.1
kok lambat ya?

bukannya masi beta?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dadan - 20-03-2009 01:56

jimmychan Menulis:

Dadan Menulis:
Om nanya neh klo laptop suka ngehang di shutdown ga mau diapa2in ga mau, maunya dilepas baterenya baru mati itu knp yah???trus atu lagi ko update avg ga bisa2 gagal terus knapa lagi tuh ???makasih

bro Dadan,

1. Kalau ngehang di shutdown ga bisa biasanya masalah windows. Coba diinstall ulang. (*ini resep paling cepet, soalnya daripada buang2 waktu cari solusi, tanya sana-sini, ga ada solusi, bukannya cuma cari gampan*)

2. Update AVG bro lewat online atau lewat file? Kalau lewat file coba dilihat versinya downloadnya, sering user ketuker antara versi 7.5*lama* dan yang 8.0*baru*.
Kalau lewat online masih saja gagal, coba lewat manual file.

CMIIW


thx ya broo, dah gw install ulang and ganti av dg mc afee, lancar smua skrgGozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - yudha rahmana - 20-03-2009 11:12

pak dokter..

akhir2 ini laptop saya sangat lambat..
hari minggu kemarin, harddisknya saya format dan
OS nya saya install ulang...
tapi masalah nya tetap sama...

apakah ada kerusakan hardware?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 20-03-2009 12:25

Lambatnya dalam kasus apa bro,,?? Coba Hardisk dites pake HD Tune Pro,,, Barangkali ada Bad nya,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 20-03-2009 16:56

Bro gue ada mslh baru nih.

Tulisan dibwh gue copy dr JAVA CONSOLE
Java Plug-in 1.6.0_12
Using JRE version 1.6.0_12 Java HotSpot™ Client VM
User home directory = C:\Documents and Settings\User
----------------------------------------------------
c: clear console window
f: finalize objects on finalization queue
g: garbage collect
h: display this help message
l: dump classloader list
m: print memory usage
o: trigger logging
q: hide console
r: reload policy configuration
s: dump system and deployment properties
t: dump thread list
v: dump thread stack
x: clear classloader cache
0-5: set trace level to <n>
----------------------------------------------------


load: class com.yahoo.games.client.pool.PoolApplet not found.
java.lang.ClassNotFoundException: com.yahoo.games.client.pool.PoolApplet
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
... 7 more
Exception: java.lang.ClassNotFoundException: com.yahoo.games.client.pool.PoolApplet

Permsalahannya jd gue gak bs maen game di Yahoo. Bs dibantu gak bro?
Thanks.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 20-03-2009 21:52

yudha rahmana Menulis:
pak dokter..

akhir2 ini laptop saya sangat lambat..
hari minggu kemarin, harddisknya saya format dan
OS nya saya install ulang...
tapi masalah nya tetap sama...

apakah ada kerusakan hardware?

Betul kata pa dokter, bad sector mempengaruhi proses baca-tulis *jadi komputer overall lambat*. Kompie ku yg sekarang buat ngenet ini ada bad sectornya, jadi lambat dibanding dulu.
Cara liat bad sector, klik kanan drive yg mo di periksa Properties | Tools | Check now. Kalau memang ada, caranya agak sulit, misahin yg ada badnya jadi partisi lain yg ga dipake. *sampe sekarang ak masi kesulitan*

Yang kedua, cek suhu laptop. Kalau kepanasan, otomatis si processor nurunin clock-nya biar ga terlalu kenceng (biar ga panas), she smart enough. Tapi efeknya komputernya berasa lambat.
Solusinya: bersihin debu-debu di kipas processor (bawa ke tukang service laptop buat bersihin), bayar aja 50rb.

Yang ketiga, batere. Kalau batere dah drop, lagi-lagi si processor bakal nurunin clocknya biar ga terlalu ngabisin power, lagi-lagi jadi lambat. Cek kalau dicolokin langsung ke ac (tanpa batere), nambah cepet ga.

Prediksi g sih di hardware, soalnya asumsi OS nya dah diinstall ulang, berarti tanpa virus, tanpa tumpukan bad registry.

CMIIW


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 20-03-2009 21:56

@indoram

1. Install ulang java runtime-nya
2. Install ulang gamenya

Udah dicoba belon?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 21-03-2009 00:29

jimmychan Menulis:
@indoram

1. Install ulang java runtime-nya
2. Install ulang gamenya

Udah dicoba belon?


Ane lupa.

Sblmnya ane uda cb restart komp. Ternyata gak bs.

Kmdn uinstall semua prog java yg ada di komp dr control panel - add or remove prog. Stlh itu install java kbl, dan hslnya td siang ttp gak bs.

Gamenya gak perlu pake install krn tgl log-on yahoo, trus masuk ke game dan pilih game-nya, abis itu lgsg maen deh.

Bentar lg mao nyoba.

Ada kemungkinan gak ya krn virus?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 21-03-2009 00:50

Sekedar inpo, uda bener sdr nih. Gak tau jg kok bisa ya.......TuhHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 21-03-2009 10:11

it might be yahoo-nya...

*kek judul lagu*


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-03-2009 10:15

Om Dokter, mau nanya nih. Ada masalah nih ama laptop gua, kenapa yah tiap mau install program, gak jalan2 yah. Maksudnya gua klik file installernya tp gak terjadi apa2.

Kejadian ini sebenarnya udah keliatan sejak baru beli laptop setahun yg lalu sampe skrg.

Bisa dibantu pemecahannya gak dok?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 21-03-2009 10:22

bisa lebih spesifik bro chris..

Contohnya installer program apa?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 21-03-2009 10:31

Klo gak bisa jalankan perintah setup biasanya 80% kena virus bro,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-03-2009 10:46

kemaren mau install kamus masyarakat, adobe acrobat, musicmatch jukebox gak bisa nih, no respon


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 21-03-2009 10:58

coba Start | Run | ketik regedit, bisa gak? Harusnya muncul Registry Editor.

seperti memang virus..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 21-03-2009 11:28

jimmychan Menulis:
it might be yahoo-nya...

*kek judul lagu*


Iya kayaknya yahoo-nya yg problem. Krn rating ane gak berkurang........Tongue_out


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-03-2009 12:02

jimmychan Menulis:
coba Start | Run | ketik regedit, bisa gak? Harusnya muncul Registry Editor.

seperti memang virus..


bisa masuk dok. Lalu kudu diapain dok?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 21-03-2009 12:19

Itu cuma buat ngetes aja bro,,, Hmmm,,, Klo discan ada virusnya gak,,?? Cb pake PCMAV atau NAV,,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-03-2009 12:21

Ok deh dok. Gua scan virus dulu yah. Thanks


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 21-03-2009 12:26

minta tulung dong....

maklum win xp sp2 nya bajakan, tau2 kmaren ga bs login dan disuru masukin pass aktivasi, bs by inet or by phone.
Kl ga masukin otomatis jd logoff gitu deh.
Dah coba masuk ke safe mode, lalu install program dr om BK itu, tp ga ngaruh jg tuh. Ada cara lain? apa emang sudah saatnya install ulang?
Gimana om ferry?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 21-03-2009 12:45

Itu Windows Trial Bro,,, Ganti yang Retail atau Full Version aja bro,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 21-03-2009 13:24

chris.ho Menulis:
Ok deh dok. Gua scan virus dulu yah. Thanks

Nah itu bisa nginstall antivirus.. berarti bisa nginstall sesuatu dong bro? Apa installer tertentu aja?

*binun*


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-03-2009 14:14

jimmychan Menulis:
Nah itu bisa nginstall antivirus.. berarti bisa nginstall sesuatu dong bro? Apa installer tertentu aja?

*binun*


gua scannya pake symantec antivirus yg udah ada di laptop gua dok. Sama aja kan yahTongue1

Bener dok, gak semua installer gak jalan. Gak tentu tuh. Gua juga bingung nihTongue_out


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 21-03-2009 19:29

BoYs DoNt CrY Menulis:
Itu Windows Trial Bro,,, Ganti yang Retail atau Full Version aja bro,,,Topdeh


masa si? pdhl udah di crack loh. pas baru install emang ada alertnya, tp setelah di crack alertnya ilang, kirain berhasil..... Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 22-03-2009 19:08

chris.ho Menulis:
Bener dok, gak semua installer gak jalan. Gak tentu tuh. Gua juga bingung nihTongue_out

Bro, dari beli belum pernah install ulang lagi?

O ya, coba registry dirapihin dulu, pakai ccleaner, http://www.ccleaner.com/. *recommended software, ak setia pakai ini, popular download jug di filehippo*

Report lagi yak..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 22-03-2009 19:14

tgduren Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Itu Windows Trial Bro,,, Ganti yang Retail atau Full Version aja bro,,,Topdeh


masa si? pdhl udah di crack loh. pas baru install emang ada alertnya, tp setelah di crack alertnya ilang, kirain berhasil..... Tuh


Alertnya ilang, tapi setelah 30hari langsung non-aktif khan,,??Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 23-03-2009 08:57

jimmychan Menulis:
Bro, dari beli belum pernah install ulang lagi?

O ya, coba registry dirapihin dulu, pakai ccleaner, http://www.ccleaner.com/. *recommended software, ak setia pakai ini, popular download jug di filehippo*

Report lagi yak..


belum pernah diinstal ulang dok. Masih perawan.

Lagi sedot nih programnya. Ntar malam baru mau dicobain. Nanti gua laporan lagi yah. Thanks a lot dok.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 23-03-2009 08:59

udah maen sedot sedotan yah.. ixixixi


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - fajarw - 23-03-2009 18:05

oom BDC

tiap saya install YM (baik yang ver 8.1.0.149 atau 9.0.0.2018) muncul tulisan:
YahooMessenger.exe-Application Error
The Application failed to initializa properly (0xc000007b). Click on OK to terminate the application

Ini kenapa dan gimana cara ngatasinnya ya? thx Smile


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 23-03-2009 21:52

Cuma YM aja atau yang lain juga,,?? Klo iya, ada kemungkinan file YM nya corrupt atau rusak,,, Coba download lagi,,,095
Btw, koq bisa udah Bintang 4 seh,,??Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - black.avanza - 23-03-2009 23:51

coba donlod YM nya dari situs yahoo langsung...jangan dari situs lain...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - QuikS - 24-03-2009 13:02

ada yg maen NFS undercover?
di kompie gua, Sempron 2600+, MB KT600A, mem 1024mb, ATI Radeon 9600 series kenapa kaga bisa jalan yah?
begitu dipanggil selalu encountered problem & need to close.

error signaturenya
AppName: nfs.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: nfs.exe
ModVer: 1.0.0.1 Offset: 007bb128

pdhal ud dicoba di kompie tempat beli dvdnya, bisa jalan.
thx


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-03-2009 15:04

QuikS Menulis:
ada yg maen NFS undercover?
di kompie gua, Sempron 2600+, MB KT600A, mem 1024mb, ATI Radeon 9600 series kenapa kaga bisa jalan yah?
begitu dipanggil selalu encountered problem & need to close.

error signaturenya
AppName: nfs.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: nfs.exe
ModVer: 1.0.0.1 Offset: 007bb128

pdhal ud dicoba di kompie tempat beli dvdnya, bisa jalan.
thx


Coba ganti VGA nya jadi ATI 3650 atau NVIDIA 8500GT bro,,,Yagak
DirectX diganti Versi 9 / 10,,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 24-03-2009 15:12

jimmychan Menulis:
O ya, coba registry dirapihin dulu, pakai ccleaner, http://www.ccleaner.com/. *recommended software, ak setia pakai ini, popular download jug di filehippo*

Report lagi yak..


udah scan pake program diatas dok, tp tetep gak bs install program kamus lengkapHikhik


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-03-2009 15:15

message error nya apa.. Big Grin


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 24-03-2009 15:17

gak ada message apa2, pas di klik yah gak terjadi apa2. 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 24-03-2009 15:21

chris.ho Menulis:
gak ada message apa2, pas di klik yah gak terjadi apa2. 095


kok gitu 095... masa sih ndak ngasih respon..?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 24-03-2009 15:37

Suer tekewer kewer . . . . beneran no respon.
Paling abis ini gua coba install melalui safe mode deh, siapa tau bisa nih


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-03-2009 16:51

Tuh OS udah kelamaan numpuk ini-itu, dah gt yang versi Chinesse Edition lg ya Bro,,??095
Mending di recovery aja Bro, khan langsung otomatis instal OS+Driver2nya sendiri,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 24-03-2009 17:33

@ all, problem gue yang disc 2 tablet edition solved ya....

ternyata kuncinya di serial number, kudu pake serial number bawaan


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Gado2Enak - 24-03-2009 20:03

SaPiE Menulis:
@ all, problem gue yang disc 2 tablet edition solved ya....

ternyata kuncinya di serial number, kudu pake serial number bawaan


makanya jangan suka nge bajak . . .


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - QuikS - 24-03-2009 23:36

BoYs DoNt CrY Menulis:
Coba ganti VGA nya jadi ATI 3650 atau NVIDIA 8500GT bro,,,Yagak
Mahal bgt perjuangan buat maen NFS, sampe hrs ganti vga cardHikhik

DirectX diganti Versi 9 / 10,,,,Topdeh
terakhir sih pakenya directx 9c
kemaren mau update, tapi musti kena verifikasi. kaga jadi deh.


thanks BDC.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-03-2009 23:39

Sama2,,, Coba aja dibaca Recomended Hardwarenya,,,, Harus yang sudah support DirectX 9 bro,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 25-03-2009 09:05

BoYs DoNt CrY Menulis:
Tuh OS udah kelamaan numpuk ini-itu, dah gt yang versi Chinesse Edition lg ya Bro,,??095
Mending di recovery aja Bro, khan langsung otomatis instal OS+Driver2nya sendiri,,,Topdeh


ok deh dok. thanks atas sarannya.Topdeh
Laptop gua pake OS inggris kok. Emang udah banyak numpuk ini itu sih.Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 25-03-2009 09:28

gimana sih cara cari tau berapa Mega rata2 kita pakai internet setiap bulan?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 25-03-2009 09:31

kalo pake speedy, tinggal masuk ke websitenya terus login lalu cek pemakaiannya deh.
Kalo pake selain speedy, tunggu jawaban para dokter disini dehTongue_out


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 25-03-2009 09:52

ini sih pengen tau untuk menentukan kira2 ISP mana yang paling murah untuk kebutuhanku...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 26-03-2009 14:57

eh pak dokter nanya dong...
PC gw yg di rumah ni, tiap abis disconect internet , baik itu pake speedy ato pake HP, pasti hang ya kenapa tuh....
virus apa ada program gw yg salah ya ????????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 26-03-2009 18:24

Coba di-reset ulang setting internetnya ke default semua (tools, Internet options, advanced, restore default),,,, Temporary, cookies, history nya juga di delete ulang, biasanya crash dari situ,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 26-03-2009 18:37

aeres Menulis:
ini sih pengen tau untuk menentukan kira2 ISP mana yang paling murah untuk kebutuhanku...


Nek murah seh relatip yo Bro,,, Murah tapi sering down yo podo ae boong,,,
Koyo saiki Indosat karo Telkomsel sering munggah-medun Bandwith'e lantaran kelebihan batas alias kelewat okeh pelanggane,,,,Yes
Nek aku seh nggo Speedut sing ndut2an tapi MaknyosZ dan bisa diandalkan,,,,Gozkirpma
Nek meh sing apik meneh mending nggo sing model TV Kabel (macem2, ono sing nggo Pemancar, langganan, Voucher), kui lewih stabil meneh tp larang,,,,Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 27-03-2009 08:08

BoYs DoNt CrY Menulis:
Coba di-reset ulang setting internetnya ke default semua (tools, Internet options, advanced, restore default),,,, Temporary, cookies, history nya juga di delete ulang, biasanya crash dari situ,,,095


siap pa dokter nanti malem dicoba, soalnya spidi gw lagi ada gangguan.....

sekalian nanya juga deh..

spidi gw kadang kalo pertama konek lewat lan, susah konek nya, baru setelah beebrapa kali di refresh baru bisa browsing, nah kemaren pas mati lampu, trus pas nyala ga bisa konek lagi............. padahal LAN nyala, cuman emang lambat paling sent n recivednya cuman 40ribu doang, tapi ga bisa browsing...

gw panggil orang spidinya dateng die malah nyalahin LAN card nya yg rusak..

mungkin ga LAn cardnya yg rusak.... ???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - arif_tyo - 27-03-2009 09:55

Bro.. ikut nanya dong,,

kalo laptop yg model 10" kan ga ada optical drive nya,,

nah saya mau format ulang tuh laptop karena udah lemot bgt, gimana caranya ya?

FYI:
- Windows xp home asli (tapi di dus nya ga ada cd nya tuh).. apa udah disimpen di hdd n tinggal di recover?

apa harus pake cd rom external utk install ulang windows di laptop yg non optical drive?

tolong jelasin step2 nya ya..

thx Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 27-03-2009 11:09

arif_tyo Menulis:
Bro.. ikut nanya dong,,

kalo laptop yg model 10" kan ga ada optical drive nya,,

nah saya mau format ulang tuh laptop karena udah lemot bgt, gimana caranya ya?

FYI:
- Windows xp home asli (tapi di dus nya ga ada cd nya tuh).. apa udah disimpen di hdd n tinggal di recover?

apa harus pake cd rom external utk install ulang windows di laptop yg non optical drive?

tolong jelasin step2 nya ya..

thx Gozkirpma


Bisa pakai Flashdisk bro, tapi jelasin step2nya ribet, terlalu banyak step2nya,,, Intinya pakai program PE USB / Tiny XP,,,Yagak
Klo mau mudah, ya pakai CD Rom external,,, Tinggal colok doank,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 27-03-2009 11:18

becks_man Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Coba di-reset ulang setting internetnya ke default semua (tools, Internet options, advanced, restore default),,,, Temporary, cookies, history nya juga di delete ulang, biasanya crash dari situ,,,095


siap pa dokter nanti malem dicoba, soalnya spidi gw lagi ada gangguan.....

sekalian nanya juga deh..

spidi gw kadang kalo pertama konek lewat lan, susah konek nya, baru setelah beebrapa kali di refresh baru bisa browsing, nah kemaren pas mati lampu, trus pas nyala ga bisa konek lagi............. padahal LAN nyala, cuman emang lambat paling sent n recivednya cuman 40ribu doang, tapi ga bisa browsing...

gw panggil orang spidinya dateng die malah nyalahin LAN card nya yg rusak..

mungkin ga LAn cardnya yg rusak.... ???


Mungkin yang dimaksud Bro Becks klo baru masuk windows, lama connect nya yaa,,,095
Itu normal bro, karena LAN butuh waktu membaca jaringan sekitar 2-3 menit dulu, baru bisa connect,,,Yagak
Klo mau lebih optimal, coba di setting connection LAN nya di automatically detect setting, trus di setting LAN (dari Device Manager) Link speed'nya diubah jadi 100Mbps full Duplex,,Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 27-03-2009 11:30

BoYs DoNt CrY Menulis:

becks_man Menulis:
spidi gw kadang kalo pertama konek lewat lan, susah konek nya, baru setelah beebrapa kali di refresh baru bisa browsing, nah kemaren pas mati lampu, trus pas nyala ga bisa konek lagi............. padahal LAN nyala, cuman emang lambat paling sent n recivednya cuman 40ribu doang, tapi ga bisa browsing...
gw panggil orang spidinya dateng die malah nyalahin LAN card nya yg rusak..
mungkin ga LAn cardnya yg rusak.... ???


Mungkin yang dimaksud Bro Becks klo baru masuk windows, lama connect nya yaa,,,095
Itu normal bro, karena LAN butuh waktu membaca jaringan sekitar 2-3 menit dulu, baru bisa connect,,,Yagak
Klo mau lebih optimal, coba di setting connection LAN nya di automatically detect setting, trus di setting LAN (dari Device Manager) Link speed'nya diubah jadi 100Mbps full Duplex,,Gozkirpma


LAN udah kebaca......activity sent n recveived nya ada biar pun dikit, palingan belasan ribu byte.....
cuman tetep ga bisa browsing internet...... page cannot display..
makanya ntar mau coba pake USB, tapi tetep jadi penasaran ko ga bisa ya ??
kata orang dari spidinya tadi malem si modemnya ga kebaca ama kompi gw

itu link speed diubah jadi 100MBps perasaan pernah liat, cuman dimana ya...setting LAN nya dimana siy
"di setting LAN (dari Device Manager) Link speed'nya diubah jadi 100Mbps full Duplex" ????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 27-03-2009 11:38

Klo Modem emang gak kebaca di Kompie Bro, Cb diliat status di modem (LAN+ACT) nya kedip2 gak,,??095
Klo page cannot Display bukan dari modemnya asal posisi sudah connect,,, Coba instal IE 7+updatenya atau IE 8,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 27-03-2009 11:41

BoYs DoNt CrY Menulis:
Klo Modem emang gak kebaca di Kompie Bro, Cb diliat status di modem (LAN+ACT) nya kedip2 gak,,??095
Klo page cannot Display bukan dari modemnya asal posisi sudah connect,,, Coba instal IE 7+updatenya atau IE 8,,,Yagak


status modem posisi ga kedap kedip alias nyala terus.......katanya harusnya gitu ya..
kl sekarang seolah olah kompie gw ga konek tu ama modem, meskipun LAN nya dah nyala..

yg jadi masalah sebelumnya itu bisa meskipun pertamanya aga susah...
rese juga ni kompi gw + spidut


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 27-03-2009 11:48

Klo yang harusnya nyala terus itu ADSL nya bro, yang gw tanya lampu LAN+ACT nya,,,Tuh
Modemnya udah pernah dicoba di kompie temen yang pake Speedy jg,,?? Atau pernah coba pakai modem teman buat nyoba,,??


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 27-03-2009 11:51

ni mau gw coba ntar sore......

yg jelas, power,internet,dsl nya nyala terus, ethernetnya kedip2 deh kayanya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Ationg - 27-03-2009 12:36

becks_man Menulis:
ni mau gw coba ntar sore......

yg jelas, power,internet,dsl nya nyala terus, ethernetnya kedip2 deh kayanya


kemungkinan besar sih modem bro, aku tau ngalami kaya gitu tp yang kedip2 terus dslnya. Sama ngga mau connect terus


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 27-03-2009 13:09

Ationg Menulis:

becks_man Menulis:
ni mau gw coba ntar sore......

yg jelas, power,internet,dsl nya nyala terus, ethernetnya kedip2 deh kayanya


kemungkinan besar sih modem bro, aku tau ngalami kaya gitu tp yang kedip2 terus dslnya. Sama ngga mau connect terus


HahaHaha

senasib kita bro......modem nya apaan bro, astoria bukan ???
makanya rada gedeg juga ma orang spidinya langsung bilang LAN gw yg rusak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Ationg - 27-03-2009 17:50

becks_man Menulis:

Ationg Menulis:

becks_man Menulis:
ni mau gw coba ntar sore......

yg jelas, power,internet,dsl nya nyala terus, ethernetnya kedip2 deh kayanya


kemungkinan besar sih modem bro, aku tau ngalami kaya gitu tp yang kedip2 terus dslnya. Sama ngga mau connect terus


HahaHaha

senasib kita bro......modem nya apaan bro, astoria bukan ???
makanya rada gedeg juga ma orang spidinya langsung bilang LAN gw yg rusak


dulu dapet merek aztec ( paketan free modem ), pake paketan yang 1gb. Baru aku pake 2 mingguan dah rusak.
Teknisinya bilang merek aztec memang gampang rusak and kalo mau inden bisa 1 bulan, lalu dia nawarin merek laen. Tp akhirnya saya tutup soalnya pertama make kan gratis modem kenapa sekarang disuruh beli. Sekarang aku pake Telkomsel Flash ( lumayan, baru kacau kalau ada gangguan cuaca ) Smile


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - yudha rahmana - 27-03-2009 22:35

yudha rahmana Menulis:
pak dokter..

akhir2 ini laptop saya sangat lambat..
hari minggu kemarin, harddisknya saya format dan
OS nya saya install ulang...
tapi masalah nya tetap sama...

apakah ada kerusakan hardware?


BoYs DoNt CrY Menulis:
Lambatnya dalam kasus apa bro,,?? Coba Hardisk dites pake HD Tune Pro,,, Barangkali ada Bad nya,,,


maaf lama balasnya...

lambat dalam hal semua..
mulai dari startup, mau buka program, trus kl play lagu suka ngadat2 gitu..
masalahnya dimana pak dokter?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - yudha rahmana - 27-03-2009 22:37

Ationg Menulis:

becks_man Menulis:

Ationg Menulis:

becks_man Menulis:
ni mau gw coba ntar sore......

yg jelas, power,internet,dsl nya nyala terus, ethernetnya kedip2 deh kayanya


kemungkinan besar sih modem bro, aku tau ngalami kaya gitu tp yang kedip2 terus dslnya. Sama ngga mau connect terus


HahaHaha

senasib kita bro......modem nya apaan bro, astoria bukan ???
makanya rada gedeg juga ma orang spidinya langsung bilang LAN gw yg rusak


dulu dapet merek aztec ( paketan free modem ), pake paketan yang 1gb. Baru aku pake 2 mingguan dah rusak.
Teknisinya bilang merek aztec memang gampang rusak and kalo mau inden bisa 1 bulan, lalu dia nawarin merek laen. Tp akhirnya saya tutup soalnya pertama make kan gratis modem kenapa sekarang disuruh beli. Sekarang aku pake Telkomsel Flash ( lumayan, baru kacau kalau ada gangguan cuaca ) Smile


saya pake merk aztec bawaan pasang speedy udah setahun lebih..
alhamdulillah sampe sekarang lancar2 aj kok...
just a review..Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 27-03-2009 22:46

Udah dites blm Hardisknya,,??Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aphink - 27-03-2009 23:44

Ationg Menulis:

becks_man Menulis:

Ationg Menulis:

becks_man Menulis:
ni mau gw coba ntar sore......

yg jelas, power,internet,dsl nya nyala terus, ethernetnya kedip2 deh kayanya


kemungkinan besar sih modem bro, aku tau ngalami kaya gitu tp yang kedip2 terus dslnya. Sama ngga mau connect terus


HahaHaha

senasib kita bro......modem nya apaan bro, astoria bukan ???
makanya rada gedeg juga ma orang spidinya langsung bilang LAN gw yg rusak


dulu dapet merek aztec ( paketan free modem ), pake paketan yang 1gb. Baru aku pake 2 mingguan dah rusak.
Teknisinya bilang merek aztec memang gampang rusak and kalo mau inden bisa 1 bulan, lalu dia nawarin merek laen. Tp akhirnya saya tutup soalnya pertama make kan gratis modem kenapa sekarang disuruh beli. Sekarang aku pake Telkomsel Flash ( lumayan, baru kacau kalau ada gangguan cuaca ) Smile


knp ga pake xl internet unlimited cuman 100rb/bln?
ane udah pake selama 2 minggu ga ada masalah walaupun ujan badai ampe danau situ gintung jebol, sinyal 3G masi manteng trus..


buat inpo lbh jelas ttg xl internet unlimited coba liat disitus http://www.nyambungterus.com


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aphink - 27-03-2009 23:48

yudha rahmana Menulis:

yudha rahmana Menulis:
pak dokter..

akhir2 ini laptop saya sangat lambat..
hari minggu kemarin, harddisknya saya format dan
OS nya saya install ulang...
tapi masalah nya tetap sama...

apakah ada kerusakan hardware?


BoYs DoNt CrY Menulis:
Lambatnya dalam kasus apa bro,,?? Coba Hardisk dites pake HD Tune Pro,,, Barangkali ada Bad nya,,,


maaf lama balasnya...

lambat dalam hal semua..
mulai dari startup, mau buka program, trus kl play lagu suka ngadat2 gitu..
masalahnya dimana pak dokter?


maap om pak dokter lagi sibuk..
yg ada cuman para konco2nya aja..


masalah om cuman di hardisk yg udah mao bad sector..
coba om scandisk n defragmen dl..
klo ga jalan2 berati buru2 amanin data om krn paling lama 1-2 minggu lagi tuh hardisk mulai bad sector n ilang data..
Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 27-03-2009 23:56

aphink Menulis:
maap om pak dokter lagi sibuk..
yg ada cuman para konco2nya aja..


Enak aja,,,,Boxing Udah gw jawab kalee,,,Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Ationg - 28-03-2009 08:52

aphink Menulis:

Ationg Menulis:

becks_man Menulis:

Ationg Menulis:

becks_man Menulis:
ni mau gw coba ntar sore......

yg jelas, power,internet,dsl nya nyala terus, ethernetnya kedip2 deh kayanya


kemungkinan besar sih modem bro, aku tau ngalami kaya gitu tp yang kedip2 terus dslnya. Sama ngga mau connect terus


HahaHaha

senasib kita bro......modem nya apaan bro, astoria bukan ???
makanya rada gedeg juga ma orang spidinya langsung bilang LAN gw yg rusak


dulu dapet merek aztec ( paketan free modem ), pake paketan yang 1gb. Baru aku pake 2 mingguan dah rusak.
Teknisinya bilang merek aztec memang gampang rusak and kalo mau inden bisa 1 bulan, lalu dia nawarin merek laen. Tp akhirnya saya tutup soalnya pertama make kan gratis modem kenapa sekarang disuruh beli. Sekarang aku pake Telkomsel Flash ( lumayan, baru kacau kalau ada gangguan cuaca ) Smile


knp ga pake xl internet unlimited cuman 100rb/bln?
ane udah pake selama 2 minggu ga ada masalah walaupun ujan badai ampe danau situ gintung jebol, sinyal 3G masi manteng trus..


buat inpo lbh jelas ttg xl internet unlimited coba liat disitus http://www.nyambungterus.com


XL didaerahku masih ngga ada signal 3Gnya. Maklum daerah desa hhahahhaa.

@ aphink
coba hdnya dilow format mungkin masih bisa, and kalo untuk laptop disaranin pake cooling pad, agar hawa panasnya bisa keluar Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 28-03-2009 09:56

aphink Menulis:
masalah om cuman di hardisk yg udah mao bad sector..
Tuh

Emang bisa ya kalau mau bad sector ada gejala dulu?.. Menurut gue kalau bad sector ya langsung bad-sector aja, gejala baru kalau sudah ada bad-sectornya, lambat, crash dll...

aphink Menulis:
klo ga jalan2 berati buru2 amanin data om krn paling lama 1-2 minggu lagi tuh hardisk mulai bad sector n ilang data..

Hardisk yang gue pakai buat chating sekarang ada bad sectornya. Lambat komputernya.. tapi ga ilang data. Whistling

Amanin data mah biasakan selalu dari awal, walaupun hardisk baru beli..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 28-03-2009 10:08

Ationg Menulis:
coba hdnya dilow format mungkin masih bisa, and kalo untuk laptop disaranin pake cooling pad, agar hawa panasnya bisa keluar Topdeh

Ini sebenarnya korban dari bujukan sales tentang "cooling pad"..

Cooling pad yang dipasang laptop *yang disimpen dibawah bodi laptop, ada kipasnya* sebenarnya NOL efeknya buat laptop.

CONS:
1. Sumber panas itu ada empat, processor, hardisk, chipset mobo, sama batere. Apa kipas itu posisinya benar? Jawabannya nggak, mayoritas dua kipas itu disimpen ditengah2 yang notabene gak ada komponen apa-apa disitu. Processor di pojok deket lubang hawa, hardisk juga diujung karena bisa dicabut2, batere juga dipojok, chipset mobo gak ada yang tau karena harus dibongkar buat lihat posisinya.

2. Tebel bodi laptop itu cukup tebal. Antara 1-2cm. Apa kipas sekecil itu bisa tembus ke sumber panas? Kalau pun mendinginkan cuma bodi aja.. itu pun paling nurunin 0,5 derajat.

3. Naruh laptop jadi ga bener, gara-gara ada cooling pad itu.
Naruh ga bener = cari masalah baru.

4. Bayar. Keluar uang untuk sesuatu yang ga ada manfaatnya.

Very not recommended.

NB: Kalau mau menghindari kepanasan di laptop, cuma satu solusinya.

Atur pemakaian...Laptop bukan untuk non-stop pemakaian..

That's it.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 28-03-2009 10:13

BoYs DoNt CrY Menulis:
Udah dites blm Hardisknya,,??Tuh

Setuju sama pak dokter. Hardisknya dites dulu.. trus report lagi ke sini. Biar bisa analisis bareng-bareng.

Sebab prediksi gue juga ada di hardisk problemnya, tapi belum tentu, makanya butuh info lebih jauh... Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 28-03-2009 10:13

AGREE,,,,,,,,Topdeh

Tp gw pake Lapie 18 jam/hari gpp tuh Jim,,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - yudha rahmana - 28-03-2009 10:39

BoYs DoNt CrY Menulis:
Udah dites blm Hardisknya,,??Tuh

jimmychan Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Udah dites blm Hardisknya,,??Tuh

Setuju sama pak dokter. Hardisknya dites dulu.. trus report lagi ke sini. Biar bisa analisis bareng-bareng.

Sebab prediksi gue juga ada di hardisk problemnya, tapi belum tentu, makanya butuh info lebih jauh... Topdeh


cara ngetes harddisk gimana?Tongue_out
maklum sedikit gaptek..



aphink Menulis:
masalah om cuman di hardisk yg udah mao bad sector..
coba om scandisk n defragmen dl..
klo ga jalan2 berati buru2 amanin data om krn paling lama 1-2 minggu lagi tuh hardisk mulai bad sector n ilang data..
Tuh

udah di scandisk..
defragment juga udah..
tapi masalahnya ttp sama..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 28-03-2009 10:53

BoYs DoNt CrY Menulis:
Tp gw pake Lapie 18 jam/hari gpp tuh Jim,,,,Yagak

Good luck deh..

Bentar 24-18=6. 6 jam buat tidur-makan-mandi. berarti...Yang kepanasan pasti yayangnya Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 28-03-2009 12:52

yudha rahmana Menulis:
cara ngetes harddisk gimana?Tongue_out
maklum sedikit gaptek..

udah di scandisk..
defragment juga udah..
tapi masalahnya ttp sama..


Itu udah saya kasih tau pake program HD Tune Pro,,,Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 28-03-2009 12:56

jimmychan Menulis:
Good luck deh..

Bentar 24-18=6. 6 jam buat tidur-makan-mandi. berarti...Yang kepanasan pasti yayangnya Haha


Mau mandi-makan-tidur,,,,Online teruuusss,,,,,Super
Malah kadang bangun tidur Lapie udah jungkir balik ketendang gw,,,,Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Ationg - 28-03-2009 14:44

BoYs DoNt CrY Menulis:

jimmychan Menulis:
Good luck deh..

Bentar 24-18=6. 6 jam buat tidur-makan-mandi. berarti...Yang kepanasan pasti yayangnya Haha


Mau mandi-makan-tidur,,,,Online teruuusss,,,,,Super
Malah kadang bangun tidur Lapie udah jungkir balik ketendang gw,,,,Haha


wah jago bener tuh lapie, tahan banting hahahahha Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - yudha rahmana - 28-03-2009 22:19

BoYs DoNt CrY Menulis:

yudha rahmana Menulis:
cara ngetes harddisk gimana?Tongue_out
maklum sedikit gaptek..

udah di scandisk..
defragment juga udah..
tapi masalahnya ttp sama..


Itu udah saya kasih tau pake program HD Tune Pro,,,Tuh


aduh maaf pak dokter..

saya agak lambat loadingnya..
sama kayak laptop saya sekarang..

ntar programnya saya cari dulu..
baru report lagi kesini..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - yudha rahmana - 28-03-2009 23:04

ini hasil benchmarking nya..


ini kondisi kesehatannya..


gimana pak dokter?
apa lagi yg harus saya report?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aphink - 29-03-2009 02:27

BoYs DoNt CrY Menulis:
AGREE,,,,,,,,Topdeh

Tp gw pake Lapie 18 jam/hari gpp tuh Jim,,,,Yagak


tergantung merk laptopnya x om..
klo merk made in japan yg diatas hrga >5jt udah pasti bagus n bisa 24jam nonstop, tapi klo laptop spt ane merk zyrex yg dibawah <5jt made in indo ya paling lama 6 jam jg udah engos2an..



RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 29-03-2009 07:55

punya gue ni nyala dari kemaren siang sampe pagi ini nih...
gak masalah (mudah mudahan...)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-03-2009 09:04

Tentang pemakaian laptop, bisa nonstop ya bisa-bisa aja..

Kayak tubuh kita, suruh ga tidur seminggu ya sanggup-sanggup aja..
Kayak boil kita, suruh jalan terus ya bisa aja..

Kalau memang laptop sanggup nonstop terus, kayaknya server google, yahoo, facebook pake laptop aja dong, ga perlu bikin server khusus, dengan ruang khusus, dengan pendingin khusus, dengan backup khusus.. Lebih irit tempat, lebih irit biaya.

Lagian post ak terakhir kan tentang menghindari panas laptop, bukan soal kuat-kuatan.. Kalau finansial kuat sih ya lain soal Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-03-2009 09:06

yudha rahmana Menulis:
ini hasil benchmarking nya..


ini kondisi kesehatannya..


gimana pak dokter?
apa lagi yg harus saya report?

Bro yudha, tolong yang Error Scan, Disk Monitor dipost juga dong..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 29-03-2009 09:36

Berarti bukan dari Hardisk Bro,,,, Ram yang sekarang dipakai brp Mb/Gb,,??095
Secara lambat bisa diakibatkan karena banyaknya program/startup yang memakan habis memory,,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 29-03-2009 09:40

aphink Menulis:
tergantung merk laptopnya x om..
klo merk made in japan yg diatas hrga >5jt udah pasti bagus n bisa 24jam nonstop, tapi klo laptop spt ane merk zyrex yg dibawah <5jt made in indo ya paling lama 6 jam jg udah engos2an..


Ah, sok tau bener neh si Bro,,,,Tongue1 Gw cuma pake Toshiba L30 (Made in China) yang harganya 3jt an bro,,,Super Udah setaon lebih gw pake Online rata2 18 jam/hari tanpa masalah,,,,Gozkirpma
Harga seh bukan jaminan bro,,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - SaPiE - 29-03-2009 10:01

ya, harga bukan jaminan,
yang penting, mau nyalain 24jam pun, ruangan pake AC yang dingiiiiiiin betul, hihihihihi...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - black.avanza - 29-03-2009 19:47

mo nanya dong...sekarang kan lagi mewabah nih virus conficker...nah,2 komputer dirumah gw kena virus ini...ciri-cirinya,antivirus kita ga bisa update dan ga bisa buka situs antivirus...yang mo gw tanyain,anti virus gratis mana yang bisa menangkal virus ini ya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - secret_of_aurora - 29-03-2009 20:32

mw tanya nich..
kemaren antivirus ngedetect worm..
trus di masuk k virus vault..
trus mw buka file yg hidden kok g' bisa y?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aphink - 30-03-2009 02:03

BoYs DoNt CrY Menulis:

aphink Menulis:
tergantung merk laptopnya x om..
klo merk made in japan yg diatas hrga >5jt udah pasti bagus n bisa 24jam nonstop, tapi klo laptop spt ane merk zyrex yg dibawah <5jt made in indo ya paling lama 6 jam jg udah engos2an..


Ah, sok tau bener neh si Bro,,,,Tongue1 Gw cuma pake Toshiba L30 (Made in China) yang harganya 3jt an bro,,,Super Udah setaon lebih gw pake Online rata2 18 jam/hari tanpa masalah,,,,Gozkirpma
Harga seh bukan jaminan bro,,,,Yagak


solly om bkn sok tau tp emang terbukti klo uang 3jt taon kemaren ama 3jt taon sekarang pasti beda kualitasnya antara merk japan toshiba ama zyrex indo pnya..
tmn ane yg di AvanzaXenia.net om bk jg pake toshiba jadul masi kuat ol 24jam manteng di AvanzaXenia.net, sdngkan ane punya zyrex baru 3 bln aja udah engos2an..
beratikan terbukti klo merk jg menentukan kwalitas n jaminan konsumen..
hihihihi..udah ahhh capek debatnya.. ayo dilanjut pak dokter masalah selanjutnya..



RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aphink - 30-03-2009 02:07

black.avanza Menulis:
mo nanya dong...sekarang kan lagi mewabah nih virus conficker...nah,2 komputer dirumah gw kena virus ini...ciri-cirinya,antivirus kita ga bisa update dan ga bisa buka situs antivirus...yang mo gw tanyain,anti virus gratis mana yang bisa menangkal virus ini ya?


coba blek cari om bk aja..
soalnya kompie ane ama om tauvik di pasang eset nod32 ampe sekarang manteppp tuh..



RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 30-03-2009 07:54

BoYs DoNt CrY Menulis:
Ah, sok tau bener neh si Bro,,,,Tongue1 Gw cuma pake Toshiba L30 (Made in China) yang harganya 3jt an bro,,,Super Udah setaon lebih gw pake Online rata2 18 jam/hari tanpa masalah,,,,Gozkirpma
Harga seh bukan jaminan bro,,,,Yagak


l30, centrino ????
brapa duit tuh..

sekalian lapor dok, HD gw di rumah pas diformat ulang langsung lancar, kalo disconect ga hang lagi, internetan pake spidut pun lancar, cuman sekarang yg ga lancar spidutnya, kalo pertama nyala, kudu nunggu 5 menit dulu baru lampu internetnya nyala n bisa dipake browsing....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 30-03-2009 12:13

black.avanza Menulis:
mo nanya dong...sekarang kan lagi mewabah nih virus conficker...nah,2 komputer dirumah gw kena virus ini...ciri-cirinya,antivirus kita ga bisa update dan ga bisa buka situs antivirus...yang mo gw tanyain,anti virus gratis mana yang bisa menangkal virus ini ya?

dah pernah dibahas bro, http://avanzaxenia.net/showthread.php?tid=12497&page=4
*post ak paling bawah*

hope helps


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 30-03-2009 12:17

aphink Menulis:
coba blek cari om bk aja..
soalnya kompie ane ama om tauvik di pasang eset nod32 ampe sekarang manteppp tuh..

Conficker itu manfaatin hole windows, windows xp, vista ampe windows7 aja kena. Pasang antivirus canggih apapun ga berguna, kalau holenya ga di-patch..

patch-patch-patch...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 30-03-2009 12:22

sampe saat ini lom ada antivirus yg bisa nge detek conficker...hihihhihhihi..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 30-03-2009 12:29

Sebenernya teorinya itu sama aja Maling sama Polisi pintar mana,,??Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 30-03-2009 12:36

BK 1353 HY Menulis:
sampe saat ini lom ada antivirus yg bisa nge detek conficker...hihihhihhihi..

ada bro, avira gue bisa detek, tapi ga bisa bersihin tuntas. Perlu tool laen kayak kidokiller dari kaspersky..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 30-03-2009 12:41

BoYs DoNt CrY Menulis:
Sebenernya teorinya itu sama aja Maling sama Polisi pintar mana,,??Tongue1

polisi = maling = polisi = maling
yg bikin virus = antivirus

Kita mana tahu kalau yg bikin virus tnyt kerjasama sama vendor antivirus. Ujung2nya uang lagi berperan, kapitalis, politik lagi... hellcrap Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 31-03-2009 11:26

minta tulung oom, kok pas cek2 taskmanager banyak file2 baru yg tak ku kenal ya, spertinya si trojan ,dkk

1. MPAPI3s.exe --> virus pa bkn ya?
2. ievben32.exe --> kedetect ama avg, udah di heal/remove, cmn kok muncul lg ya?
3. Isass.exe --> virus pa bkn ya?

Tulung dokter...., cara apus nya gimana?
Krn beberapa hari ini pas masuk desktop pasti ada pop up blg explorer eror.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 31-03-2009 11:33

jimmychan Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
Sebenernya teorinya itu sama aja Maling sama Polisi pintar mana,,??Tongue1

polisi = maling = polisi = maling
yg bikin virus = antivirus

Kita mana tahu kalau yg bikin virus tnyt kerjasama sama vendor antivirus. Ujung2nya uang lagi berperan, kapitalis, politik lagi... hellcrap Wallbash


bukannya selama ini begitu bro ????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 31-03-2009 12:06

tgduren Menulis:
minta tulung oom, kok pas cek2 taskmanager banyak file2 baru yg tak ku kenal ya, spertinya si trojan ,dkk

1. MPAPI3s.exe --> virus pa bkn ya?
2. ievben32.exe --> kedetect ama avg, udah di heal/remove, cmn kok muncul lg ya?
3. Isass.exe --> virus pa bkn ya?

Tulung dokter...., cara apus nya gimana?
Krn beberapa hari ini pas masuk desktop pasti ada pop up blg explorer eror.


1.MPAPI3s.exe => Bukan virus, biasanya dari Nokia PC Suite

2.ievben32.exe => Klo yang ini Worm
Coba kesini : http://www.prevx.com/filenames/X119629907587229144-X1/WINEC322EEXE.html

3.Isass.exe => Bukan virus, ini salah satu Sevice file di Windows


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 31-03-2009 12:36

wow...makasi atas link nya oom

wah...ternyata bayar nih


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aphink - 31-03-2009 13:34

om dokter tnya donk...
klo ym ga bisa tampilin tulisan di chatbox itu krn apa?
awalnya ane pake ym versi 8.0 ga ada masalah, ehhh pas diupgrade jd ym 9.0 mulai spt itu..
bnyk temen2 recomendasikan untuk di unistal yg versi 9.0 n instal lagi yg versi 8.0 aja tapi masi ga berhasil mala masi sama..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 31-03-2009 14:37

aphink Menulis:
om dokter tnya donk...
klo ym ga bisa tampilin tulisan di chatbox itu krn apa?
awalnya ane pake ym versi 8.0 ga ada masalah, ehhh pas diupgrade jd ym 9.0 mulai spt itu..
bnyk temen2 recomendasikan untuk di unistal yg versi 9.0 n instal lagi yg versi 8.0 aja tapi masi ga berhasil mala masi sama..


Hahahha,,, Secara gw gak pernah YM'an (Males bales2 nya), jd kaga tau Bro,,,Tongue1
Bro Jimmy bisa bantu,,??095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 31-03-2009 14:46

pak boy dont cry

Open payroll
INDEX ON Empno To "payrollEmpno" OPEN
Var Empno - " "
GROUP
LIST VarEmpno, Empno If VarEmpno = Empno
End


ini script kok salah mulu ya..? bingung akuw...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 31-03-2009 15:04

tgduren Menulis:
wow...makasi atas link nya oom

wah...ternyata bayar nih


Coba kesini yang Gretong,,,Gozkirpma
http://www.oral8.cn/

Jangan lupa cendolnya,,,,,Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 31-03-2009 17:24

BoYs DoNt CrY Menulis:

aphink Menulis:
om dokter tnya donk...
klo ym ga bisa tampilin tulisan di chatbox itu krn apa?
awalnya ane pake ym versi 8.0 ga ada masalah, ehhh pas diupgrade jd ym 9.0 mulai spt itu..
bnyk temen2 recomendasikan untuk di unistal yg versi 9.0 n instal lagi yg versi 8.0 aja tapi masi ga berhasil mala masi sama..


Hahahha,,, Secara gw gak pernah YM'an (Males bales2 nya), jd kaga tau Bro,,,Tongue1
Bro Jimmy bisa bantu,,??095

I have no idea either..095. Bro aphink waktu upgrade ke versi 9.0 diuninstall dulu gak yg versi 8.0? Apa langsung timpa?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 31-03-2009 19:11

BK 1353 HY Menulis:
pak boy dont cry

Open payroll
INDEX ON Empno To "payrollEmpno" OPEN
Var Empno - " "
GROUP
LIST VarEmpno, Empno If VarEmpno = Empno
End


ini script kok salah mulu ya..? bingung akuw...


si mas....uda pinter nanya mulu Tongue_out


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aphink - 31-03-2009 23:35

jimmychan Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:

aphink Menulis:
om dokter tnya donk...
klo ym ga bisa tampilin tulisan di chatbox itu krn apa?
awalnya ane pake ym versi 8.0 ga ada masalah, ehhh pas diupgrade jd ym 9.0 mulai spt itu..
bnyk temen2 recomendasikan untuk di unistal yg versi 9.0 n instal lagi yg versi 8.0 aja tapi masi ga berhasil mala masi sama..


Hahahha,,, Secara gw gak pernah YM'an (Males bales2 nya), jd kaga tau Bro,,,Tongue1
Bro Jimmy bisa bantu,,??095

I have no idea either..095. Bro aphink waktu upgrade ke versi 9.0 diuninstall dulu gak yg versi 8.0? Apa langsung timpa?


langsung timpa om, krn sy update dari menu auto update menu ym nya..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 01-04-2009 08:40

Kalau diuninstall clean yg 8 trus install yg 9 sudah dicoba? (jangan online auto update, tapi download installernya dulu)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - fajarw - 02-04-2009 13:13

horeee
gw akhirnya berhasil install YM 9.0.0.2125 dari web.
Kemungkinan YM installer yang gw copy dari Chip cd ke hardisk gw sempet disusupi virus kali. jadi gw donlot aja mendingan

tapi masalah belum tuntas 100%: kenapa kadang2 suka mati sendiri yah.
Trus kalo auto sign in, suka lama banget. Trus pas gw cancel, di kolom password ada terisi 8 huruf, padahal pasword gw cuma 6 huruf. aneh deh

@om BDC: gw dapet bintang 4 oleh2 dari halal bi halal Big Grin


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 02-04-2009 14:21

Wah, gw jg mau dah halal bi halal terus,,,,,Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aphink - 04-04-2009 12:50

jimmychan Menulis:
Kalau diuninstall clean yg 8 trus install yg 9 sudah dicoba? (jangan online auto update, tapi download installernya dulu)


udah ampe berulang kali om..
malahan ane balik lagi ke ym v8.0 mala sama jg..
sampai2 ane coba clean registery n coba instal lagi tuh ym masi sama jg..
Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-04-2009 15:33

HELP URGENT.... sori huruf gede ...

Office/ word ane ga ada di insert objectnya ga ada microsoft Equation ( yg buat nulis2 rumus)

caranya biar ada gemana ya, tau ga ????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 06-04-2009 15:38

becks_man Menulis:
HELP URGENT.... sori huruf gede ...

Office/ word ane ga ada di insert objectnya ga ada microsoft Equation ( yg buat nulis2 rumus)

caranya biar ada gemana ya, tau ga ????


repair aja ulang office nya... Wink_kiss


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-04-2009 15:47

BK 1353 HY Menulis:

becks_man Menulis:
HELP URGENT.... sori huruf gede ...

Office/ word ane ga ada di insert objectnya ga ada microsoft Equation ( yg buat nulis2 rumus)

caranya biar ada gemana ya, tau ga ????


repair aja ulang office nya... Wink_kiss


seharusnya ada apa ngga sih....

ane kirain itu kudu diinstall lagi ??


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 06-04-2009 16:00

ane udah repair + uninstal....
tapi tetep tu Microsoft wquation ga bisa nongol.......

apa mungkin cd nya ?????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 06-04-2009 18:09

becks_man Menulis:
HELP URGENT.... sori huruf gede ...

Office/ word ane ga ada di insert objectnya ga ada microsoft Equation ( yg buat nulis2 rumus)

caranya biar ada gemana ya, tau ga ????

Klik lagi installer officenya. Jangan di-*next-next-finish*, instead:

1. Pilih Add or Remove Features, klik Next
2. Checked-list "Choose advanced customization of applications"
3. Pilih "Office Tools" | "Equation Editor"
4. Klik Update

Ini yang 2003, yang 2007 harusnya mirip2..

Hope helps


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 07-04-2009 11:52

Thx bro......
di kompi kantor berhasil , mau coba yg di rumah...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 20-04-2009 15:34

Bro, printer ane tiba2 gak ke detect ama komp nih. Uda uninstall, bgt mao instll ulang, malah gak ke detect apa2. Pdhl usb uda dicolok, power uda on. Tp dr komp blg printer blm aktif apa2. Fyi, printer ane HP 3325, trus pas lg loading printer awal ane sempet cabut slh satu cartridge tuk diganti dgn yg msh penuh.

Ampe skrg ini printer msh blm bs diapa2in.

Ada yg bs cb bantu....??

thanks be4.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - black.avanza - 20-04-2009 15:44

coba restart komputer deh...printernya biarin nyala aja...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Hary Bandono - 20-04-2009 15:46

Coba Install drivernya USB dulu trus colok lagi deh, atau kalo ngga ke Mycomputer klik kanan properties --> hardware --> Device manager coba dilihat ada yang pake tanda seru atau ngga, trus kalo ada coba diupdate drivernya, kalo nggaada coba dikomputer lain sapa tahu USB nya yang bermasalah


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 20-04-2009 16:46

black.avanza Menulis:
coba restart komputer deh...printernya biarin nyala aja...

UDAH

Hary Bandono Menulis:
Coba Install drivernya USB dulu trus colok lagi deh, atau kalo ngga ke Mycomputer klik kanan properties --> hardware --> Device manager coba dilihat ada yang pake tanda seru atau ngga, trus kalo ada coba diupdate drivernya, kalo nggaada coba dikomputer lain sapa tahu USB nya yang bermasalah

UDAH juga, tp ttp msh blm bisa.

Kayaknya nih printer ngambek deh gara2 gue ngeliat promo printer di TGA yg bs scan jg cm 699rb kl ya......Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Otniel - 21-04-2009 11:34

Bro, Anti pirus paling ampuh sekarang ini apa (Ori)? PC gw dirumah dah kena dia tembus juga padahal dah dibantengi dengan AVG.. Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 21-04-2009 11:57

@indoram : Udah coba ganti printer nya bro,,??Yagak
@Otniel : Coba pake PCMAV


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 21-04-2009 12:10

BoYs DoNt CrY Menulis:
@indoram : Udah coba ganti printer nya bro,,??Yagak


Printer gue cb satu2nya ini, semata wayang. Blm kebeli printer yg laen........Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - baseboy_2001id - 21-04-2009 13:32

Otniel Menulis:
Bro, Anti pirus paling ampuh sekarang ini apa (Ori)? PC gw dirumah dah kena dia tembus juga padahal dah dibantengi dengan AVG.. Wallbash


gw pake anti virus mc afee dari jaman dulu sampe sekarang gak pernah tuh kena virus. Mau pake anti virus apapun kalo gak rajin2x update mah tetep aja kena. Bikin auto update bro Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Otniel - 21-04-2009 14:08

baseboy_2001id Menulis:

Otniel Menulis:
Bro, Anti pirus paling ampuh sekarang ini apa (Ori)? PC gw dirumah dah kena dia tembus juga padahal dah dibantengi dengan AVG.. Wallbash


gw pake anti virus mc afee dari jaman dulu sampe sekarang gak pernah tuh kena virus. Mau pake anti virus apapun kalo gak rajin2x update mah tetep aja kena. Bikin auto update bro Topdeh



Tararenkiu ya Bro....Topdeh memang jarang gw update antipirusnya..ntar saya coba auto update lagih...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Otniel - 21-04-2009 14:09

BoYs DoNt CrY Menulis:
@Otniel : Coba pake PCMAV



Thank's ya Bro...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Hary Bandono - 21-04-2009 15:02

indoram Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
@indoram : Udah coba ganti printer nya bro,,??Yagak


Printer gue cb satu2nya ini, semata wayang. Blm kebeli printer yg laen........Tuh


Coba cari pinjeman kabel USB yang lainnya bos, siapa tahu masalahnya di kabel USB nya, atau kalau masih ada port LPT1, coba pake port itu dulu boss


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 21-04-2009 15:20

Hary Bandono Menulis:

indoram Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:
@indoram : Udah coba ganti printer nya bro,,??Yagak


Printer gue cb satu2nya ini, semata wayang. Blm kebeli printer yg laen........Tuh


Coba cari pinjeman kabel USB yang lainnya bos, siapa tahu masalahnya di kabel USB nya, atau kalau masih ada port LPT1, coba pake port itu dulu boss


Port LPT1 itu yg panjang kayak buat printer LX ya....??? Printer deskjet mn ada yg mdl colokan kayak gitu....???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Hary Bandono - 21-04-2009 16:59

Iyah bos, maaf ngga tahu maklum printer dirumah pake LPT


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 23-04-2009 16:30



sering muncul gini, kayanya ada hubungan ama msn sih. Knp ya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-04-2009 08:48

itu pas buka msn atau lagi browsing internet pakai Internet Explorer, gan?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-04-2009 09:36

Biasanya seh error dari IE nya,,,, Coba dikosongin dulu Cookies ama History nya, kadang crash klo udah numpuk,,,,
Klo masih, instal ulang IE nya,,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 24-04-2009 18:04

masalahnya ga pernah pake ie, selalu pake mozilla sih


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 24-04-2009 18:12

Cookies sama History nya udah di clear ulang bro,,??


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 24-04-2009 19:04

oke...coba dulu yah


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 26-05-2009 23:12

Lama gak dapet Pasien,,,, Up dulu ah,,,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Pras - 27-05-2009 00:49

daptar berobat dong dok... saya kecanduan FB, sebaiknya gimana terapi yang tepat untuk mengatasinya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 28-05-2009 00:03

Silahkan masukan FB kedalam List Restrict Area,,,Topdeh Pokoknya blok segala akses menuju ke Situs tidak bermutu itu,,,Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Otniel - 01-06-2009 13:55

Siang Pak Dokter,
Mo nanya neh.. bagaimana cara ngeblok beberapa situs internet...? gw kawatir ponakan2 gw buka2 situs porno, soale tiap libur maen kerumah bisa seharian mereka main2 internet terus ga mungkin gw jagain terus2an..... jika kita sudah block bagaimana ngebalikinnya lagi seperti semula..apakah perlu software khusus..?

Sebelumnya terimakasih Pak Dokter...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 02-06-2009 02:59

Knp harus dibalikin lagi bro??Haha Software nya gw lupa namanya, ada macem2 juga koq,,, Klo dari IE atau Mozila, tinggal masuk ke tools, options, security, masukan situsnya ke restrict sites,,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - arlangs - 02-06-2009 07:35

Bos Dr. mohon advisenya dong....
Untuk Lap top yang direkomended dengan spec yang sedang namun tidak terlalu mahal yang direkomendasi apa ya? Budget 7-8 Jt anlah.
Please mohon banget advisenya neh........Hikhik


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - FX Suprapto - 02-06-2009 10:21

Coba pilih-pilih disini Big Grin

http://www.anugrahpratama.com


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 02-06-2009 10:34

dok minta antivirus yang paten n gratis dunks


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - baseboy_2001id - 02-06-2009 13:52

aeres Menulis:
dok minta antivirus yang paten n gratis dunks


antivirus mah secanggih apapun tetep aja kalo gak update bakalan jadi gak canggih....Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 02-06-2009 14:13

lha ini minta dalam rangka update.. avg freenya dah abis... kemane aje lu den?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - b483 3CA - 02-06-2009 14:19

Siang Pak Dokter, ma'af sy ga kebagian nomor antrian...
Sy jg punya keluhan sama dengan Bro Aeres, lg butuh anti virus.. (yg gratis)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 02-06-2009 14:22

dok mau tanya,
IE gw kadang kalo mau buka situs keluar beginian
Internet activity. Threat of virus attack
Due to insecure Internet browsing your PC can easily get infected with viruses, worms and trojans without your knowledge, and that can lead to system slowdown, freezes and crashes.
Also insecure Internet activity can result in revealing your personal information.
To get full advanced real-time protection for PC and Internet activity, activate WinPC Defender.
We recommend you to protect your PC now and continue safe Internet browsing.
Click here to get full advanced real-time protection and continue browsing.
Continue to this website unprotected (not recommended).

biar ga keluar diapain dok ???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Hary Bandono - 02-06-2009 15:14

Pake Kaspersky 2009 aja bro, download trialnya, terus nanti masukkan keynya lewat link berikut

http://translate.google.co.id/translate?hl=id&sl=zh-CN&u=http://www.china-virus.com/&ei=x5nPSf_xO8KSkAXAmeHrCQ&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.china-virus.com/%26hl%3Did%26sa%3DG

Karena pake bahasa China jadi musti di translate dulu, dan kemudian masuk kelink biasanya judulnya sih

29 Mei terbaru tersedia update 7.0/8.0 Kaspersky (key) trus download key nya dan extract

Kalau besok2 di update terus di black list tinggal ke website tadi ulangi buat ambi key yang baru


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - baseboy_2001id - 02-06-2009 15:36

aeres Menulis:
lha ini minta dalam rangka update.. avg freenya dah abis... kemane aje lu den?


email loe apa bos ?.....ane msh ada kok ROM aja nih.... Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 02-06-2009 16:00

aeres260693@yahoo.com mo ngirim gambar cabul lagi yach?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 02-06-2009 16:04

dikirimin virus maw ndak?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 02-06-2009 16:16

virus yang waktu itu ajah.. hihihihi..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - FX Suprapto - 03-06-2009 07:24

Oom pak dokter,
Bagaimana caranya supaya semua computer kantor default homepage menjadi standard alias sama semua... misalnya jadi http://www.avanzaxenia.net gitu ?

Pokoknya habis restart pasti menjadi http://www.avanzaxenia.net meskipun sebelumnya digonta-ganti.

Ane sudah coba pasang batch file, tapi beberapa user yg melek teknologi bisa ngakalin oi...
Punya script buat di run dari server ndak?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 04-06-2009 13:12

Antivirus g pake antivir avira yang free. So far so good. Kaspersky percuma kena blacklist terus akhirnya.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 04-06-2009 13:13

becks_man Menulis:
dok mau tanya,
IE gw kadang kalo mau buka situs keluar beginian
Internet activity. Threat of virus attack
Due to insecure Internet browsing your PC can easily get infected with viruses, worms and trojans without your knowledge, and that can lead to system slowdown, freezes and crashes.
Also insecure Internet activity can result in revealing your personal information.
To get full advanced real-time protection for PC and Internet activity, activate WinPC Defender.
We recommend you to protect your PC now and continue safe Internet browsing.
Click here to get full advanced real-time protection and continue browsing.
Continue to this website unprotected (not recommended).

biar ga keluar diapain dok ???

pake firefox


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 04-06-2009 13:18

FX Suprapto Menulis:
Oom pak dokter,
Bagaimana caranya supaya semua computer kantor default homepage menjadi standard alias sama semua... misalnya jadi http://www.avanzaxenia.net gitu ?

Pokoknya habis restart pasti menjadi http://www.avanzaxenia.net meskipun sebelumnya digonta-ganti.

Ane sudah coba pasang batch file, tapi beberapa user yg melek teknologi bisa ngakalin oi...
Punya script buat di run dari server ndak?

Server bisa run script ke client? Serem bener, caranya berbahaya

Servernya pakai apa? Set DNS proxy-nya. Jadi kayak mau hotspot-an. Kalau mau akses situs manapun pertama kali, keluar halaman login dulu dari providernya.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 04-06-2009 13:21

Otniel Menulis:
Siang Pak Dokter,
Mo nanya neh.. bagaimana cara ngeblok beberapa situs internet...? gw kawatir ponakan2 gw buka2 situs porno, soale tiap libur maen kerumah bisa seharian mereka main2 internet terus ga mungkin gw jagain terus2an..... jika kita sudah block bagaimana ngebalikinnya lagi seperti semula..apakah perlu software khusus..?

Sebelumnya terimakasih Pak Dokter...

Kalau pakai Windows Vista udah ada fitur Parental Controlnya. Tinggal dipelajari.
Kalau pakai Windows XP harus pakai software tambahan. Belum ada rekomendasi, belum pernah pake soalnya.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 04-06-2009 13:34

kan gw ada 2 login di laptop.. 1 buat anak2, nah gemana caranya supaya anak2 ndak bisa buka folder2 gw yang isinya cabul2?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 04-06-2009 13:37

jimmychan Menulis:

becks_man Menulis:
dok mau tanya,
IE gw kadang kalo mau buka situs keluar beginian
Internet activity. Threat of virus attack
Due to insecure Internet browsing your PC can easily get infected with viruses, worms and trojans without your knowledge, and that can lead to system slowdown, freezes and crashes.
Also insecure Internet activity can result in revealing your personal information.
To get full advanced real-time protection for PC and Internet activity, activate WinPC Defender.
We recommend you to protect your PC now and continue safe Internet browsing.
Click here to get full advanced real-time protection and continue browsing.
Continue to this website unprotected (not recommended).

biar ga keluar diapain dok ???

pake firefox


ato opera HahaHahaHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 04-06-2009 22:01

aeres Menulis:
kan gw ada 2 login di laptop.. 1 buat anak2, nah gemana caranya supaya anak2 ndak bisa buka folder2 gw yang isinya cabul2?

Bro aeres,
Kalau di Windows XP, bikin login baru di Control Panel | User Account yang Account Type-nya Administrator pas ditanyain "mau bikin folder ini jadi private"? Jawabnya Yes. Jadi user lain tidak bisa buka-buka folder yang diprivate.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 05-06-2009 01:05

arlangs Menulis:
Bos Dr. mohon advisenya dong....
Untuk Lap top yang direkomended dengan spec yang sedang namun tidak terlalu mahal yang direkomendasi apa ya? Budget 7-8 Jt anlah.
Please mohon banget advisenya neh........Hikhik


Dokter sibuk, Suster yang gantiin,,,Tongue1 Makasih tuh sama suster jimmy, kirim cendol dunk biar semanget,,,Gozkirpma

Laptop 2nd atau baru?? Untuk range harga segitu banyak pilihannya bro,,,
Compaq CQ40, Toshiba L3100, ACER 2930, dll,,,
Klo 2nd, bro coba contact saya aja (promosi), tuh Om GGE sudah mendapatkan impiannya,,,,Tongue1 Klo selisihnya dengan harga baru lumayan, knp ngga,,,Yagak
022-91991989


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 05-06-2009 07:42

@jimmy... yg firefox udah buat ke proxy yg laennya...
jadi yg IE ama firefox beda proxy di kompi ane , eh beda2 gitu ada ngaruhnya ga ya ??


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 05-06-2009 11:38

@bro idham
Kalau disamain settingnya ga bisa gitu bro? Pake IE 7 atau 8?
Sebenernya ga ngaruh, proxy beda itu kebijakan kantor?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 05-06-2009 12:01

soalnya proxy yg satu nyambung ke server speedy kantor ..
yg satu lagi nyambung ke server nya kantor pusat yg ada di jakarta....

akhirnya pake avant yg baru + modzilla..

cuman yg jadi masalah itu facebook + email yahooo ga bisa dibuka di modzilla ya ????
soalnya yg di avant buat maen travian yg ga bisa dimaenin di modzilla, jadi bingung gw Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 05-06-2009 12:05

coba google chroome bro. Masih dibawah firefox, tapi lebih baik dari yg laen menurutku.

modzilla = firefox?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 05-06-2009 12:09

becks_man Menulis:
cuman yg jadi masalah itu facebook + email yahooo ga bisa dibuka di modzilla ya ????
soalnya yg di avant buat maen travian yg ga bisa dimaenin di modzilla, jadi bingung gw Haha

Kalau yang pake jalur proxy kantor, situs tertentu kayak facebook biasanya diblok. Alih2 "net-working" malah "not working" Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 05-06-2009 12:15

jimmychan Menulis:

aeres Menulis:
kan gw ada 2 login di laptop.. 1 buat anak2, nah gemana caranya supaya anak2 ndak bisa buka folder2 gw yang isinya cabul2?

Bro aeres,
Kalau di Windows XP, bikin login baru di Control Panel | User Account yang Account Type-nya Administrator pas ditanyain "mau bikin folder ini jadi private"? Jawabnya Yes. Jadi user lain tidak bisa buka-buka folder yang diprivate.


gw bikin login baru tipe admin kok nda ditanyain yach? bro.. langsung jadi gitu aja tuh... 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 05-06-2009 12:24

Udah punya akun admin ya bro sebelumnya? Coba akun admin yang lama di ganti passwordnya Change Password.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 05-06-2009 13:19

iyah.. ini di laptopku.. habis ganti password terus diapain?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 05-06-2009 13:39

Ga keluar pertanyaan "Make private"? (Di komputerku keluar askingnya)

Coba Remove Password terus Create Password.

Coba cek pakai login anak bisa gak masuk ke Document and Settingsnya admin?
Proteksinya cuma sebatas di Document and Settings/My Document. Kalau disimpen di partisi misalnya: D mah tetep bisa kebuka bro.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 05-06-2009 21:12

jimmychan Menulis:
coba google chroome bro. Masih dibawah firefox, tapi lebih baik dari yg laen menurutku.

modzilla = firefox?


google chroome ya.. hmmm coba dulu deh...

modzilla kan sama ama fire fox


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 12-06-2009 21:56

kayanya pc ogut kena virus nih.

sekarang kl mo folder option, lalu pilih yg show hidden files lalu OK, hidden files nya tetap ga muncul. Lalu kalo kembali buka ke folder option lagi lalu pas dilihat show hidden files nya tidak tercentang lagi.

Anehnya kl login masuk bkn sebagai administrator bs keliatan tuh file yg di hidden, cmn kendalanya krn pake login guest, file2 yg sudah di hidden tdk bs di unhide pula.
Gimana yak? tulung.......


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 12-06-2009 22:24

Udah coba scan virus dari safe mode?? Atau klo mau lebih repot dikit, pasang HDD nya di Secondary Kompie lain, jangan buka apa2, begitu login langsung hajar scan virus,,,Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 12-06-2009 22:44

pake antivirusnya apa?
gw pake avg free ver 8.5 sih. Ga epek sepertinya.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - pr4m - 12-06-2009 23:41

weh..bro tgduren....sama nih kejadiannya kayak gw
pake AVG free 8 juga gak kedetek, scan pake anti downadup gak kena juga, scan pake mikocop malicious software removal tools tetep gak efek...akhirnya sampe skrg gw diemin aja Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 13-06-2009 00:04

Coba ANSAV dan PCMAV,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 13-06-2009 06:17

ansav nya ga manjur oom....ga kedetect semua

jalan susahnya sih bener, hdd nya dijadiin slave. Jd masuk pake windows di hdd laen, cmn kan ribet


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 13-06-2009 11:42

Install ulang.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 13-06-2009 22:24

ya kl itu pasti manjur oom. apa ga ada cara lain? males nunggu install lagi


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 13-06-2009 22:33

pr4m Menulis:
weh..bro tgduren....sama nih kejadiannya kayak gw
pake AVG free 8 juga gak kedetek, scan pake anti downadup gak kena juga, scan pake mikocop malicious software removal tools tetep gak efek...akhirnya sampe skrg gw diemin aja Tuh


oom, ini ada obatnya saya dpt. Udah dicoba jalan pula.
Jd buat yg file hidden nya ga bs ditongolin, coba dengan donlod dibawah ini Topdeh

sedot manggg.......


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - pr4m - 13-06-2009 23:23

tgduren Menulis:

pr4m Menulis:
weh..bro tgduren....sama nih kejadiannya kayak gw
pake AVG free 8 juga gak kedetek, scan pake anti downadup gak kena juga, scan pake mikocop malicious software removal tools tetep gak efek...akhirnya sampe skrg gw diemin aja Tuh


oom, ini ada obatnya saya dpt. Udah dicoba jalan pula.
Jd buat yg file hidden nya ga bs ditongolin, coba dengan donlod dibawah ini Topdeh

sedot manggg.......

WOW...mantaabbb bro Topdeh
padahal dah ngubek2 om gugel...baca sana...baca sini..gak dapet Big Grin

thanks yaa bro Bravo


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 14-06-2009 08:48

tgduren Menulis:
ya kl itu pasti manjur oom. apa ga ada cara lain? males nunggu install lagi

Maksudnya daripada 2 jam ngubek2 cari solusi, mending waktunya dipake untuk instal ulang. Abis instal ulang coba pake ghost atau acronis, bikin image. Jadi instal ulang berikutnya tinggal restore, 2 menit beres.

Gw di konsultan it bros, komputerku semuanya di-gitu-in. Pusing ngikutin virus yg makin lama makin canggih. Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 15-06-2009 16:14

the pakars, mo nanya nih

laptop bisa dipakai untuk router(bener gak ya) wi-fi gak ya?
maksudnya gini, usb modem gue colok di laptop trus di sebar gitu,
jadi laptop/pc/psp lain bisa konek via wi-fi.
sori kl pertanyaannya cupu abis...

salam gaptek


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 15-06-2009 16:34

bisa om... ntar setting aja DHCP.. jadi yang gateway nya komputer om ..gitu..CMIIW.
biasanya wi-fi ada utility nya kan.. jadi bisa di set .. kompi mana aja yg di perboleh kan dan mana yang tidak..( so pasti ada Wifikan)
nah... bisa juga dengan cara add Mac Address nya gitu...

ane dulu pernah nyoba...
jadi kompi kita punya 2 IP.. 1 yg dari LAN -- 1 nya lagi buat WIFInya.. atau nga tau juga dengan cara lain juga bisa kadang...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 15-06-2009 16:40

BK 1353 HY Menulis:
bisa om... ntar setting aja DHCP.. jadi yang gateway nya komputer om ..gitu..CMIIW.
biasanya wi-fi ada utility nya kan.. jadi bisa di set .. kompi mana aja yg di perboleh kan dan mana yang tidak..( so pasti ada Wifikan)
nah... bisa juga dengan cara add Mac Address nya gitu...


bisa dideskripsikan langkah2nya Om?
biar gak salah gitu... YagakYagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 15-06-2009 16:46

wedew... gue ngak bisa mendiskripsikan nya juragan...praktek langsung..ixixixi..
atau gini aja.. coba on utak atik aja dulu utility nya... atau coba cari cari di gugel.. banyak kok...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 15-06-2009 19:08

Betul om. Panjang langkah-langkahnya. Butuh software router diinstall dulu, kalau langsung ga bisa deh. Ak pernah coba, modem usb 3.5G telkomsel flash mau dishare ke komputer lain ga bisa langsung.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - b483 3CA - 15-06-2009 22:24

Salam gaptek, Bro Wallbash
Mohon info & penjelasan y...
1. klo mo langganan net di rumah, enaknya apaan095, (yg ane tau : spidi, telkom flash), perlunya sih cuma buat browsing & mail thok
2. ane dapat IP VPN (dari kantor), pas dicoba dirumah (pake telkom instan, malem ini cuma dpt 28.8kbps, kemaren 4.8kbpsTuh). kok gak mau konek ych, apanya yg salah095

ditunggu infonyaWhistlingKisses


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 15-06-2009 22:44

Klo ane tadinya pake Speedy time based,,,, Puas koq, lumayan buat download,,, Sekarang pake Broom Unlimited yang lama 100rb/bln, kerasa bedanya (lebih lemot), tp klo cuma buat browsing dan cek email seh udah cukup koq,,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - b483 3CA - 15-06-2009 23:06

BoYs DoNt CrY Menulis:
Klo ane tadinya pake Speedy time based,,,, Puas koq, lumayan buat download,,, Sekarang pake Broom Unlimited yang lama 100rb/bln, kerasa bedanya (lebih lemot), tp klo cuma buat browsing dan cek email seh udah cukup koq,,,,Topdeh


Broom dari Telkom jg095 dpt speed brp?
Speedy time based, brp duit sebulan? & dapet kuota brp jam?
Tadi denger di radio ada prodak speedy unlimited, mulai Rp100k/bln, tapi belon nyari info lanjutannya nih maksudnya apaan095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 15-06-2009 23:34

Iya, speedy unlimited sekarang udah 125rb/bln cuma speed di cut jadi 256kb/s klo dulu 1mb/s,,, Bayangkan yang 1mb/s aja kadang orang bilang lemot, apalagi di cut,,,Tuh
Ane pake Broom klo download bisa 40-60kb/s dulu pake speedy bisa 80-100kb/s,,, Timebased 50jam/bln, over dari itu cuma Rp.1500/jam,,, Harga timebased normal sekarang gw kaga tau bro,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - b483 3CA - 15-06-2009 23:43

BoYs DoNt CrY Menulis:
Iya, speedy unlimited sekarang udah 125rb/bln cuma speed di cut jadi 256kb/s klo dulu 1mb/s,,, Bayangkan yang 1mb/s aja kadang orang bilang lemot, apalagi di cut,,,Tuh
Ane pake Broom klo download bisa 40-60kb/s dulu pake speedy bisa 80-100kb/s,,, Timebased 50jam/bln, over dari itu cuma Rp.1500/jam,,, Harga timebased normal sekarang gw kaga tau bro,,,


thx infonya Gozkirpma
udeh ane kirim jg tuh kue cucurnyaWhistling
btw, broom itu dari mana ych095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 15-06-2009 23:57

Indosat Bro, klomau cobain IM3 dulu juga bisa,,,Yagak Udah gw kirim juga Kartika Sari nya tuh,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 16-06-2009 08:13

jimmychan Menulis:
Betul om. Panjang langkah-langkahnya. Butuh software router diinstall dulu, kalau langsung ga bisa deh. Ak pernah coba, modem usb 3.5G telkomsel flash mau dishare ke komputer lain ga bisa langsung.


waduh, kl pakar aja bilang ribet.
gimana gue yang gaptek gini ya?
apa gw bawa aja laptopnya ke ente 095095
tanggal 27 gue ke bandung nih Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - b483 3CA - 16-06-2009 10:50

095

BoYs DoNt CrY Menulis:
Indosat Bro, klomau cobain IM3 dulu juga bisa,,,Yagak Udah gw kirim juga Kartika Sari nya tuh,,,Topdeh


ane mah gaptek banget nih urusan beginian...
IM3, maksudnya pake modul hp095, selama ini kadang2 bgitu, pake XL, IM3 & Mentari, tapi itungannya per kB.Tuh
em ada ych yg paket2 gitu...095 musti yg pra bayar donk ych?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 16-06-2009 11:49

nanya dunks... mouse gw bermasalah nich setelah dimaenin ma titan anakku... jadi roda scrool itu dah gak bisa di klik untuk buka tabs baru... biasanya bisa... nah fungsi scroolnya masih jalan, cuma fungsi buka tabsnya yang nda bisa...
ini rusak di mousenya apa di settingan mouse?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - fajarw - 16-06-2009 11:55

biasanya mouse-nya tuh oom
kalo gak dudukan klik-nya, ya di mcb-nya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 23-06-2009 10:57

WTAAAAAAAAAAAAAAAAAA..........

PC di rumah gw pentium 4, 2,6 ... MB gigabit kalo ga salah, ram 512... VGA nya onboard soalnya ATI 256 nya mau dipindah... itu kira kira laku brapa ya...

satu lagi...

ane pengen Pent. core 2 duo buat PC... kira2 abis brapa ya ngerakit gitu

tadi sempet liat di rakitan.com ama di kasku# malah bingung


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 24-06-2009 01:00

Media player yg bs putar MP-4 apa ya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tgduren - 24-06-2009 07:41

blackxexi Menulis:
Media player yg bs putar MP-4 apa ya?


coba googling klmcodec480, ato mungkin udah ada versi terbarunya. Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-06-2009 22:49

http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 24-06-2009 22:52

becks_man Menulis:
PC di rumah gw pentium 4, 2,6 ... MB gigabit kalo ga salah, ram 512... VGA nya onboard soalnya ATI 256 nya mau dipindah... itu kira kira laku brapa ya...

Tanpa monitor, cpunya mungkin dihargain 600-1jtan.

becks_man Menulis:
ane pengen Pent. core 2 duo buat PC... kira2 abis brapa ya ngerakit gitu

Standard vga onboard tanpa monitor kira2, 3jutaan.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 25-06-2009 00:00

aeres Menulis:
nanya dunks... mouse gw bermasalah nich setelah dimaenin ma titan anakku... jadi roda scrool itu dah gak bisa di klik untuk buka tabs baru... biasanya bisa... nah fungsi scroolnya masih jalan, cuma fungsi buka tabsnya yang nda bisa...
ini rusak di mousenya apa di settingan mouse?


Rusak Mous'e kang,,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 25-06-2009 00:03

Wah, suster Jimbro sekarang udah bisa kasih harga juga,,,,Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 25-06-2009 08:32

WT again euy....

kompie ane di rumah ga bisa spidut, dah dicek ama orang spidinya n katanya di tes pake laptop orang spidi bisa... berhubung ane ga punya laptop percaya dong...

nah pas kompi gw dibawa ke kantor n dicoba ternyata bisa.....

Waht hepen kalo gini ya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 01-07-2009 18:03

Virus cukup lumayan baru neh, banyak pengguna windows xp mengeluh dengan virus bernama yuyun, virus yuyun ini menggunakan trik cukup ampuh yaitu berpura pura atau menyerupai shortcut, seperti “shortcut to windows”, ”shortcut to font” dll, dia memasukkan itu di setiap folder.

Virus ini menyebar lewat flashdisk dan serangannya lumayan ganas, yang saya tahu virus ini bakal mendisable antivirus, disable regedit, task manager (CMIIW), bahkan saya coba install antivirus pun tidak bisa, sungguh ganas.

Antivirus sekelas AVG, Antivir pun tak mampu mendetect virus ini, solusinya, silahkan basmi dengan antivirus buatan lokal indonesia :

http://pcmav.biz/download ———– PC media Antivir

http://pcmav.biz/category/clamav ———– Clam AV

http://www.smadav.net/ ———– Smadav

http://www.ansav.com/download/ ———– Ansav


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 04-07-2009 09:36

mohon info dong
kalau sent item di outlook hilang, gimana nyarinya ya?
help dong


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 06-07-2009 10:27

blackxexi Menulis:
mohon info dong
kalau sent item di outlook hilang, gimana nyarinya ya?
help dong


UP LAGIIIIII
mana nih para pakar/suhu IT
mohon help dong


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 06-07-2009 10:44

BK Mode On "MIKIR"


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Hary Bandono - 06-07-2009 11:12

Itu sent Itemnya ke delete atau nge-hide...?
posisi awalnya di ALL mail folder atau favorite folder...?

berikut petikan dari google


Hi...

I lost sight of my "Sent Items" after upgrading my laptop to Vista and
pointing Outlook 2007 at my previous archive.pst file. I found the folder by
choosing Go > Folder... > "Archive Folders" - "Sent Items". Bizarrely, this
appears with a Calendar icon and the folder can now be accessed under the
Calendar view in "My Calendars" - "Sent Items in Archive Folders"!

Regards...

"cjbuie@gmail.com" wrote:

> Has anybody ever seen this?
> All of my folders appear to be archiving correctly except for my Sent
> Items folder.
> As far as I can tell, the messages are being Archived (or deleted)
> because there are no sent messages in my personal folder older than 6
> months (which is what I have autoarchive set for).
> And, no, my archive settings are not set to delete messages, they are
> set to archive after 6 months.
>
> Help!
>
> Thanks!
>
Reply With Quote


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 06-07-2009 11:49

yang hilang hanya sent item tahun 2009.
thanx


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 06-07-2009 22:38

Install ulang ditimpa outlooknya bisa ga (pake versi yg sama)?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 06-07-2009 22:41

becks_man Menulis:
WT again euy....

kompie ane di rumah ga bisa spidut, dah dicek ama orang spidinya n katanya di tes pake laptop orang spidi bisa... berhubung ane ga punya laptop percaya dong...

nah pas kompi gw dibawa ke kantor n dicoba ternyata bisa.....

Waht hepen kalo gini ya

Kl di komputer desktop kantor. bisa berarti kompie di rumah yg bermasalah, windows especially. Install ulang ato diinstall driver modemnya. Cek pake modem laen jg bro kl kebeneran ada.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 07-07-2009 07:29

jimmychan Menulis:
Kl di komputer desktop kantor. bisa berarti kompie di rumah yg bermasalah, windows especially. Install ulang ato diinstall driver modemnya. Cek pake modem laen jg bro kl kebeneran ada.



kek na, windows na erorr brur, pake service pack 1...
mau diinstall ulang sayang banget...

eh ternyata baru tau dari temen, ternyata ada upgrade dari sp1 ke sp2 tanpa kudu install ulang.. ya udah deh diupgrade jadi sp2

jalan lagi net nya........

eniwei thks Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - b483 3CA - 07-07-2009 10:53

nyari thread Dr. SMS, tapi belon ada..jadinya numpang nanya disini, boleh yKisses

Pagi ini, ane dapet SMS dari +6281944****61 (ane gak kenal sama ni nomer), isinya Sadsusunan & besarkecil huruf sesuai yg ane terima)

Anda m'dapatkan TRANSFERPULSA Dr. +6285796****25 sebanyak 100.000 u/ m'AKTIFkan ketik; TRANSFERPULSA (spasi) 085796****25 (spasi) 56789 kirim ke; 151 (GRATIS)

Buat ane ini rada aneh (atw emang ane yg gaptek095), apa iya klo terima transferan pulsa, yg nerima musti aktifasi dulu?
Ane dah coba telp utk konfirmasi ke no tsb, tapi keduanya selalu tidak aktif.

Daripada ketepu, medingan nanya dech, biar kata malu jgWinking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 07-07-2009 11:19

Itu seh bisa2nya aja orang kurang kerjaan bro,,,,095 Jaman sekarang jangan mudah tergiur sesuatu yang instan deh,,,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - andis - 07-07-2009 12:08

b483 3CA Menulis:
nyari thread Dr. SMS, tapi belon ada..jadinya numpang nanya disini, boleh yKisses

Pagi ini, ane dapet SMS dari +6281944****61 (ane gak kenal sama ni nomer), isinya Sadsusunan & besarkecil huruf sesuai yg ane terima)

Anda m'dapatkan TRANSFERPULSA Dr. +6285796****25 sebanyak 100.000 u/ m'AKTIFkan ketik; TRANSFERPULSA (spasi) 085796****25 (spasi) 56789 kirim ke; 151 (GRATIS)

Buat ane ini rada aneh (atw emang ane yg gaptek095), apa iya klo terima transferan pulsa, yg nerima musti aktifasi dulu?
Ane dah coba telp utk konfirmasi ke no tsb, tapi keduanya selalu tidak aktif.

Daripada ketepu, medingan nanya dech, biar kata malu jgWinking


itu artinya transfer pulsa sebesar 56789 ke HP orang tersebut, medingan ente Boxing tuh orang.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - b483 3CA - 07-07-2009 13:28

andis Menulis:
itu artinya transfer pulsa sebesar 56789 ke HP orang tersebut, medingan ente Boxing tuh orang.


iya... ini ane lagi pancing2 spy nongol, ane mo ajak ke Bantar gebang dah...Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - b483 3CA - 07-07-2009 13:29

BoYs DoNt CrY Menulis:
Itu seh bisa2nya aja orang kurang kerjaan bro,,,,095 Jaman sekarang jangan mudah tergiur sesuatu yang instan deh,,,,,Topdeh


iya yaTopdeh


btw, gmn cara seh klo ane mo quote BDC sama Bro Andis dalam satu posting balasan095Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 11-07-2009 13:40

jimmychan Menulis:
Install ulang ditimpa outlooknya bisa ga (pake versi yg sama)?


gak berani nyoba bro, takut malah hilang yg laen
gak ada solusi lain ya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 20-07-2009 22:01

folder microsoft outlook di Program Files di backup dulu semua. Ga tau solusi laen bro, maap.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 20-07-2009 22:04

Pas posting balasan dikopi post orang yg mau di quote terus tambahin artikel

Kode:
[quote]artikel yg mau diquote[/quote]



Contohnya:

Kode:
[quote=b483 3CA]
iya ya:topdeh:
btw, gmn cara seh klo ane mo quote BDC sama Bro Andis dalam satu posting balasan:095::wallbash:
[/quote]

[quote=BoYs DoNt CrY]
Itu seh bisa2nya aja orang kurang kerjaan bro,,,,:095: Jaman sekarang jangan mudah tergiur sesuatu yang instan deh,,,,,:topdeh:
[/quote]




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 20-07-2009 22:38

jimmychan Menulis:
folder microsoft outlook di Program Files di backup dulu semua. Ga tau solusi laen bro, maap.


gpp bro Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - doni candra - 15-08-2009 08:51

ada yang bisa bantu ga neeh095

compaq CQ40 338TU tuh dah ada bluetooth nya belum seeh095

ane searching,koq spek nya beda-beda seeh

Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 15-08-2009 10:19

http://www.anugrahpratama.com/product/28/5406/HP-Compaq-CQ40-338TU-Notebook

Rata2 Notebook sekarang seh udah bluetooth 2.0 ready Bro,,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - doni candra - 15-08-2009 11:15

disini bilangnya kagak ada,makanya bingung
http://www.laptopjogja.com/products-1365.html

BTW,tengkyu inpo nya bro
Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 02-11-2009 14:10

tanya dong.
kl laptop sering standby sendiri padahal sedang dipakai kerja knp ya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 02-11-2009 14:15

blackxexi Menulis:
tanya dong.
kl laptop sering standby sendiri padahal sedang dipakai kerja knp ya?


itu mah settingan dr power management nya, mgkn kelamaan didiemin jd die stand by mode gitu. Cb cek dr control panel trus ke performance and maintanance trus ke power options, di set mao brp lama kl diem trus jd stand by.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 02-11-2009 14:28

indoram Menulis:

blackxexi Menulis:
tanya dong.
kl laptop sering standby sendiri padahal sedang dipakai kerja knp ya?


itu mah settingan dr power management nya, mgkn kelamaan didiemin jd die stand by mode gitu. Cb cek dr control panel trus ke performance and maintanance trus ke power options, di set mao brp lama kl diem trus jd stand by.


bukan itu Rud.
lah ini gue lagi pake ngetik, langsung standby


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 02-11-2009 14:37

blackxexi Menulis:

indoram Menulis:

blackxexi Menulis:
tanya dong.
kl laptop sering standby sendiri padahal sedang dipakai kerja knp ya?


itu mah settingan dr power management nya, mgkn kelamaan didiemin jd die stand by mode gitu. Cb cek dr control panel trus ke performance and maintanance trus ke power options, di set mao brp lama kl diem trus jd stand by.


bukan itu Rud.
lah ini gue lagi pake ngetik, langsung standby


ada registry error kl atau ada yg nye-pam lu. kl msh bgt jg mgkn uda wktnya dikasi BLUEGLUE.Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 02-11-2009 14:55

bujug dah, bukannya kasih solusi Tuh
dokternya hari ini gak praktek yah 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - indoram - 02-11-2009 14:57

blackxexi Menulis:
bujug dah, bukannya kasih solusi Tuh
dokternya hari ini gak praktek yah 095


bknnya gak mao bantu tuk kasi solusi, yg jd mslh itu ilmu gue jg dangkal soal gini2an. Buat gue permasalahan lu itu uda terlalu dalem kl amep gue gak bs bantu lg. Harap maklum, ane cmn org gaptek yg so hitech..................HahaHahaHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 02-11-2009 15:03

indoram Menulis:
Harap maklum, ane cmn org gaptek yg so hitech..................HahaHahaHaha


Sssttt
gue juga sama kok Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-11-2009 09:41

Om Dokter, mau nanya nih.
Operating system windows di netbook apakah sama dgn laptop n PC yah?
Maksudnya cd windows xp sp2 yg bisa buat laptop n PC, apakah bs diinstall di netbook?

Satu lagi mau nanya, kalo netbook gak ada cdroom, lalu gua mau partisi, bgmn caranya dok?

Thanks dok, tlg dibantu yahTopdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tolojagoan - 07-11-2009 10:14

bantu jawab yach ..

chris.ho Menulis:
Om Dokter, mau nanya nih.
Operating system windows di netbook apakah sama dgn laptop n PC yah?
Maksudnya cd windows xp sp2 yg bisa buat laptop n PC, apakah bs diinstall di netbook?
--> sama mas .. bisa juga juga di install di netbook, cuman karena rata2 processor netbook pake Atom jadi agak lambat di dibanding kalo di install di PC biasa, cuman ada beberapa trik supaya gak terlalu lambat, misalnya tune up registry, install antivirus seperlunya aja .. dll

Satu lagi mau nanya, kalo netbook gak ada cdroom, lalu gua mau partisi, bgmn caranya dok?
--> pake CD-ROM yg optional mas, biasanya via port USB .. nanti kalo saat booting akan ada pilihan booting via HD atau USB, kalo nggak, mungkin bisa di set di menu BIOS nya mas

Thanks dok, tlg dibantu yahTopdeh


semoga membantu yach Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-11-2009 10:19

@tolojagoan - thanks bantuannya om.

Netbook kalo dipartisi akan berpengaruh jadi lbh lambat gak om?

cd-room yg dr pc bisa pake gak om? bisa gak sih itu disambung pake kabel usb gitu?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tolojagoan - 07-11-2009 10:38

jawab lagi ... Yagak

chris.ho Menulis:
Netbook kalo dipartisi akan berpengaruh jadi lbh lambat gak om?
--> dengan mempartisi HD itu salah satu cara utk mempercepat loading OS nya mas, jadi diibaratkan kalo kita mo baca koran yang gede dengan baca tabloid yang lebih kecil .. utk nyari berita yang diinginkan lebih cepat di tabloid , karena area pencarian dan pembacaan jadi lebih kecil kan, Yagak, nah apalagi dengan spek netbook yang rata2 processor pake Atom sedangkan HD sekarang kapasitasnya besar jadi analogi diatas sedikit banyak bisa diterapkan, oleh karena itu . utk partisi HD disarankan yang utk OS ndak usah terlalu besar . secukupnya aja .. misalnya dari HD 80 Gb .. utk drive C dimana nantinya akan diinstall OS cukup pake sekitar 30 - 40 GB aja, sisanya utk data. Dan kalo bisa .. utk OS di windows disarankan pake system NTFS karena pembacaan dan penulisan data akan lebih cepat dari pada pake FAT32 ..

cd-room yg dr pc bisa pake gak om? bisa gak sih itu disambung pake kabel usb gitu?
bisa mas .. ada interfacenya kok .. saya juga kadang pake itu juga Smile




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-11-2009 10:42

Sip deh om. Thanks atas pencerahannya. Ntar gua akan coba partisi deh kalo gitu Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tolojagoan - 07-11-2009 10:45

sedikit saran juga ya mas chris, nanti kalo udah di install semua, termasuk program2 yang dibutuhkan (antivirus, office, pdf , dll) kalo bisa di buatin image nya .. kalo ada apa2 misalnya error .. tinggal di restore image nya tadi .. gak perlu install ulang Smile ..

bisa pake norton ghost utk bikin image nya ... itu yang biasanya di lakukan oleh teknisi saya .. Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-11-2009 12:35

gawat, blm pernah pake norton ghost nih omHikhik

Tapi sblm install windows, hrs beli kabel usbnya dulu nih di mangdu.....mudah2an gak mahalSuffer


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Yoyon - 12-11-2009 11:37

halloo...halloo...tolong dong..saya punya problem...
Benar ga kalo beli Laptop ga dapat cd driver...095
february 2009 beli Laptop Toshiba Satellite M300, di Mangdu, ga dapat CD Driver, OS Vista bawaan Laptop, berhub gaptek, bayar trus bawa pulang, pake punya pake kena virus, singkat cerita di instal ulang jadi 2 partisi, trus vistanya bajakan, sebulan kemudian expired minta di update, yg intinya harus beli vista ori, dari pada repot OS pake XP, tapi koq jadi ga sreq, khan asli bawaanya vista, install lagi ke vista (bajakan), yang jadi masalah, sekarang ga bisa nge Net, commentnya no : Internet Download Manager (IDM), alias driver ga dikenal, nah ... mau install driver kan ga punya, donlot sana sini, ga tau drivernya... apa..., complen ke toko, kenapa ga di back up waktu baru beli,.... lha......Tuh???? any way out..? please....Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - sucahya - 12-11-2009 11:44

Yoyon Menulis:
halloo...halloo...tolong dong..saya punya problem...
Benar ga kalo beli Laptop ga dapat cd driver...095
february 2009 beli Laptop Toshiba Satellite M300, di Mangdu, ga dapat CD Driver, OS Vista bawaan Laptop, berhub gaptek, bayar trus bawa pulang, pake punya pake kena virus, singkat cerita di instal ulang jadi 2 partisi, trus vistanya bajakan, sebulan kemudian expired minta di update, yg intinya harus beli vista ori, dari pada repot OS pake XP, tapi koq jadi ga sreq, khan asli bawaanya vista, install lagi ke vista (bajakan), yang jadi masalah, sekarang ga bisa nge Net, commentnya no : Internet Download Manager (IDM), alias driver ga dikenal, nah ... mau install driver kan ga punya, donlot sana sini, ga tau drivernya... apa..., complen ke toko, kenapa ga di back up waktu baru beli,.... lha......Tuh???? any way out..? please....Wallbash


driver bisa coba cari di sini om:
http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp

pilih Download, lalu pilih tipe laptop yang sesuai.
semoga membantu.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Yoyon - 12-11-2009 11:55

Topdehthank's om ... Topdeh
saya coba....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dianfatur - 12-11-2009 13:13

@Yoyon
Kalo beli dvd Vista bajakan, biasanya ada cracknya. Coba deh dicari pasti ada folder crack, activator, atau apa saja diluar folder baku dari microsoft.
Setelah selesai setup vista, jalankan cracknya. Bahkan bisa cari di 4shared, aplikasi yang bisa membuat vista menjadi genuine, tujuannya kalo kita masuk ke situs microsoft akan dilayani seperti pengguna genuine.
Ini sih saran aja, gue sendiri gak pake vista, ribed, mahal, pake yang gratis aja ...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 12-11-2009 13:49

blackxexi Menulis:
tanya dong.
kl laptop sering standby sendiri padahal sedang dipakai kerja knp ya?


mana nih dokternya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tolojagoan - 12-11-2009 13:53

blackxexi Menulis:

blackxexi Menulis:
tanya dong.
kl laptop sering standby sendiri padahal sedang dipakai kerja knp ya?


mana nih dokternya

dokternya cuti ....
waktunya ganti tuh laptop ... .... ......


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - sucahya - 12-11-2009 13:59

blackxexi Menulis:

blackxexi Menulis:
tanya dong.
kl laptop sering standby sendiri padahal sedang dipakai kerja knp ya?


mana nih dokternya


coba cek di Control Panel - Power Options


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dewa - 12-11-2009 16:12

Mau tanya klau netbook pake procesor atom N280 klau diinstall SQL 2000 kuat gak ya????


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dianfatur - 12-11-2009 16:21

Kuat dong ... SQL 2000 itu dibuat sebelum tahun 2000, jamannya Pentium-3, RAM jamannya 128 M, pasti kuat ...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dewa - 12-11-2009 16:23

buat bikin database kecil...lemot gak ya...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - sucahya - 12-11-2009 16:28

Dewa Menulis:
Mau tanya klau netbook pake procesor atom N280 klau diinstall SQL 2000 kuat gak ya????


tergantung jumlah RAM nya om, kalo RAM nya 1 GB mestinya kuat.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - sucahya - 12-11-2009 16:30

Dewa Menulis:
buat bikin database kecil...lemot gak ya...


maksudnya buat develop aplikasi ya om? bisa jadi agak lemot, tapi ya tergantung RAM nya sih. Kalo 1 GB agak2 ngepas.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dewa - 12-11-2009 16:35

Ok sip klau gitu makasih sarannya.......tks


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 12-11-2009 16:40

tolojagoan Menulis:
waktunya ganti tuh laptop ... .... ......


BoxingBoxingBoxing


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tolojagoan - 12-11-2009 17:50

blackxexi Menulis:
BoxingBoxingBoxing

.... di lem kuning aja mas Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Jenz - 12-11-2009 21:47

wah jago2 neh kayaknya master2 disini


ada yang pernah overclock computer/laptop???


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tolojagoan - 13-11-2009 06:45

Jenz Menulis:
wah jago2 neh kayaknya master2 disini


ada yang pernah overclock computer/laptop???


cuman sekedar bisa aja kok mas Jenz, Yagak

kalo main overclock biasanya pake proc AMD, jangan pake Intel, menurut pengalaman sih hasilnya kalo buat OC masih bagus di AMD, cuman ya gitu ... karena di OC akhirnya musti siapin budget lebih utk cooling nya ... bahkan ada yang pake model radiator buat cooling proc itu ...

kalo laptop sih belom pernah di OC ...buat cari duit aja ... supaya dapur tetep ngebul .. Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 13-11-2009 07:07

Ga jg bro, ane pernah OC processor Intel. Ok-ok aja tuh Whistling. Yang penting cooling dan mainboardnya bagus.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 13-11-2009 07:10

sucahya Menulis:

Dewa Menulis:
Mau tanya klau netbook pake procesor atom N280 klau diinstall SQL 2000 kuat gak ya????


tergantung jumlah RAM nya om, kalo RAM nya 1 GB mestinya kuat.

Salah. Liat dulu windowsnya apa dulu. Kalau pake vista/7 ga kuad lah. Liat jg nginstall program apa aja jg. Pake XP instalasi standar masih ok Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 13-11-2009 10:04

Processor Intel yang sekarang jauh lebih potensial untuk urusan OC,,,, Suhu lebih dingin, dan multipliernya juga kebanyakan udah unlock,,,,,Topdeh

Prosessor atom sebenarnya lebih cocok untuk surfing, chatting, office,,,, Tidak cocok untuk program yang berat2,,,,Yagak
Namanya juga Netbook, ya untuk nge-net lah,,,,, Cuma kenyataannya di Indonesia dijadikan pengganti Notebook, karena bentuknya yang kecil, simple dan harganya yang murah,,,,Yes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Jenz - 13-11-2009 11:16

yah proc AMD emang masi sedikit Oke untuk OC untuk game atau software berat2

gw sampe skrng kalau yang namanya OC masi percaya ke AMD ketimbang Intel yang sekrng udah banyak seri baru.

nih gw aja pake laptop acer aspire 4530 AMD TURION 1 GB ram plus NVIDIA 9100MG


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 05-01-2010 08:07

ane baru beli zyrex yg dual core....
baru 3 hari, udah eror, tampilan pas mau keluar windows langsung balik lagi ke awal n seterusnya, sebelum balik ke awal keluar layar biru ada tulisan ga keliatan karna sebentar banget.....jd ga bisa masuk windows..

pas mau ane install ulang ga bisa ada tulisan
: STOP : c0000221 unknown hard error
\system root\system32\ntdll.dll

ada yg rudak berarti hard warenya ????

baru juga beli...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aris bramantyo - 05-01-2010 08:13

nasip lu becks jelek amat


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 05-01-2010 08:31

apa gara2 nya pas di rumah mau nyolokin charger ke listri langsung ngejepret turun listriknya ngaruh ga ya,
kalo ngaruh masa selemah itu..
siang ini baru mau pergi ke dealernya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - becks_man - 05-01-2010 10:10

update terbaru :

ternyta kena virus
wkwkwkwkwk... parah banget ni virus langsung matiin laptop ane


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 28-01-2010 16:43

tanya dong Pak Dokter

Laptop ane sekarang sering restart dengan muncul tulisan begini



kenapa yah?
ini muncul kalau switch wifi/bluetoothnya di ON kan

tadinya mau gue restore awal ke factory setting (via Vaio Recovery)
tapi dibilang recovery drivenya "missing"
padahal gak pernah gue remove.

mohon bantuan dong


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - secret_of_aurora - 28-01-2010 21:23

kok layar komputer gw sekarang sering goyang ke kanan ma ke kiri y?
goyangnya itu sekitar 2 cman..tp ntar balik lagi..
jadi pusing ngeliat ke layar..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Srikandi - 29-01-2010 01:19

becks_man Menulis:
ane baru beli zyrex yg dual core....
baru 3 hari, udah eror, tampilan pas mau keluar windows langsung balik lagi ke awal n seterusnya, sebelum balik ke awal keluar layar biru ada tulisan ga keliatan karna sebentar banget.....jd ga bisa masuk windows..

pas mau ane install ulang ga bisa ada tulisan
: STOP : c0000221 unknown hard error
\system root\system32\ntdll.dll

ada yg rudak berarti hard warenya ????

baru juga beli...

Maaf kalo boleh membantu, itu kemungkinan ada kerusakan partisi di harddisk. Atau yang agak parah ada bad sector di harddisk. Perbaikannya gampang asal bad sectornya gak secara phisic. Pake CD Hiren ada semua toolsnya disitu


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Srikandi - 29-01-2010 01:20

secret_of_aurora Menulis:
kok layar komputer gw sekarang sering goyang ke kanan ma ke kiri y?
goyangnya itu sekitar 2 cman..tp ntar balik lagi..
jadi pusing ngeliat ke layar..


Ini kayaknya masalah monitor. Coba dulu pake monitor lain masalah muncul gak? Kalo gak berarti monitornya harus diservis


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Srikandi - 29-01-2010 01:24

blackxexi Menulis:
tanya dong Pak Dokter

Laptop ane sekarang sering restart dengan muncul tulisan begini



kenapa yah?
ini muncul kalau switch wifi/bluetoothnya di ON kan

tadinya mau gue restore awal ke factory setting (via Vaio Recovery)
tapi dibilang recovery drivenya "missing"
padahal gak pernah gue remove.

mohon bantuan dong


Ini kerjaan virus bro, emang recoverynya via windows ya? Coba via BIOS, tiap2 laptop ada caranya sendiri masuk ke mode recovery. Paling aman sih file2 recovery laptop masukin ke CD/DVD aja, kalo mau recovery tinggal boot dari CD


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-01-2010 06:24

blackxexi Menulis:
tanya dong Pak Dokter

Laptop ane sekarang sering restart dengan muncul tulisan begini



kenapa yah?
ini muncul kalau switch wifi/bluetoothnya di ON kan

tadinya mau gue restore awal ke factory setting (via Vaio Recovery)
tapi dibilang recovery drivenya "missing"
padahal gak pernah gue remove.

mohon bantuan dong

Ini virus Conficker

1. Download tool kaspersky removal KK.zip
http://support.kaspersky.com/faq?chapter=207800963&print=true&qid=208279973

2. Patch window nya pake
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0D5F9B6E-9265-44B9-A376-2067B73D6A03&displaylang=en


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-01-2010 06:28

secret_of_aurora Menulis:
kok layar komputer gw sekarang sering goyang ke kanan ma ke kiri y?
goyangnya itu sekitar 2 cman..tp ntar balik lagi..
jadi pusing ngeliat ke layar..

Monitornya apa? LCD or CRT?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 29-01-2010 09:57

Srikandi Menulis:
Ini kerjaan virus bro, emang recoverynya via windows ya? Coba via BIOS, tiap2 laptop ada caranya sendiri masuk ke mode recovery. Paling aman sih file2 recovery laptop masukin ke CD/DVD aja, kalo mau recovery tinggal boot dari CD


ane gaptek bro, jd gak mudeng kalo via BIOS
thanx anyway yah Gozkirpma

jimmychan Menulis:


tengkyu bro jimmy
ane coba dulu resepnya yah Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - secret_of_aurora - 29-01-2010 13:18

jimmychan Menulis:

secret_of_aurora Menulis:
kok layar komputer gw sekarang sering goyang ke kanan ma ke kiri y?
goyangnya itu sekitar 2 cman..tp ntar balik lagi..
jadi pusing ngeliat ke layar..

Monitornya apa? LCD or CRT?


CRT om..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-01-2010 13:25

Degauss? http://en.wikipedia.org/wiki/Degaussing

Di deket monitor CRT komputer ada sumber magnet mungkin?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - secret_of_aurora - 29-01-2010 13:38

adanya orgonite om..
yg lain g' ada..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 29-01-2010 13:47

blackxexi Menulis:

Srikandi Menulis:
Ini kerjaan virus bro, emang recoverynya via windows ya? Coba via BIOS, tiap2 laptop ada caranya sendiri masuk ke mode recovery. Paling aman sih file2 recovery laptop masukin ke CD/DVD aja, kalo mau recovery tinggal boot dari CD


ane gaptek bro, jd gak mudeng kalo via BIOS
thanx anyway yah Gozkirpma

jimmychan Menulis:


tengkyu bro jimmy
ane coba dulu resepnya yah Gozkirpma


Om Dokter,
minta resep baru dong
kurang manjur Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Srikandi - 29-01-2010 20:18

blackxexi Menulis:
Om Dokter,
minta resep baru dong
kurang manjur Tuh

coba download antivirus smadav di http://www.smadav.net
kalo bisa dari komp lain, kemudian diekstrak terus bakar ke CD.
Jalanin antivirus di laptopnya, moga membantu
http://www.avanzaxenia.net/images/smilies/topdeh.gif


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 29-01-2010 20:25

gemana carana ngilangin Peringatan Windows Genuine Advance Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-01-2010 20:27

blackxexi Menulis:
Om Dokter,
minta resep baru dong
kurang manjur Tuh

Masih keluar Generic Win32 Process Error? Waktu dijalanin KidoKiller-nya kedetect virus ga?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-01-2010 20:28

aeres Menulis:
gemana carana ngilangin Peringatan Windows Genuine Advance Whistling

Windows bajakannya kurang oke berarti Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-01-2010 20:29

secret_of_aurora Menulis:
adanya orgonite om..
yg lain g' ada..

Berarti rusak monitornya Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 29-01-2010 20:32

jimmychan Menulis:

aeres Menulis:
gemana carana ngilangin Peringatan Windows Genuine Advance Whistling

Windows bajakannya kurang oke berarti Whistling


Tuh jadi gemana cara ngakalinnya? 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-01-2010 20:37

@om Aeres
Harus cari tool di google pake kata kunci pass-WGA atau anti-WGA. Tapi ga semua tool jalan, untung2an juga sama windowsnya.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 29-01-2010 20:41

jimmychan Menulis:
@om Aeres
Harus cari tool di google pake kata kunci pass-WGA atau anti-WGA. Tapi ga semua tool jalan, untung2an juga sama windowsnya.

dah nyuba cara ini tapi masi nongol.. ntar deh kucari lagih... Gozkirpma
Menghilangkan Peringatan Windows Genuine Advance (WGA)
Langkah2nya adalah sebagai berikut :
• Buka Task Manager dengan menekan “Ctrl+Alt+Del”
• Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
• Restart computer dan masuklah ke dalam Safe Mode (biasanya dengan menekan tombol F8)
• Pada Safe Mode, buka registry editor dengan cara klik Start \\ Run. Ketik “regedit” kemudian ENTER
• Pada regedit, carilah: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
• Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
• Restart kembali komputer seperti biasa


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-01-2010 20:48

@om Aeres
Kalau ketemu post solusinya ya om, belum pernah berhasil kalau ketemu kayak begini. Selalu cari windows bajakan lain. Thanks


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Srikandi - 29-01-2010 20:48

aeres Menulis:
gemana carana ngilangin Peringatan Windows Genuine Advance Whistling


Coba start-run-ketik "regedit"
klik "edit" - "find" ketik "WGA"
kalo muncul langsung delete aja.
Kalo peringatan WGA masih muncul, cari lagi dgn cara di atas


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - secret_of_aurora - 29-01-2010 21:04

jimmychan Menulis:

secret_of_aurora Menulis:
adanya orgonite om..
yg lain g' ada..

Berarti rusak monitornya Tuh


TuhTuhWallbashWallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 29-01-2010 21:12

jimmychan Menulis:
@om Aeres
Kalau ketemu post solusinya ya om, belum pernah berhasil kalau ketemu kayak begini. Selalu cari windows bajakan lain. Thanks


ketemu nich pake ini... ngunduhnya cuma rada susah.. sekarang dah ilang... gak tau besok nongol lagi apa ndak...
xp genuiner.reg
http://www.4shared.com/file/119225888/526ba0c5/Genuine_Windows.html?err=no-sess


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - moris - 29-01-2010 21:46

secret_of_aurora Menulis:

jimmychan Menulis:

secret_of_aurora Menulis:
adanya orgonite om..
yg lain g' ada..

Berarti rusak monitornya Tuh


TuhTuhWallbashWallbash


Flicker nya sering gak om? Udah coba di tekan tombol degauss?095
Klo saya biasa ngetes monitor masih bagus atau ngga, digebrak atasnya sekeras2nya... Berani coba?Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 30-01-2010 12:29

jimmychan Menulis:

blackxexi Menulis:
Om Dokter,
minta resep baru dong
kurang manjur Tuh

Masih keluar Generic Win32 Process Error? Waktu dijalanin KidoKiller-nya kedetect virus ga?


masih bro
terus kidokiller-nya gak detect apa2.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - blackxexi - 30-01-2010 12:33

aeres Menulis:

jimmychan Menulis:
@om Aeres
Kalau ketemu post solusinya ya om, belum pernah berhasil kalau ketemu kayak begini. Selalu cari windows bajakan lain. Thanks


ketemu nich pake ini... ngunduhnya cuma rada susah.. sekarang dah ilang... gak tau besok nongol lagi apa ndak...
xp genuiner.reg
http://www.4shared.com/file/119225888/526ba0c5/Genuine_Windows.html?err=no-sess


bukannya kalo beli yang bajakan ada file readme yang nuntun supaya windownya berjalan seperti ORI?

bener tuh kata bro Jimmy, bajakannya kurang canggih Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 30-01-2010 14:18

blackxexi Menulis:
masih bro
terus kidokiller-nya gak detect apa2.

Yang pasti itu virus deh. Soalnya kompie kantor begitu nyalain speedy langsung keluar gituan. Terus diinstal ulang tetep. Ternyata itu virus conficker. Pakai KK dan patch window ampuh tuh.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 30-01-2010 14:19

aeres Menulis:
ketemu nich pake ini... ngunduhnya cuma rada susah.. sekarang dah ilang... gak tau besok nongol lagi apa ndak...
xp genuiner.reg
http://www.4shared.com/file/119225888/526ba0c5/Genuine_Windows.html?err=no-sess

Nyoba unduh jg


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aphink - 30-01-2010 14:20

om dokterr... kompie jadul ane pentium 2 akhirnya tewas juga semalam..
HikhikHikhik

kira2nya om dokter masi ada sperpartsnya ga??
Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Ryan Pratama - 30-01-2010 17:59

aphink Menulis:
om dokterr... kompie jadul ane pentium 2 akhirnya tewas juga semalam..
HikhikHikhik


turut berduka cita om..Bercucuran


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Srikandi - 30-01-2010 20:00

mainboard pentium2 sih sekarang udah di kilo


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 16-02-2010 17:42

jimmychan Menulis:

aeres Menulis:
ketemu nich pake ini... ngunduhnya cuma rada susah.. sekarang dah ilang... gak tau besok nongol lagi apa ndak...
xp genuiner.reg
http://www.4shared.com/file/119225888/526ba0c5/Genuine_Windows.html?err=no-sess

Nyoba unduh jg


ternyata nda manjur.. nongol lagi itu lambang bintang peringatan... Tuh
ada yang punya jamunya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - moris - 16-02-2010 17:59

coba yang ini om Yagak

http://w12.easy-share.com/1234412.html
atau
http://www.crack.ms/cracks/a_22.shtml


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 16-02-2010 18:24

yang nomer 1 busyet nunggu 450 detik
yang nomer 2 busyet banyak bener... Tuh

trims ye tak cuba dulu Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 16-02-2010 18:49

yanng 1 itu ngaco... dah kelar ngitung.. klik unduh.. eh dia ngulang ngitung 450 detik lagih Hikhik


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Supriyanto Kartono - 16-02-2010 21:22

Mau tanya donggg!!!
kenapa yah,kadang2 saya kalo mau buka "Avanzaxenia.net" sering gagal dan keluar kalimat2 yg bikin pusing krn gak ngetiTuhTuh
======================================
MySQL error: 5
Out of memory (Needed 8386720 bytes)
Query: SELECT s.sid, s.ip, s.uid, s.time, s.location, u.username, u.invisible, u.usergroup, u.displaygroup FROM mybb_sessions s LEFT JOIN mybb_users u ON (s.uid=u.uid) WHERE s.time>'1266324400' ORDER BY u.username ASC, s.time DESC


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - b483 3CA - 16-02-2010 21:35

Sama nih Om Supri, ane baru ngalaminnya mulai tadi sore & barusan. Apa servernya yg lg ngadat ych 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - tolojagoan - 16-02-2010 23:37

kan dah jelas tuh pesan errornya .. database nya out of memory .. Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Srikandi - 17-02-2010 06:59

aeres Menulis:

jimmychan Menulis:

aeres Menulis:
ketemu nich pake ini... ngunduhnya cuma rada susah.. sekarang dah ilang... gak tau besok nongol lagi apa ndak...
xp genuiner.reg
http://www.4shared.com/file/119225888/526ba0c5/Genuine_Windows.html?err=no-sess

Nyoba unduh jg


ternyata nda manjur.. nongol lagi itu lambang bintang peringatan... Tuh
ada yang punya jamunya?


coba pake lg trs automatic update matiin (start-control panel-automatic update-turn off automatic update) , mungkin bisa membantu


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dianfatur - 17-02-2010 11:15

Supriyanto Kartono Menulis:
Mau tanya donggg!!!
kenapa yah,kadang2 saya kalo mau buka "Avanzaxenia.net" sering gagal dan keluar kalimat2 yg bikin pusing krn gak ngetiTuhTuh
======================================
MySQL error: 5
Out of memory (Needed 8386720 bytes)
Query: SELECT s.sid, s.ip, s.uid, s.time, s.location, u.username, u.invisible, u.usergroup, u.displaygroup FROM mybb_sessions s LEFT JOIN mybb_users u ON (s.uid=u.uid) WHERE s.time>'1266324400' ORDER BY u.username ASC, s.time DESC


kesalahan bukan pada pesawat tv anda ... eh ... komputer anda, emang servernya lagi error. kalo oom bisa buka web lain tapi gak bisa buka AvanzaXenia.net, ya itu jawabnya Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 17-02-2010 11:55

Srikandi Menulis:
coba pake lg trs automatic update matiin (start-control panel-automatic update-turn off automatic update) , mungkin bisa membantu


makasih jeng masukannya.. dah kumatikan... Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dewa - 20-02-2010 19:54

Help notebook g crash...gara-gara bersihin virus YM, bersihin virus YM pake apaan ya...serem banget semua kontak dikirim pesen..berulang-ulang, dibersihin pake smadav and AVG malah crash terpaksa senin diinstall ulang windows xp nya..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 14-06-2010 10:30

om dokter, mau nanya dong. Kalo lupa password login ke windows, gimana solusinya yah?

Mohon pencerahannya yah. Thanks


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dianfatur - 14-06-2010 10:56

chris.ho Menulis:
om dokter, mau nanya dong. Kalo lupa password login ke windows, gimana solusinya yah?

Mohon pencerahannya yah. Thanks


sambil nunggu dokternya ..., coba dulu P3K-berikut :

nyalakan pc/laptop, tekan F8 lalu pilih save mode, biarkan windows jalan dengan save mode. Setelah masuk, buka control panel, administrative tool, computer management, pilih Local Users and Groups. Pada halaman kanan, pilih user yang digunakan untuk login, double-click lalu ganti passwordnya. Restart ulang ... selamat mencoba ... Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 14-06-2010 11:30

dianfatur Menulis:
pilih user yang digunakan untuk login, double-click lalu ganti passwordnya.


om, saat ganti passwordnya, disuruh masukin password lamanya gak?

Thanks infonya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dianfatur - 14-06-2010 11:44

chris.ho Menulis:

dianfatur Menulis:
pilih user yang digunakan untuk login, double-click lalu ganti passwordnya.


om, saat ganti passwordnya, disuruh masukin password lamanya gak?

Thanks infonya


lah dasar bukan dokter, jadinya kurang lengkap deh ...

bukan pake double-click ternyata, klik kanan pilih Set Password ..., gak pake old password, langsung New Password, dua kali ... mudah2an sukses ya ...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 14-06-2010 11:57

Thanks yah om dianfatur Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 06-12-2010 15:28

om dokter, minta tulung dong, sejak pagi ini buka YM, kok gak nampak tulisannya yah?
Ada ym masuk gak keliatan semua tulisannya. Gw ketik trus send juga gak keliatan tulisannya.
Gw udah uninstall dan re-install YMnya, tetep begini.
Kenapa yah?
Kemaren gak begini nih dok.
Please helppppppppppppTearyeyes

nih penampakannya:



RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 06-12-2010 15:42

Wah ternyata buka praktek disini!!! Baru tahu kalau di AvanzaXenia.net ada klinik komputer juga.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 06-12-2010 15:48

ARS91 Menulis:
Wah ternyata buka praktek disini!!! Baru tahu kalau di AvanzaXenia.net ada klinik komputer juga.


klinik handphone juga ada om disiniTongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 06-12-2010 15:49

up....up..........help me dokBercucuran

chris.ho Menulis:
om dokter, minta tulung dong, sejak pagi ini buka YM, kok gak nampak tulisannya yah?
Ada ym masuk gak keliatan semua tulisannya. Gw ketik trus send juga gak keliatan tulisannya.
Gw udah uninstall dan re-install YMnya, tetep begini.
Kenapa yah?
Kemaren gak begini nih dok.
Please helppppppppppppTearyeyes

nih penampakannya:




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-12-2010 15:52

waduh YM,,,,,Tongue1 ane kaga pernah&kaga punya YM neh,,,,,,,,TuhHaha

Udah coba discan virus om? Coba diuninstall dulu YM nya, trus bersihin Cookies+temp filenya pake CC Cleaner, baru diinstall ulang lagi YM nya,,,,,Yes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-12-2010 15:57

ARS91 Menulis:
Wah ternyata buka praktek disini!!! Baru tahu kalau di AvanzaXenia.net ada klinik komputer juga.


Ojo ngono toh pak,,,,, aku mung bantu2 semampune,,,,, nek ora iso yo tetep ae bendera putih,,,,,,Haha
sampeyan iki sing kudu dadi dukun komputer,,,,,,,,Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 06-12-2010 16:09

coba upgrade aja versi ym nya Om.. 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 06-12-2010 16:11

BoYs DoNt CrY Menulis:
Udah coba discan virus om? Coba diuninstall dulu YM nya, trus bersihin Cookies+temp filenya pake CC Cleaner, baru diinstall ulang lagi YM nya,,,,,Yes


scan virus blm.
uninstall udah.
bersihin cookies n temp file udah, tp via internet option
install ulang udah.
Hasilnya tetep blankSuffer

Dhewo Menulis:
coba upgrade aja versi ym nya Om.. 095


upgrade udah barusan.
Tetep.........blankSuffer


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 06-12-2010 16:18

chris.ho Menulis:
up....up..........help me dokBercucuran

chris.ho Menulis:
om dokter, minta tulung dong, sejak pagi ini buka YM, kok gak nampak tulisannya yah?
Ada ym masuk gak keliatan semua tulisannya. Gw ketik trus send juga gak keliatan tulisannya.
Gw udah uninstall dan re-install YMnya, tetep begini.
Kenapa yah?
Kemaren gak begini nih dok.
Please helppppppppppppTearyeyes

nih penampakannya:



Coba restart komputer dan restart juga koneksi internetnya.... problem di Yahoo Messenger kadang terjadi karena koneksi internet dari komputer ke server Yahoo kurang bagus.

*semoga bisa membantu*


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 06-12-2010 16:26

ARS91 Menulis:
Coba restart komputer dan restart juga koneksi internetnya.... problem di Yahoo Messenger kadang terjadi karena koneksi internet dari komputer ke server Yahoo kurang bagus.

*semoga bisa membantu*


restart udah. tp blm restart koneksi internet. Coba dulu yah, mudah2an bisa..........thanks


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 06-12-2010 16:28

minta bantuan goog aja Om... ternyata banyak juga kejadian seperti ini
atau ini..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 06-12-2010 16:32

Dhewo Menulis:
minta bantuan goog aja Om... ternyata banyak juga kejadian seperti ini
atau ini..


ke tkp dulu om.......


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 06-12-2010 16:49

gubrakkkk!!!!!Wallbash
Susah bener om solusinya..........blm pernah maen2 ke RegEdit, atut matot laptop gw nihTongue1
Aman gak yah.........095
Mohon petunjuknya om-om nih.....

Quote:
Probably it is the ActiveX settings of your computer.
First Uninstall Yahoo Messenger.
Run RegEdit then back up your registry. right-click on the computer icon and click export to back-up your registry, save it anywhere you want.

Then go to HKEY_CURRENT_USER\Software\ find the yahoo folder then delete it. and go to HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ find the yahoo folder then delete it.

Run search>>>All files and folders Type YAHOO in "all or part of the file name:" lock in your local hardrive>>choose more advance option check the search for hidden files. Delete all files of yahoo.

uninstall your internet explorer. go to RegEdit >>> HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ then delete the zone folder. Then go to HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ then delete the zone folder.

Download Registry Cleaner to clean up your registry. Restart your computer.

Download and install internet explorer after download go to>>> internet option>>>Security>>> Reset all zone to default value or enable your activeX

Download and install Yahoo Messenger.
Run and Good Luck.




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 06-12-2010 17:05

YM nya jangan-jangan pakai font warna putih Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 06-12-2010 17:07

jimmychan Menulis:
YM nya jangan-jangan pakai font warna putih Whistling


itu udah dicek juga om, wkwkwkHaha

btw, pake 2 cara yg ini gak berhasilSuffer :

Quote:
Jika Anda bingung karena belum pernah menggunakan run command sebelumnya, berikut petunjuk langkah² yang lebih detailnya:

Klik Start Menu
Klik Run
Ketikkan regsvr32 wshom.ocx
Tekan Enter
Ketikkan regsvr32 jscript.dll
Tekan Enter
Ketikkan regsvr32 urlmon.dll
Tekan Enter
Ketikkan regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll
Tekan Enter
Silakan Sign In kembali ke Yahoo Messenger Anda. Seharusnya teks sudah bisa terlihat kembali


Selain cara diatas ada metode lain dengan cara melakukan pengecekan pada setting browser Internet Explorer, yaitu dengan cara:

Buka/klik Internet Explorer
Klik menu “Tools” pada toolbar Internet Explorer kemudian pilih “Internet Options”
Klik tab “Security”
Klik icon internet bergambar globe bola dunia (secara default sudah terpilih)
Klik tombol “Custom Level” dibawah
Geser/scroll ke bawah, cari “Scripting”
Enable semuanya ke-tiga²-nya (Active scripting, Allow paste operations via script, Scripting of Java applets)
Klik tombol “OK” di bawah.
Selesai
Sign In ke Yahoo Messenger




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-12-2010 17:51

Jangan lupa disable windows system restorenya dulu,,,,,, Coba pake HijackThis (http://go.trendmicro.com/free-tools/hijackthis/HiJackThis.msi),,,,,,,095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 06-12-2010 18:10

cara paling mudah, dan ga bertele2 adalah, install ulang os windows nya... YagakHaha
apa ga cb pake pidgin om? Yagak ym versi alternatif tuh...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-12-2010 18:13

zanetti Menulis:
cara paling mudah, dan ga bertele2 adalah, install ulang os windows nya... YagakHaha
apa ga cb pake pidgin om? Yagak ym versi alternatif tuh...


Mudah dan menyusahkan,,,,,,,,,HahaTuh
Ga semua orang "hobby" install ulang program2 yang udah ada di kompienya om,,,,,,, Jadi sebisa mungkin ditanggulangi dulu sebelum sampai pada keputusan "operasi",,,,,,,,,Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 06-12-2010 18:34

BoYs DoNt CrY Menulis:

zanetti Menulis:
cara paling mudah, dan ga bertele2 adalah, install ulang os windows nya... YagakHaha
apa ga cb pake pidgin om? Yagak ym versi alternatif tuh...


Mudah dan menyusahkan,,,,,,,,,HahaTuh
Ga semua orang "hobby" install ulang program2 yang udah ada di kompienya om,,,,,,, Jadi sebisa mungkin ditanggulangi dulu sebelum sampai pada keputusan "operasi",,,,,,,,,Yagak


lha ane kan uda ngasih alternatif ke 2... cobain pake pidgin.. Whistling
tp,kl pengen tetep make ym, trus uda dicoba nyari jalan kluarnya trus ga nemu... ya alternatif paling mantap ya install ulang... tp waktu buat nyari2 informasi trus dipraktekkin, kayaknya waktunya sama kayak install ulang.. Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 06-12-2010 18:47

kalau DIY dah mentok.. coba bawa ke mangga dua aja Om.. YagakYagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - NjuL Looserkids - 06-12-2010 18:59

Wah mantap euy bRO BDC jd dokter komputer Bravo

Tp harusnya sih otak dokternya (baca : BDC) yg kudu diformat ulang Haha

Maap OOT Tongue_out


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 06-12-2010 22:39

BoYs DoNt CrY Menulis:
Jangan lupa disable windows system restorenya dulu,,,,,, Coba pake HijackThis (http://go.trendmicro.com/free-tools/hijackthis/HiJackThis.msi),,,,,,,095


Om Chris udah bisa blm?095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-12-2010 23:24

BoYs DoNt CrY Menulis:
Jangan lupa disable windows system restorenya dulu,,,,,, Coba pake HijackThis (http://go.trendmicro.com/free-tools/hijackthis/HiJackThis.msi),,,,,,,095


disable utk apa om? hijack this itu apaan? maaf gak ngertiTongue1

Dhewo Menulis:
kalau DIY dah mentok.. coba bawa ke mangga dua aja Om.. YagakYagak


ini alternatif terakhir deh, males kesananyaTongue_out

zanetti Menulis:
cara paling mudah, dan ga bertele2 adalah, install ulang os windows nya... YagakHaha
apa ga cb pake pidgin om? Yagak ym versi alternatif tuh...


mau coba cari ramuannya dulu, hehehe
pidgin itu buat yahoo y?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 07-12-2010 23:29

BoYs DoNt CrY Menulis:
Om Chris udah bisa blm?095


belum om, ini baru sempet pegang laptop lagi.
Pengen coba cara dibawah ini nih om, tp gimana uninstall internet explorer yah?095
Tulungin kasih tau dong om..........

Quote:
Probably it is the ActiveX settings of your computer.
First Uninstall Yahoo Messenger.
Run RegEdit then back up your registry. right-click on the computer icon and click export to back-up your registry, save it anywhere you want.

Then go to HKEY_CURRENT_USER\Software\ find the yahoo folder then delete it. and go to HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ find the yahoo folder then delete it.

Run search>>>All files and folders Type YAHOO in "all or part of the file name:" lock in your local hardrive>>choose more advance option check the search for hidden files. Delete all files of yahoo.

uninstall your internet explorer. go to RegEdit >>> HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ then delete the zone folder. Then go to HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ then delete the zone folder.

Download Registry Cleaner to clean up your registry. Restart your computer.

Download and install internet explorer after download go to>>> internet option>>>Security>>> Reset all zone to default value or enable your activeX

Download and install Yahoo Messenger.
Run and Good Luck.




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 08-12-2010 03:42

chris.ho Menulis:
belum om, ini baru sempet pegang laptop lagi.
Pengen coba cara dibawah ini nih om, tp gimana uninstall internet explorer yah?095
Tulungin kasih tau dong om..........

bantuin jwb ya om...
cobain dl di control panel --> add/remove program. trus di sisi kirinya ada tullisan add/remove windows component. kl ga salah tinggal di pilih tuh mo unistall IE nya Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 08-12-2010 06:14

zanetti Menulis:
bantuin jwb ya om...
cobain dl di control panel --> add/remove program. trus di sisi kirinya ada tullisan add/remove windows component. kl ga salah tinggal di pilih tuh mo unistall IE nya Yagak


gw kan udah centang IEnya, trus klik next. Stlh selesai, msh tetep ada IEnya di c/program files.095
kayanya bakal gw format aja nih laptopTuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 08-12-2010 06:32

chris.ho Menulis:

zanetti Menulis:
bantuin jwb ya om...
cobain dl di control panel --> add/remove program. trus di sisi kirinya ada tullisan add/remove windows component. kl ga salah tinggal di pilih tuh mo unistall IE nya Yagak


gw kan udah centang IEnya, trus klik next. Stlh selesai, msh tetep ada IEnya di c/program files.095
kayanya bakal gw format aja nih laptopTuh


trus di start menu nya masih nongol ga om IE nya? 095
apa ga pake pidgin aja om... 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 08-12-2010 08:53

zanetti Menulis:
trus di start menu nya masih nongol ga om IE nya? 095
apa ga pake pidgin aja om... 095


di start menu msh nongol, trus gw remove aja sendiri. tp di program files msh bs dijalanin tuh IEnya.

Mau deh coba pidgin, cara sedotnya gimana om?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 08-12-2010 09:11

om-om, kenapa yah kok kadang muncul pop up seperti ini y, padahal gak pencet apa2. Trus kadang suka keluar musik sendiri padahal gak buka aplikasi apapun?
Udah cek pake control+alt+del, gak ada aplikasi sdg running.

Nih screenshotnya, IEnya muncul sendiri :



RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 08-12-2010 10:25

chris.ho Menulis:
Mau deh coba pidgin, cara sedotnya gimana om?

disini om http://www.pidgin.im/
dulu itu applikasi cm ada di linux.. tp sekarang uda bisa di windows.. Yagak
pidgin ga cm bs ym doank lho, bs msn,aim dll...Yagak
tp ngomong2 om suka pake webcam ga? soalnya terakhir kali pake pidgin,blm support.. tp cb aja donlod dl.. sapa tau versi paling terakhir uda support..

chris.ho Menulis:
om-om, kenapa yah kok kadang muncul pop up seperti ini y, padahal gak pencet apa2. Trus kadang suka keluar musik sendiri padahal gak buka aplikasi apapun?
Udah cek pake control+alt+del, gak ada aplikasi sdg running.


kayaknya kena semacam spyware,rootkit dsb... tp uda discan pake antivirus kan om?
btw cobain cari di google,namanya ad-aware. donlod aja yg free nya.. kalo ga pake hijackthis,yg dikasih link nya ama om bdc diatas...
ngomong2 itu nongolnya gimana om? laptop lg stand by,tiba2 kluar tuh IE nya? apa cm pas lg browsing aja? walaupun pake beda browser 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 08-12-2010 10:27

wah belum beres Om ? 095 hmm.. jangan2 virus,malware dkk tuh yang ngandang di laptopnya Om Chris..

kalau repot ke mangdu,panggil Om BDC aja.. suruh dateng ke jakarta.. Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 08-12-2010 10:33

Dhewo Menulis:
kalau repot ke mangdu,panggil Om BDC aja.. suruh dateng ke jakarta.. Yagak


mumpung lg bujangan tuh.. Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 08-12-2010 10:42

Dhewo Menulis:
wah belum beres Om ? 095 hmm.. jangan2 virus,malware dkk tuh yang ngandang di laptopnya Om Chris..

kalau repot ke mangdu,panggil Om BDC aja.. suruh dateng ke jakarta.. Yagak


TuhTuh
Om Chris, iya itu mah kena spyware, malware, trojan, backdoor atau sejenisnya,,,,,,Haha Coba dulu pake CC Cleaner mau hilang ga,,,,,, Klo masih ya kudu pake anti virus,,,,,,Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 08-12-2010 11:32

@ zanetti -
udah sukses install pidgin, thanks omTopdeh
Masalah YM diclose aja deh, pake pidgin dulu. Kalo nanti format laptop, br install YM lagi. Webcam gak pake om.

Soal pop up, munculnya pas laptop standby om. Kalo lg kerja mah gak nongol.
Ntar malam deh gw scan pake antivirus, dan sedot linknya om BDC. Nti dikabari yah hasilnya

Dhewo Menulis:
wah belum beres Om ? 095 hmm.. jangan2 virus,malware dkk tuh yang ngandang di laptopnya Om Chris..

kalau repot ke mangdu,panggil Om BDC aja.. suruh dateng ke jakarta.. Yagak


tarif om BDC mahal kali, mending ke mangdu aja ahhhhWhistling
ntar malam mau dibasmi om tuh virus and the gang, doain yahTongue1

BoYs DoNt CrY Menulis:
TuhTuh
Om Chris, iya itu mah kena spyware, malware, trojan, backdoor atau sejenisnya,,,,,,Haha Coba dulu pake CC Cleaner mau hilang ga,,,,,, Klo masih ya kudu pake anti virus,,,,,,Gozkirpma


bagusan pake cc cleaner atau hijackthis om?

curhat dikit, sejak donlod xilisoft dvd ripper ultimate 5, laptop gw baru muncul pop up beginian om. Saat extract udah diblok ama symantec anti virus om, tp gw msh bandel tetep extract di PC laen, lalu install ke laptop. Mulai d gak beres


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 08-12-2010 11:49

Beda om, klo CC Cleaner buat bersih2, klo Hijackthis buat edit registri,,,,,,Yes

awas hati2, emang biasanya file download'an kadang udah dihinggapi trojan, entah yang sengaja atau ga disengaja oleh pengirimnya,,,,,,Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 08-12-2010 12:01

@ BDC - iya nih, jadi kena deh gw. Thanks om. Ntar mlm mau bersih2.Topdeh
Btw, file2 dokumen gw aman gak yah kalo kena beginian?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 08-12-2010 12:13

mendingan dibackup aja dulu,,,,,, Tuh kmrn laptop temen ada yg kena virus, semua filenya (termasuk windows+program file) di hidden sama tuh virus, jadi isi drive seolah2 kosong blong,,,,,,,TuhHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 08-12-2010 12:25

chris.ho Menulis:
om-om, kenapa yah kok kadang muncul pop up seperti ini y, padahal gak pencet apa2. Trus kadang suka keluar musik sendiri padahal gak buka aplikasi apapun?
Udah cek pake control+alt+del, gak ada aplikasi sdg running.


Solusi paling gampang mungkin bisa install POP-UP Blocker
cari sama om Google aja pak...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 08-12-2010 19:17

om-om, mau laporan. Barusan udah full scan, hasilnya seperti ini.
Apakah artinya laptop gw sudah bersih? Mohon petunjuknya please...........Suffer




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 08-12-2010 19:19

ARS91 Menulis:
Solusi paling gampang mungkin bisa install POP-UP Blocker
cari sama om Google aja pak...


bukannya di IE udah ada option utk pop up blocker?
kayanya di google chrome juga ada deh.095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 08-12-2010 19:41

Baiknya jangan cuma dikarantina om, tp didelete aja file2 yg terinfeksi,,,,,Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 08-12-2010 20:07

BoYs DoNt CrY Menulis:
Baiknya jangan cuma dikarantina om, tp didelete aja file2 yg terinfeksi,,,,,Topdeh


om, gawat nihhhhhhhhhhh. Gw kan tinggal mandi, pas balik laptop gw ada suara pertandingan bola liga inggris. Isteri gw aja sampe bingung, pdhl gak ada aplikasi apapun yg sdg jalan. Gw disable wifi jg msh tetep gak ilang tuh suara. Apa yg sdg terjadi nih?Hikhik

Apa gw format aja yah malam ini?Bercucuran


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 08-12-2010 20:32

Para master & suhu² mau tanya nih di rmh kok ga bisa ya buka forum AvanzaXenia.net knp ya, apa ada yg salah 095
di kantor fine² aja.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 08-12-2010 20:54

chris.ho Menulis:
om, gawat nihhhhhhhhhhh. Gw kan tinggal mandi, pas balik laptop gw ada suara pertandingan bola liga inggris. Isteri gw aja sampe bingung, pdhl gak ada aplikasi apapun yg sdg jalan. Gw disable wifi jg msh tetep gak ilang tuh suara. Apa yg sdg terjadi nih?Hikhik

Apa gw format aja yah malam ini?Bercucuran

coba di run ketik ms config, trus di pilihan startup nya ada yg aneh2 ga om?
ya kl mo cepet, mah install ulang om.. Haha
kl di ax mah reset ecu... Haha

Bayu Suta Menulis:
Para master & suhu� mau tanya nih di rmh kok ga bisa ya buka forum AvanzaXenia.net knp ya, apa ada yg salah 095
di kantor fine� aja.


drumah pake provider apa om? 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 08-12-2010 21:24

@ zanetti - banyak yg aneh om, soalnya gak ngerti buat apa aja nih program2 Tongue1

menurut om yg mana yg bermasalah y?








RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 08-12-2010 22:20

@ Om Chris : Dari screenshoot system config, terlihat kalau system kemungkinan besar memang terinveksi virus / trojan. File yang mencurigakan adalah yang tidak muncul namanya, dan fql.exe (fqm.exe) - but i'm not a virus expert loooo


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 08-12-2010 22:24

itu yg fql ama fqm, di disable dl om.... cobain dl, ada bunyi2an lg ga... Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 08-12-2010 22:30

@ zanetti : kayaknya akan percuma, karena biasanya virus / trojan pasti menyusup dalam hingga ke registry - cmiiw


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 09-12-2010 07:00

ARS91 Menulis:
@ zanetti : kayaknya akan percuma, karena biasanya virus / trojan pasti menyusup dalam hingga ke registry - cmiiw


ya kl uda masuk registry mah uda susah... bs sih dibetulin, tp apa sebanding ama waktu buat nyari jln kluarnya? 095. kl ane jd om chris mah lsg install ulang...Tongue1
tp ga ada salahnya di coba dl... itu startup yg fqm ama fql di disable dulu.. trus scan pake antivirus lg, tp coba scannya di safe mode. soalnya kebanyakan virus ga bs aktif di safe mode. walupun emang sih ada yg tetep bs aktif di safe mode.. Tuh
oiya tuh di start up nya yg kayak nero,adobe,google,yahoo,winamp,winzip,acrobat,nokia di disable aja om.. berat2in loading windows... Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 09-12-2010 08:53

@ zanetti, ARS91 - gw kibarin bendera putih deh, abis ini mau format laptopTuh
Thanks bantuannya yah, walau ujung2nya format tapi dapat pengalaman gimana rasanya kena virus, dan berusaha mengatasinya, wkwkwkHaha

@ virus, trojan, spyware, dll - bye bye. sampai disini aja yah pesta kalian. Bom nuklir segera meluncur, huahahahahahaBoxing


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 09-12-2010 09:35

Bayu Suta Menulis:
Para master & suhu² mau tanya nih di rmh kok ga bisa ya buka forum AvanzaXenia.net knp ya, apa ada yg salah 095
di kantor fine² aja.


Sama Om...aku juga kalo dirmh kadang gak bisa nyambung...
Kalo diperhatiin...koneksinya musti diatas 100 Kbps baru bisa ngangkat AXN...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BUDI - 09-12-2010 10:09

chris.ho Menulis:
@ zanetti, ARS91 - gw kibarin bendera putih deh, abis ini mau format laptopTuh
Thanks bantuannya yah, walau ujung2nya format tapi dapat pengalaman gimana rasanya kena virus, dan berusaha mengatasinya, wkwkwkHaha

@ virus, trojan, spyware, dll - bye bye. sampai disini aja yah pesta kalian. Bom nuklir segera meluncur, huahahahahahaBoxing


coba dibersihin pake ini dulu bro http://www.norman.com/support/support_tools/malware_cleaner/ Gozkirpma
biasanya sebulan sekali DL utk bersih2 laptop bro

klo udah bersih2 coba install antinya ini Winking dari sini http://www.heroturko.org/softwares/695335-norton-internet-security-2011-antivirus-trial-reset-313-updated-02122010.html


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 09-12-2010 10:17

chris.ho Menulis:
@ zanetti, ARS91 - gw kibarin bendera putih deh, abis ini mau format laptopTuh
Thanks bantuannya yah, walau ujung2nya format tapi dapat pengalaman gimana rasanya kena virus, dan berusaha mengatasinya, wkwkwkHaha

@ virus, trojan, spyware, dll - bye bye. sampai disini aja yah pesta kalian. Bom nuklir segera meluncur, huahahahahahaBoxing


HahaHaha
Jangan gampang menyerah atuh om,,,,,, Coba dulu AVIRA, NOD32, atau Norton,,,,,Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 09-12-2010 10:37

Om Chris keknya dah gregetan ma virusnya.. belum puas kalau belum di nuklir... HahaHaha

bantai Om... BoxingBoxing


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 09-12-2010 15:25

chris.ho Menulis:
@ zanetti, ARS91 - gw kibarin bendera putih deh, abis ini mau format laptopTuh
Thanks bantuannya yah, walau ujung2nya format tapi dapat pengalaman gimana rasanya kena virus, dan berusaha mengatasinya, wkwkwkHaha

ngomong2 di laptop om chris ada berapa partisi hardisknya?
ntar kalo uda abis diinstall ulang, langsung discan pake anti virus yg update paling baru om.... takutnya virus yg di partisi C, cm anak2nya doank... ga taunya induk nya nongkrong di partisi yg laen... Tuh
ntar kl abis install ulang,kl bs partisi yg laen jgn di buka dl om... takut ada "autorun" virusnya,di partisi laen.... ntar nyebar lg ke partisi C nya... Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 09-12-2010 15:31

@ BUDI - ok om, gw cobain dulu, thanks om

@ BDC - gw udah bersihin pake norton nih om. skrg mau bersihin lg pake yg dksh om BUDI nih. Thanks om

@ Dhewo - blm di-nuke nih, lg kasih rudal scout duluHaha

@ zanetti - gw gak pake partisi om. Kalo ntar install ulang lgs abis semua yah virus dkk, wkwkwk

Nanti dikabari lagi hasilnya yah om-om. Makasih yahTopdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 09-12-2010 15:34

chris.ho Menulis:
@ zanetti - gw gak pake partisi om. Kalo ntar install ulang lgs abis semua yah virus dkk, wkwkwk

Nanti dikabari lagi hasilnya yah om-om. Makasih yahTopdeh


waduh abis donk datanya?? 095
dibackup kmn om? HD eskternal ya..? ati2 ntar HD eksternalnya ketularan juga Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 09-12-2010 15:37

@ zanetti - ho oh, ke HD eksternal. Td discan pake norton sih bersih om. nanti scan lg pake program laen jugaTongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 09-12-2010 18:27

Om.. virusnya sms ane minta perlindungan,gmn nih ? HahaHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 10-12-2010 15:41

Dhewo Menulis:
Om.. virusnya sms ane minta perlindungan,gmn nih ? HahaHaha


suruh ke komnas hav (hak asasi virus) aja omHaha

BUDI Menulis:
coba dibersihin pake ini dulu bro http://www.norman.com/support/support_tools/malware_cleaner/ Gozkirpma
biasanya sebulan sekali DL utk bersih2 laptop bro


ketangkep satu nih omTongue1, pdhl sblmnya udah dibersihin ama nortonTuh

Running post-scan cleanup routine:

Number of files found: 244181
Number of archives unpacked: 2211
Number of files scanned: 244067
Number of files not scanned: 114
Number of files skipped due to exclude list: 0
Number of infected files found: 1
Number of infected files repaired/deleted: 1
Number of infections removed: 1
Total scanning time: 1h 52m 16s


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 10-12-2010 15:46

Om Chris pasti suka buka situs yang "aneh2" ya, makanya virusny bejibun,,,,,,SuperSuper

kaaboooorrrrrrr,,,,,,,,,


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 10-12-2010 16:25

Kan udah di blok Om.....Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 10-12-2010 16:28

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Kan udah di blok Om.....Wallbash


Ama siapa om???095095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 10-12-2010 16:34

BoYs DoNt CrY Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Kan udah di blok Om.....Wallbash


Ama siapa om???095095


ho oh, diblok siapa? 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 10-12-2010 17:27

chris.ho Menulis:

BoYs DoNt CrY Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Kan udah di blok Om.....Wallbash


Ama siapa om???095095


ho oh, diblok siapa? 095


Tempo hari mo buka situs "itu" gak bisa lho....
Tapi tadi coba2 buka....eehhhh bisa tuh....
Lumayan buat penyegaran...Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 10-12-2010 17:39

Coba kasih linknya, sapa tau punya ane juga diblok,,,,,,,,,,Whistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 10-12-2010 17:49

BoYs DoNt CrY Menulis:
Coba kasih linknya, sapa tau punya ane juga diblok,,,,,,,,,,Whistling


Gak kebalik nih Om.....Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 10-12-2010 18:54

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Tempo hari mo buka situs "itu" gak bisa lho....
Tapi tadi coba2 buka....eehhhh bisa tuh....
Lumayan buat penyegaran...Haha

sampe hujan berkelir juga tetep aja ada.. HahaHaha
@Om BDC : bagi2 filenya donk Om.. setengah tera cukup nggak ? HahaHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 10-12-2010 19:00

Dhewo Menulis:
sampe hujan berkelir juga tetep aja ada.. HahaHaha
@Om BDC : bagi2 filenya donk Om.. setengah tera cukup nggak ? HahaHaha


Apa maksudnya nih....095095


WhistlingWhistling


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - NjuL Looserkids - 10-12-2010 19:05

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Tempo hari mo buka situs "itu" gak bisa lho....
Tapi tadi coba2 buka....eehhhh bisa tuh....
Lumayan buat penyegaran...Haha


Bagi2 donk Om link-nya...ane masih newbie nih Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 10-12-2010 19:15

Bambang Hermanto, ST Menulis:

Dhewo Menulis:
sampe hujan berkelir juga tetep aja ada.. Haha
@Om BDC : bagi2 filenya donk Om.. setengah tera cukup nggak ? Haha


Apa maksudnya nih....095


WhistlingWhistling

okey.. jadi begini #pura2serius#
pada dasarnya bahwasanya sudah diketahui secara layak oleh umum... situs2 seperti 'itu' mah nggak bakalan bisa di blokir.. sepinter2nya jajaran menkominfo melakukan blok,tetep lebih pinter yang bikin situs..
jadi Om Bambang tenang aja.. HahaHaha

Om Njul : sama2 newbie nih Om.. bagi2 yak.. Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 10-12-2010 19:25

NjuL Looserkids Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Tempo hari mo buka situs "itu" gak bisa lho....
Tapi tadi coba2 buka....eehhhh bisa tuh....
Lumayan buat penyegaran...Haha


Bagi2 donk Om link-nya...ane masih newbie nih Tongue1


nih ogut kasih deh buat nubie...
klik disini...Gozkirpma




























































































































HahaHahaBravoBravo


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - NjuL Looserkids - 10-12-2010 19:38

Bambang Hermanto, ST Menulis:
nih ogut kasih deh buat nubie...
klik disini...Gozkirpma


Mantap bgt euy link-nya Tuh Wallbash Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 10-12-2010 20:00

hey hey hey.......lewat japri aja kalo mau bagi2 begituan yah, jangan disini........Winking

btw, linknya hotttttttttttCintrong


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 10-12-2010 20:09

Kok gw buka adem aja ya ?
Wakakakakakakaka


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 11-12-2010 04:17

zanetti Menulis:


itu yg fql ama fqm, di disable dl om.... cobain dl, ada bunyi2an lg ga... Yagak


om, gw udah disable tp muncul lagi fql ama fqm-nya. Trus msh keluar pop up window yg isinya iklan.
Suara2 aneh sih blm muncul nih.

Ada saran lagi gak om-om?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 11-12-2010 10:18

pantang menyerah nih Om Chris Topdeh

fql ? ada hubungannya ama ini nggak Om ? 095

btw,dah pake berapa antivirus Om ?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 11-12-2010 10:26

zanetti Menulis:
drumah pake provider apa om? 095



Pakai CDMA Esia (aha) bro... ampe sekarang masih ga bisa.

Tp klo browse yg lain bisa, yg ga bisa forum ax Hikhik


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 11-12-2010 10:31

@ Dhewo - pake satu antivirus saja: symantec antivirus.
kalo bener fql itu sama spt yg om ksh linknya, hrsnya gak berbahaya y?
Jadi yg bikin muncul pop up itu apaan y?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 11-12-2010 10:32

Bayu Suta Menulis:
Pakai CDMA Esia (aha) bro... ampe sekarang masih ga bisa.

Tp klo browse yg lain bisa, yg ga bisa forum ax Hikhik


kok cuman AvanzaXenia.net aja yg gak bs y?095
tunggu mastah2 disini yg jawab dehTongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 11-12-2010 10:38

Ga tau om padahal ga ada satu pun website yg di blok.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 11-12-2010 10:44

chris.ho Menulis:
@ Dhewo - pake satu antivirus saja: symantec antivirus.
kalo bener fql itu sama spt yg om ksh linknya, hrsnya gak berbahaya y?
Jadi yg bikin muncul pop up itu apaan y?

ya bisa bahaya juga Om kalau ada virus dkk yang nebeng Yagak

setau ane,munculnya pop up2 serta file2 aneh di system itu kerjaan dari virus dan kontjo-kontjo-nya,jadi diduga PC/Notebook Om Chris belum benar2 'bersih'.. CMIIW..

apa mau coba pake anti virus lokal ? 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 11-12-2010 10:46

@ Dhewo -
iya om, gw merasa msh ada virus yg msh nempel di laptop.
Obat yg manjur apa y?
btw, bukannya kalo pake antivirus lbh dr satu malah bahaya om?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 11-12-2010 10:49

Bayu Suta Menulis:
Ga tau om padahal ga ada satu pun website yg di blok.


cobain pake telkomnet instan, bisa gak?
kalo msh gak bisa, berarti settingan di laptop om ada yg gak bener kali

Sok tau Mode = ON Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 11-12-2010 12:10

chris.ho Menulis:
@ Dhewo -
iya om, gw merasa msh ada virus yg msh nempel di laptop.
Obat yg manjur apa y?
btw, bukannya kalo pake antivirus lbh dr satu malah bahaya om?

kalau dah akut mah yang paling manjur ya bom nuklir OM.. YagakYagak
nggak tau juga,paling blok2an .. tapi selama ini ane pake dua antivirus (A*G sama PCMA*) aman damai sentosa.. Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 11-12-2010 15:39

Laptop gw keluar lagu lagi, pdhl gak buka apa2 Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 11-12-2010 16:23

mau coba PCMA* Om ?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 11-12-2010 18:50

chris.ho Menulis:
Laptop gw keluar lagu lagi, pdhl gak buka apa2 Wallbash


Coba pake ini om,,,,,,Yagak

habis install trus drive c: lansung discan,,,,,,Yes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 11-12-2010 23:35

chris.ho Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Ga tau om padahal ga ada satu pun website yg di blok.


cobain pake telkomnet instan, bisa gak?
kalo msh gak bisa, berarti settingan di laptop om ada yg gak bener kali

Sok tau Mode = ON Haha



Ok deh sipp dicoba dulu Om thank's banget


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 12-12-2010 21:52

@ BDC, Dhewo, zanetti, BUDI, ARS91 - thanks atas semua saran dan petunjuknya selama ini.
Namun sy br saja meluncurkan BOM NUKLIR ke laptop sy.Tongue1
I can't take it anymore. it's killing me softlyTongue_out

Utk sementara ini ol via hape. See you soon guysHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 12-12-2010 22:21

chris.ho Menulis:
@ BDC, Dhewo, zanetti, BUDI, ARS91 - thanks atas semua saran dan petunjuknya selama ini.
Namun sy br saja meluncurkan BOM NUKLIR ke laptop sy.Tongue1
I can't take it anymore. it's killing me softlyTongue_out

Utk sementara ini ol via hape. See you soon guysHaha


Makanya Om...jangan sering buka site yg aneh2....Tongue1
Kena deh..... (kaya' acara di tipi aja...)

Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 13-12-2010 09:23

@ BHST - gw gak pernah maen2 ke situs begituan kok Tongue1
Terakhir gw donlod xilisoft dvd ripper yg ternyata ditunggangi virus dkk.

Anyway, laptop sudah bersih nih dan YM sudah normal kembali. Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 13-12-2010 12:09

chris.ho Menulis:
@ BHST - gw gak pernah maen2 ke situs begituan kok Tongue1
Terakhir gw donlod xilisoft dvd ripper yg ternyata ditunggangi virus dkk.

Anyway, laptop sudah bersih nih dan YM sudah normal kembali. Topdeh

syukurlah Om kalau dah beres.. Topdeh

buat jaga2 kedepannya,pasangin anti virus yang update,trus data musti sering2 di back up ya minimal sebulan sekali lah buat jaga2 aja.. Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 13-12-2010 12:10

chris.ho Menulis:
@ BHST - gw gak pernah maen2 ke situs begituan kok Tongue1
Terakhir gw donlod xilisoft dvd ripper yg ternyata ditunggangi virus dkk.

Anyway, laptop sudah bersih nih dan YM sudah normal kembali. Topdeh


Sip dah Om...
Selamat berselancar-ria......Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 13-12-2010 12:53

@ Dhewo, BHST - siappppppppppYes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dani3 - 17-12-2010 10:04

Buat seluruh member ada yang bisa bantu???

kompu saya terkena virus, saya tidak tau virus apaan itu.....
tapi bila pencet huruf a pada keyboard maka yg muncul baik di
word / program lain akan langsung keluar asdfjkl;\123

sudah coba scan pakai AVG maupun download anti virus lokal dari smadav
tetep gak bisa nih.....

ada yg pernah mengalami? atau punya serumnya?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BoYs DoNt CrY - 17-12-2010 10:28

Udah coba pake ini om,,,,,,Yagak

scannya di safe mode yaa,,,,,,Yes


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dani3 - 17-12-2010 10:39

@ bdc
blm coba
ok trims, tak coba dulu


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 17-12-2010 10:47

masih belum berhasil juga yah om dani095

di bom nuklir aja om Tongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dani3 - 17-12-2010 11:22

chris.ho Menulis:
masih belum berhasil juga yah om dani095

di bom nuklir aja om Tongue1


sekarang coba anti virusnya dulu......, kecuali tetep gak ada yg mempan baru
deh pake cara harakiri Bercucuran


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dani3 - 28-12-2010 00:03

Setelah di format ulang dan di instal ulang ternyata masih muncul juga
tuh klo pencet huruf a tetep keluarnya asdfjkl;123

setelah cari tau ternyata keyboardnya yang rusak Hikhik

WallbashWallbashWallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 28-12-2010 00:24

dani3 Menulis:
setelah cari tau ternyata keyboardnya yang rusak Hikhik


Guuubraaaaaaaaaaakk !!!!!!!WallbashWallbash

wakakakakakHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dewa - 28-12-2010 08:25

Mohon saran, Sekrang pakai HP Core i5 dgn vga ATI rodeon memori 4 gb, tapi ternyata performance/kecepatan prosesnya sangat lambat u/ buka photoshop mungkin ada saran dari teman2 untuk meningkatkan performance notebook core i5 ini? dulu sy paka dual core kecepatan lebih baik?
Terus klau dari segi kecepatan/performance mana lebih bagus antara core 2 duo. core i3 atau core i5 terutama u/ editing foto?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 28-12-2010 11:12

dani3 Menulis:
Setelah di format ulang dan di instal ulang ternyata masih muncul juga
tuh klo pencet huruf a tetep keluarnya asdfjkl;123

setelah cari tau ternyata keyboardnya yang rusak Hikhik

WallbashWallbashWallbash

HahaHaha

lumayan lah Om,nggak 'jajan' terlalu banyak..

Dewa Menulis:
Mohon saran, Sekrang pakai HP Core i5 dgn vga ATI rodeon memori 4 gb, tapi ternyata performance/kecepatan prosesnya sangat lambat u/ buka photoshop mungkin ada saran dari teman2 untuk meningkatkan performance notebook core i5 ini? dulu sy paka dual core kecepatan lebih baik?
Terus klau dari segi kecepatan/performance mana lebih bagus antara core 2 duo. core i3 atau core i5 terutama u/ editing foto?

hmm.. nunggu pak dokternya aja deh kl yg ini,btw pake procie yang berapa giga Om ?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 28-12-2010 11:56

pake mac aman :p


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Prio - 29-12-2010 08:31

Kompie kena conficker B nih HikhikHikhik
Udah berkali2 di scan cuman bersih beberapa jam aja dan kena lagi TuhTuh
Padahal udah pakai smadav nih Hikhik

ada saran pakai apa??

Sepertinya nyerang ke registry, ada yg punya tools yg bagus buat recover registry??


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-12-2010 09:25

Prio Menulis:
Kompie kena conficker B nih HikhikHikhik
Udah berkali2 di scan cuman bersih beberapa jam aja dan kena lagi TuhTuh
Padahal udah pakai smadav nih Hikhik

ada saran pakai apa??

Sepertinya nyerang ke registry, ada yg punya tools yg bagus buat recover registry??

Setelah bersih coba dipatch windowsnya om.

WindowsXP SP2 SP3, VISTA, Windows 7 Beta juga kena. Gejalanya banyak, internet sering error (generic host process error), nyolok flashdisk selalu ada autorun.inf yang targetnya file executeable di Recycle.

0. Copot kabel jaringan kalau konek ke jaringan, itu virus nyerang lewat LAN juga selain lewat flashdisk USB
1. Bersihin pakai KidoKiller dari Kaspersky http://data2.kaspersky-labs.com:8080/spe...ler_v2.zip
2. Terush download patch lubang keamanan dari microsoft, http://www.microsoft.com/downloads/detai...laylang=en

Ini ampuh di kantor client ku

Hope helps


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Prio - 29-12-2010 12:43

jimmychan Menulis:
1. Bersihin pakai KidoKiller dari Kaspersky http://data2.kaspersky-labs.com:8080/spe...ler_v2.zip ---> 404 Not Found

2. Terush download patch lubang keamanan dari microsoft, http://www.microsoft.com/downloads/detai...laylang=en ---> We are sorry, the page you requested cannot be found.

Ini ampuh di kantor client ku

Hope helps


Ada link yg lain om?...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 29-12-2010 13:57

Sorry bro. Tadi ane copas dari page 4 thread ini. Lupa dicek linknya.

WindowsXP SP2 SP3, VISTA, Windows 7 Beta juga kena. Gejalanya banyak, internet sering error (generic host process error), nyolok flashdisk selalu ada autorun.inf yang targetnya file executeable di Recycle.

0. Copot kabel jaringan kalau konek ke jaringan, itu virus nyerang lewat LAN juga selain lewat flashdisk USB
1. Bersihin pakai KidoKiller dari Kaspersky http://data2.kaspersky-labs.com:8080/special/KidoKiller_v2.zip
2. Terush download patch lubang keamanan dari microsoft, http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=0D5F9B6E-9265-44B9-A376-2067B73D6A03&displaylang=en

Ini ampuh di kantor client ku

Hope helps


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Prio - 29-12-2010 16:32

BravoBravoBravo
Sampai saat ini sepertinya berhasil om Topdeh
Terima kasih banyak ya...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Hary Bandono - 30-12-2010 11:16

Pake kaspersky ajah,
license bisa di download di http://www.china-virus.com, secara reguler akan diupdate tiap dua mingguan


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Prio - 30-12-2010 15:08

Hary Bandono Menulis:
Pake kaspersky ajah,
license bisa di download di http://www.china-virus.com, secara reguler akan diupdate tiap dua mingguan


gimana cara baca webnya 095
pake huruf beginian semua WallbashWallbash

中国杀毒网

杀毒信息查询、杀毒软件下载、卡巴斯基KEY下载。


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 30-12-2010 15:28

Prio Menulis:

Hary Bandono Menulis:
Pake kaspersky ajah,
license bisa di download di http://www.china-virus.com, secara reguler akan diupdate tiap dua mingguan


gimana cara baca webnya 095
pake huruf beginian semua WallbashWallbash

中国杀毒网 = Cina anti-virus jaringan

杀毒信息查询、杀毒软件下载、卡巴斯基KEY下载。= Antivirus pencarian informasi, download perangkat lunak antivirus, Download Kaspersky KUNCI


make Google Chrome kan bisa langsung diterjemahin Om....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 04-01-2011 22:09

Dewa Menulis:
Mohon saran, Sekrang pakai HP Core i5 dgn vga ATI rodeon memori 4 gb, tapi ternyata performance/kecepatan prosesnya sangat lambat u/ buka photoshop mungkin ada saran dari teman2 untuk meningkatkan performance notebook core i5 ini? dulu sy paka dual core kecepatan lebih baik?
Terus klau dari segi kecepatan/performance mana lebih bagus antara core 2 duo. core i3 atau core i5 terutama u/ editing foto?


vga ati nya pake apa om?095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 05-01-2011 21:32

coba update drivernya bro Dewa ati radeonnya.

Biasanya ada masalah driver. Sotosop harusnya pake vga minimalis aja jalan.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Andri Mandala - 14-01-2011 16:59

Gan, drive DVD-RW sering ngadat gak mau baca cd kenape tuh, Padahal ane baru ganti sekitar 6 bulan n jarang kepake?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - dianfatur - 15-01-2011 07:11

Andri Mandala Menulis:
Gan, drive DVD-RW sering ngadat gak mau baca cd kenape tuh, Padahal ane baru ganti sekitar 6 bulan n jarang kepake?


kwalitas dvdrw yg beredar di indonesia emang begitu, terutama yg SATA, gue udah 3 kali beli berbeda merk jelek semua. anehnya kalo beli secondhand sampah singapore dengan merk yang sama malah bagus dan awet ..., kayaknya negeri ini cuma jadi tempat buang produk gagal, dan gak ada pihak yg bertanggungjawab ... Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 02-02-2011 18:08

dianfatur Menulis:
kwalitas dvdrw yg beredar di indonesia emang begitu, terutama yg SATA, gue udah 3 kali beli berbeda merk jelek semua. anehnya kalo beli secondhand sampah singapore dengan merk yang sama malah bagus dan awet ..., kayaknya negeri ini cuma jadi tempat buang produk gagal, dan gak ada pihak yg bertanggungjawab ... Wallbash


untung punya ane sony sata masih awet sampe skrg Yes
kl mo bagus katanya yg merek TEAC ya? 095
kl ane sih, yg uda ane blacklist yg merk s*msung WallbashWallbash


[split] Windows 7 - chris.ho - 19-09-2011 14:01

om-om, mau nanya nih. Kantor gw kan baru beli PC baru, pake os Windows 7 dan office 2007.
Pada saat buka file excel, kenapa read-only semua yah? Jadi harus di save as dulu kalo mau nyimpen.

Sebelumnya pake xp dan office 2003. Salahnya dimana yah?
Masa semua file excel gw hrs disave as semua satu persatuHikhik

Please help


RE: Windows 7 - Dhewo - 19-09-2011 14:22

excel yang dibukanya versi 2003 ya Om ? 095


RE: Windows 7 - chris.ho - 19-09-2011 14:30

Dhewo Menulis:
excel yang dibukanya versi 2003 ya Om ? 095


benar om, semua versi 2003, karena sebelumnya pake office 2003.
Helep om


RE: Windows 7 - Bambang Hermanto, ST - 19-09-2011 14:34

chris.ho Menulis:

Dhewo Menulis:
excel yang dibukanya versi 2003 ya Om ? 095


benar om, semua versi 2003, karena sebelumnya pake office 2003.
Helep om


Bukannya dulu pernah punya masalah yg sama Om...095
Kalo gak salah sih..Om Jimmychan pernah kasih linknya tuh....
nama softwarenya fileformatconverters...

Cari sendiri yak Om....Tongue1Tongue1


RE: Windows 7 - ARS91 - 19-09-2011 14:44

Atau kalau nggak Office 2007 nya yang "dipaksa" untuk save dalam format 2003 Smile


RE: Windows 7 - BUDI - 19-09-2011 14:45

chris.ho Menulis:
om-om, mau nanya nih. Kantor gw kan baru beli PC baru, pake os Windows 7 dan office 2007.
Pada saat buka file excel, kenapa read-only semua yah? Jadi harus di save as dulu kalo mau nyimpen.

Sebelumnya pake xp dan office 2003. Salahnya dimana yah?
Masa semua file excel gw hrs disave as semua satu persatuHikhik

Please help


DL compatibility nya disini bro http://office.microsoft.com/en-us/support/microsoft-office-compatibility-pack-for-word-excel-and-powerpoint-HA010168676.aspx


RE: Windows 7 - chris.ho - 19-09-2011 16:07

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Bukannya dulu pernah punya masalah yg sama Om...095
Kalo gak salah sih..Om Jimmychan pernah kasih linknya tuh....
nama softwarenya fileformatconverters...

Cari sendiri yak Om....Tongue1Tongue1


ARS91 Menulis:
Atau kalau nggak Office 2007 nya yang "dipaksa" untuk save dalam format 2003 Smile



BUDI Menulis:


@ all - masalah yg sekarang ini adalah kebalikannya om.
Dulu kan gw msh pake office 2003 dan mau buka file office 2007.

yg sekarang, gua pake office 2007, mau buka file office 2003 tapi semuanya read only

Link yg dikasih om BUDI, udah gw coba install, sama aja om.
bukannya itu utk office 2003 agar bisa buka office 2007?
Ada gak yg utk office 2007 agar bisa buka office 2003?

Anehnya, komp yg satu lagi, pake xp dan office 2007, gak ada masalah sama sekali ngebuka file office 2003. gak pake converter apa2.

Please helpppp Hikhik
Apa masalahnya di windows 7? 095


RE: Windows 7 - Bambang Hermanto, ST - 19-09-2011 16:14

Biasanya sih.....file versi terakhir pasti bisa buka file versi sebelumnya....

Ori gak Om tuh softwarenya...095095

Apa karena ori dan gak ori yak...095095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 19-09-2011 16:18

gak ori omWhistling
Tapi kompi yg pake windows xp itu kok bisa om, sama2 gak ori tuh095
Salah apanya yah?


[split] Windows 7 - Bayu Suta - 19-09-2011 16:38

chris.ho Menulis:
om-om, mau nanya nih. Kantor gw kan baru beli PC baru, pake os Windows 7 dan office 2007.
Pada saat buka file excel, kenapa read-only semua yah? Jadi harus di save as dulu kalo mau nyimpen.

Sebelumnya pake xp dan office 2003. Salahnya dimana yah?
Masa semua file excel gw hrs disave as semua satu persatuHikhik

Please help


Klo di OS nya ga ada masalah om dan juga office2007 karena office 2007 sendiri bisa buka office 2003 & 2007 (sesuai kita pas save / save as data 2003-2007) kecuali dari office 2003 di buka di 2007 tdk bisa dibuka karena exstensi beda.
Sebagai contoh ms word 2007 defaultnya berformat .docx (di exel 2007 exstensinya xlsx sedangkan 2003 xls), dimana format tersebut tidak bisa dieksekusi/dibuka/dibaca oleh ms word 2003 yang defautlnya .doc bgitu juga dengan excel.

Nah untuk read-only biasanya data / file tersebut sebelumnya sudah ada yg buka / sedang di akses oleh user lain (ini bila dalam kantor satu jaringan dengan komp lain yg masing² bisa buka file (sharing data akses full).
makanya ketika kita mau save ada ket : File in use dengan pilihan Read Only, Notyfy dan cancel nah dialog itu yg nantinya ketika kita mau save minta save as (mungkin om chris melakukan perubahan data bisa itu menghapus/menambah)

panjang juga ya... itu menurut ane ya om semoga membantu Smile


RE: Windows 7 - chris.ho - 19-09-2011 16:43

@ Bayu Suta - Di kantor gak pake jaringan om, gak ada tulisan file in use. Udah cobain buka semua file office 2003, semua read-only nih om


RE: Windows 7 - Bayu Suta - 19-09-2011 16:51

chris.ho Menulis:
@ Bayu Suta - Di kantor gak pake jaringan om, gak ada tulisan file in use. Udah cobain buka semua file office 2003, semua read-only nih om


Klo seperti itu coba om lakukan tahapan berikut( keadaan file blm dibuka ya)
1. Klik kanan pada file tersebut
2. Klik Properties
Kemudian lihat di attribute nya read onlynya di cek list ga? klo di ceklist hilangkan ceklistnya kemudian klik button OK.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 19-09-2011 16:59

om chris, setau ane kalo dari 2003 pasti bisa di buka di 2007

coba om lihat di propertis salah satu file excel, mgkin emang statusnya Read-Only
kalo emang bener ada tanda centang di Read-Only berarti ada setingan pada saat save, utk mengatasinya om pake Command Prompt ( krn ga mungkin kalo hilangkan tanda centang satu persatu, kalo filenya ada 1000 lumyaan pegel tangan Wallbash )
buka Command Prompt / atau bisa juga Star, Run, ketik cmd, enter
pastikan di drive mana yg paling banyak file excelnya, kalo di D: ya arahkan di D:
trus ketik
attrib *.xls -r


kalo masih ga bisa juga, nyerah deh, terpaksa om hrs pake software ini, tp sedot dulu disini

tapi kalo yg dijalankan office 2003 trus mo buka file office 2007 ya kudu diinstal dulu fileformatconveter ( seperti yg dibilang om Bams ), ana ada om...

send email 095095


RE: Windows 7 - R_4_FLI - 19-09-2011 17:16

Bayu Suta Menulis:
Klo di OS nya ga ada masalah om dan juga office2007 karena office 2007 sendiri bisa buka office 2003 & 2007 (sesuai kita pas save / save as data 2003-2007) kecuali dari office 2003 di buka di 2007 tdk bisa dibuka karena exstensi beda.
Sebagai contoh ms word 2007 defaultnya berformat .docx (di exel 2007 exstensinya xlsx sedangkan 2003 xls), dimana format tersebut tidak bisa dieksekusi/dibuka/dibaca oleh ms word 2003 yang defautlnya .doc bgitu juga dengan excel.


sekarang ada softwarenya om, walaupun office kita 2003 bisa buka file 2007

ane ada om, fileformatconverter


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 19-09-2011 17:19

chris.ho Menulis:
gak ori omWhistling
Tapi kompi yg pake windows xp itu kok bisa om, sama2 gak ori tuh095
Salah apanya yah?


Untuk sistem operasi ori & gak ori sama aja dari win98, xp, w7 asal pas install gak ada crash (file sistem yg tdk ter copy) kecuali untuk sistem operasi untuk database pemrograman / untuk keperluan soft yg terkoneksi dengan keamanan
contoh support pakai window server, nah yg itu ane pasti pake yg ori... karena biasanya yg bajakan bnyak fitur yg nantinya non aktif/tidak jalan seperti Administration Tools, Windows Internal Database, Telnet Server de el el... Big Grin


RE: Windows 7 - chris.ho - 19-09-2011 17:20

@ Bayu Suta - tadi read-only nya dicentang om. udah gw uncheck. Tapi file2 office 2003 yg sdh ada sblm gw ganti komp, msh read-only om. Kalo buat new file, gak masalah om.

Trus gw coba cek propertiesnya lagi, ada yg aneh nih om :


gak ada pilihan 'archive'nya yah095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 19-09-2011 17:21

Bayu Suta Menulis:

chris.ho Menulis:
gak ori omWhistling
Tapi kompi yg pake windows xp itu kok bisa om, sama2 gak ori tuh095
Salah apanya yah?


Untuk sistem operasi ori & gak ori sama aja dari win98, xp, w7 asal pas install gak ada crash (file sistem yg tdk ter copy) kecuali untuk sistem operasi untuk database pemrograman / untuk keperluan soft yg terkoneksi dengan keamanan
contoh support pakai window server, nah yg itu ane pasti pake yg ori... karena biasanya yg bajakan bnyak fitur yg nantinya non aktif/tidak jalan seperti Administration Tools, Windows Internal Database, Telnet Server de el el... Big Grin


selain itu kalo pale yg non-ori bisa bahaya juga kalo ada Razia ya om YagakHaha


[split] Windows 7 - Bayu Suta - 19-09-2011 17:26

Berarti emang smua file di ceklist read only om, om bisa ikutin yg om raf posting

R_4_FLI Menulis:
om chris, setau ane kalo dari 2003 pasti bisa di buka di 2007

coba om lihat di propertis salah satu file excel, mgkin emang statusnya Read-Only
kalo emang bener ada tanda centang di Read-Only berarti ada setingan pada saat save, utk mengatasinya om pake Command Prompt ( krn ga mungkin kalo hilangkan tanda centang satu persatu, kalo filenya ada 1000 lumyaan pegel tangan Wallbash )
buka Command Prompt / atau bisa juga Star, Run, ketik cmd, enter
pastikan di drive mana yg paling banyak file excelnya, kalo di D: ya arahkan di D:
trus ketik
attrib *.xls -r


kalo masih ga bisa juga, nyerah deh, terpaksa om hrs pake software ini, tp sedot dulu disini

tapi kalo yg dijalankan office 2003 trus mo buka file office 2007 ya kudu diinstal dulu fileformatconveter ( seperti yg dibilang om Bams ), ana ada om...

send email 095095




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 19-09-2011 17:27

R_4_FLI Menulis:
buka Command Prompt / atau bisa juga Star, Run, ketik cmd, enter
pastikan di drive mana yg paling banyak file excelnya, kalo di D: ya arahkan di D:
trus ketik
attrib *.xls -r


ok om, akan dicoba cara ini

R_4_FLI Menulis:
kalo masih ga bisa juga, nyerah deh, terpaksa om hrs pake software ini, tp sedot dulu disini

ini buat apaan om?

R_4_FLI Menulis:
tapi kalo yg dijalankan office 2003 trus mo buka file office 2007 ya kudu diinstal dulu fileformatconveter ( seperti yg dibilang om Bams ), ana ada om...

send email 095095


gw gak pake office 2003 lagi om. skrg pake office 2007. td udah coba install fileformatconverter msh gak ngefek kalo untuk office 2007


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 19-09-2011 17:29

chris.ho Menulis:

R_4_FLI Menulis:
buka Command Prompt / atau bisa juga Star, Run, ketik cmd, enter
pastikan di drive mana yg paling banyak file excelnya, kalo di D: ya arahkan di D:
trus ketik
attrib *.xls -r


ok om, akan dicoba cara ini

==> hasilnya di reciew ya om

kalo masih ga bisa juga, nyerah deh, terpaksa om hrs pake software ini, tp sedot dulu disini

ini buat apaan om?

==> ini utk file yg rusak om

R_4_FLI Menulis:
tapi kalo yg dijalankan office 2003 trus mo buka file office 2007 ya kudu diinstal dulu fileformatconveter ( seperti yg dibilang om Bams ), ana ada om...

send email 095095


gw gak pake office 2003 lagi om. skrg pake office 2007. td udah coba install fileformatconverter msh gak ngefek kalo untuk office 2007
[/quote]

==> ya kalo udah make yg 2007 mah ga perlu soft ini lagi om



RE: Windows 7 - Bayu Suta - 19-09-2011 17:37

R_4_FLI Menulis:
sekarang ada softwarenya om, walaupun office kita 2003 bisa buka file 2007

ane ada om, fileformatconverter


Sipp betul om tadi ane lupa ket yg ane posting dikompi belum terinstall fileformatconverter Winking


*postingan yg ke 6666 no can Super


RE: Windows 7 - R_4_FLI - 19-09-2011 17:45

Bayu Suta Menulis:

R_4_FLI Menulis:
sekarang ada softwarenya om, walaupun office kita 2003 bisa buka file 2007

ane ada om, fileformatconverter


Sipp betul om tadi ane lupa ket yg ane posting dikompi belum terinstall fileformatconverter Winking


*postingan yg ke 6666 no can Super


sip om TopdehTopdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 20-09-2011 09:33

R_4_FLI Menulis:
buka Command Prompt / atau bisa juga Star, Run, ketik cmd, enter
pastikan di drive mana yg paling banyak file excelnya, kalo di D: ya arahkan di D:
trus ketik
attrib *.xls -r


om, udah dicoba, tapi "access denied"

gw coba uninstall office 2007, lalu install office 2003, hasilnya tetep read-onlyEek3
Berarti masalahnya di windows 7 dong Wallbash
Harus rubah setting apa yah?095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 20-09-2011 14:22

Update: tadi tanya ke tempat yg gw beli PC bermasalah, kata mereka kemungkinan virus yg buat semua file jadi read-only. Disuruh bawa kesana utk dilihat lbh ljtTuh

Daripada buang waktu lagi ke mangga dua, mendingan gua format ulang lagi aja trus isi pake windows 7 lagi. Tuh
(bahhh.........PC baru 3 hari udah bermasalah !@!#@$!#!!!#$#!!!!)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 20-09-2011 16:04

IMO bukan PC yang problem Om.. mungkin datanya.. CMIIW..


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 20-09-2011 16:04

Om chris anti virusnya jangan lupa diupdate, klo perlu pasang deep freeze di drive C nya Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 20-09-2011 16:30

chris.ho Menulis:
Daripada buang waktu lagi ke mangga dua, mendingan gua format ulang lagi aja trus isi pake windows 7 lagi. Tuh
(bahhh.........PC baru 3 hari udah bermasalah !@!#@$!#!!!#$#!!!!)


cara paling ampuh dan cepat kl memang masalahnya beneran virus Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 20-09-2011 16:35

@ Dhewo - udah tahunan pake XP gak kenapa2 tuh om, pas ganti win 7 lgs read-only tuh om095

@ Bayu Suta - deep freeze gak ngerti om apaan, hehehe

@ zanetti - gw coba instal win 7 dulu di laptop om, kalo gak bermasalah, baru deh gw format lagi tuh PC pake win 7 lagiWinking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 20-09-2011 17:15

deep freeze adalah soft yg mengunci sistem atau bisa juga menjaga virus masuk ke sistem windows atau hal2 yg kita tdk diinginkan misal ada temen kantor yg iseng install2 soft/game, soft/game bisa jalan ketika kompi masih on, ketika di matiin trus diidupin lg komp kembali ke semula (misal tadi install game nah itu tidak akan masuk sistem/tidak ada disistem)
deep freeze sendiri kita install setelah beres install windows dan software2 yg kita butuhkan / perlukan.
Untuk melakukan perubahan entah itu mau install software / un install harus di buka dulu deepfreeze nya, setelah beres install kita aktifin lagi deepfrezenya..

Info lebih lanjut Klik


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 20-09-2011 17:22

kl pake deep freeze jgn ampe nyimpen data yg di lock ama deep freeze ya om Yagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 20-09-2011 17:27

zanetti Menulis:
kl pake deep freeze jgn ampe nyimpen data yg di lock ama deep freeze ya om Yagak


Betull Topdeh

disarankan pakai deep freeze untuk drive sistem aja (drive C) yg tidak meyimpan data² yg sering digunakan.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 20-09-2011 17:31

Bagi donk file deep freezenya....Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 20-09-2011 17:43

Bayu Suta Menulis:
Betull Topdeh

disarankan pakai deep freeze untuk drive sistem aja (drive C) yg tidak meyimpan data� yg sering digunakan.


my "document" kan defaultnya di drive c...
kl mo tetep pake "my document", ya dipindah "my documentnya" ke partisi laen yg ga di lock ama deep freeze Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 20-09-2011 17:56

zanetti Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Betull Topdeh

disarankan pakai deep freeze untuk drive sistem aja (drive C) yg tidak meyimpan data� yg sering digunakan.


my "document" kan defaultnya di drive c...
kl mo tetep pake "my document", ya dipindah "my documentnya" ke partisi laen yg ga di lock ama deep freeze Winking


Hehe... klo ane biasa untuk data gak pernah nyimpen di drive C : my document om
Pasti bikin folder di drive D atau E Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 20-09-2011 17:57

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Bagi donk file deep freezenya....Winking


Sini imelnya tak kirimm Winking


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 20-09-2011 18:00

Bayu Suta Menulis:
Hehe... klo ane biasa untuk data gak pernah nyimpen di drive C : my document om
Pasti bikin folder di drive D atau E Winking


takutnya lupa om... HahaHaha
bisa ilang tuh file2 download Suffer
apalagi download manager kayak gitu, default nyimpen file download di partisi C Yagak


btw ada yg tau, nambah drive letter buat partisi ga ya? punya ane uda mentok ampe huruf Z WallbashWallbash

nyolok flashdisk uda ga kebaca lagi Wallbash


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 20-09-2011 18:05

Buset brp partisi om, bnyak bener.....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bambang Hermanto, ST - 20-09-2011 18:37

Bayu Suta Menulis:
Buset brp partisi om, bnyak bener.....


Tiap partisi tuh ...beda pemain dan gayanya Om....HahaHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 20-09-2011 19:25

zanetti Menulis:
..............
btw ada yg tau, nambah drive letter buat partisi ga ya? punya ane uda mentok ampe huruf Z WallbashWallbash

nyolok flashdisk uda ga kebaca lagi Wallbash


alamaaaaaaakk... baru ini ane denger ampe drive Z: Haha
satu drive kapasitasnya brp Gb ya om 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - zanetti - 20-09-2011 19:34

cm ada 4 hardisk kok om... tiap partisi paling 30-40 gb Whistling
ampe ane bingung, desktop pc ane kl nyolok flash disk pasti uda ga bisa dibaca lg... Wallbash
jd skrg kl ngirim file dr hp, mesti pake gigi biru Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 20-09-2011 19:52

zanetti Menulis:
cm ada 4 hardisk kok om... tiap partisi paling 30-40 gb Whistling
ampe ane bingung, desktop pc ane kl nyolok flash disk pasti uda ga bisa dibaca lg... Wallbash
jd skrg kl ngirim file dr hp, mesti pake gigi biru Tuh


ane blum nemu jg gimana caranya nambah kalo udah full ampe Z:
paling kalo ane ngakalinya pas mau pake Flashdisk ya cabut dulu salah satu HDD Yagak

atau bisa juga buat Virtual Hard Disk, tutornya banyak di mbah google


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 20-09-2011 21:10

zanetti Menulis:
cm ada 4 hardisk kok om... tiap partisi paling 30-40 gb Whistling
ampe ane bingung, desktop pc ane kl nyolok flash disk pasti uda ga bisa dibaca lg... Wallbash
jd skrg kl ngirim file dr hp, mesti pake gigi biru Tuh


Wkwkwk... 4HD, udah jual aja om tuh hdd cukup pakai satu aja yg paling gede biar bis bisa masuk Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - bebex1209 - 21-09-2011 08:24

ngga usah cabut hardisknya
kalo di xp
start -->setting --> control panel --> administrative tools --> computer management --> storage --> disk management
pilih partisi --> klik kanan ada option untuk rubah drive letter

(kalo untuk hardisk sering saya pakai)

mis sedang ngga kepake ada di G
di option change drive letter di remove dulu
mungkin flash disknya bisa masuk jadi G:
(belum pernah sih kondisi A-Z kepake semua)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-09-2011 09:26

chris.ho Menulis:
Daripada buang waktu lagi ke mangga dua, mendingan gua format ulang lagi aja trus isi pake windows 7 lagi. Tuh
(bahhh.........PC baru 3 hari udah bermasalah !@!#@$!#!!!#$#!!!!)


update:
udah diformat n install win 7 baru serta office 2007. Hasilnya sama, semua file office yg ada di hard disk external read-onlyWallbash

Nyerah deh, kembali ke windows xp ajaTuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 21-09-2011 10:06

chris.ho Menulis:
update:
udah diformat n install win 7 baru serta office 2007. Hasilnya sama, semua file office yg ada di hard disk external read-onlyWallbash

Nyerah deh, kembali ke windows xp ajaTuh


kok bisa gitu ya 095095

heran.com


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-09-2011 10:58

R_4_FLI Menulis:
kok bisa gitu ya 095095

heran.com


skrg lg coba install win 7 di laptop. penasaran apa hasilnya sama dgn yg di PC nih


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BUDI - 21-09-2011 11:13

chris.ho Menulis:

chris.ho Menulis:
Daripada buang waktu lagi ke mangga dua, mendingan gua format ulang lagi aja trus isi pake windows 7 lagi. Tuh
(bahhh.........PC baru 3 hari udah bermasalah !@!#@$!#!!!#$#!!!!)


update:
udah diformat n install win 7 baru serta office 2007. Hasilnya sama, semua file office yg ada di hard disk external read-onlyWallbash

Nyerah deh, kembali ke windows xp ajaTuh


bro mgkn ada hubungannya dgn interfacing harddisknya 095 krn klo win7 musti pake SATA bro (IDE tdk compatible dgn win7) coba dicek lage external harddisknya pake IDE ato SATA 095 klo msh IDE musti pasang interfacingnya IDE ke SATA dulu baru dikonek ke PC win7


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-09-2011 11:32

@ om BUDI - gimana ceknya IDE atau SATA?095
Tipe HDD external gw FUJITSU MHY2080BH


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 21-09-2011 11:38

halooooo... xixixxixixi


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BUDI - 21-09-2011 11:41

chris.ho Menulis:
@ om BUDI - gimana ceknya IDE atau SATA?095
Tipe HDD external gw FUJITSU MHY2080BH


tanya oom google toh Toungue itu HDD 80 GB ya 095 spt udah SATA bro Gozkirpma jd mslhnya bukan di situ
dulu keponakan ane punya problem ama laptop Zyrex yg orinya pake XP wkt di-upgrade ke win7 malah jadi lelet minta ampun usut punya usut ternyata HD nya belum SATA bro jadi dak compatible utk win7


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 21-09-2011 11:46

serius amat.. zzzzzzzzzzzz...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-09-2011 11:47

@ om BUDI - 80GB om. udh cek di om google, udah SATA om.
Apa lg yah om kemungkinannya?Haha
Gw cek di om google, ada juga yg mengalami seperti ini, tp dia jg blm nemu solusinya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 21-09-2011 11:57

netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 21-09-2011 11:59

aeres Menulis:
netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


weq.. mahal amat .. ga garansi lagi ya itu netbook ?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 21-09-2011 12:10

BK 1353 HY Menulis:

aeres Menulis:
netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


weq.. mahal amat .. ga garansi lagi ya itu netbook ?


garansi cuma setahun... habis 3 bulanan lalu... payah ini kualitas produkna... kalah ama acer ane yg dah mau 4 tahun... Wallbash

dari awal beli di car4 juga dah masalah... baru beli masak keyboardnya ngaco.. ketik a keluar t... ketik 5 keluar huruf d...Tuh langsung balik ke sana... untung bisa dituker baru...

harga motherboard sekira berapa sih?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BK 1353 HY - 21-09-2011 12:19

@aeres .. gw ga tau pasti.. mkgn disana ada resseler nya asus bisa tanya lngsung om.. kalo harga harga barang beginian selalu bisa berubah... ikut dollar katanya org²


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BUDI - 21-09-2011 12:25

aeres Menulis:

BK 1353 HY Menulis:

aeres Menulis:
netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


weq.. mahal amat .. ga garansi lagi ya itu netbook ?


garansi cuma setahun... habis 3 bulanan lalu... payah ini kualitas produkna... kalah ama acer ane yg dah mau 4 tahun... Wallbash

dari awal beli di car4 juga dah masalah... baru beli masak keyboardnya ngaco.. ketik a keluar t... ketik 5 keluar huruf d...Tuh langsung balik ke sana... untung bisa dituker baru...

harga motherboard sekira berapa sih?


baru denger klo motherboard NETbook bisa ampe kebakar 095 krn NETbook CPU nya khan hemat listrik/dingin (8-10 Watt beda ama I-core 35-45 Watt) & tidak pake dedicated VGA card (ini bagian komputer yg paling panas bro lbh2 klo nyetel film2 HD ato maen game HD terus menerus Haha)
klo bener motherboardnya kebakar tinggal jual komponen2 laennya aza (display, harddisk, keyboard dll) lalu ganti NETbook baru yg skrg juga berkisar segitu kok
kelemahan produk2 taiwan (acer, asus, msi dll) mmg mslh panas (khusus notebook biasanya ampe engselnya macet Wallbash) klo merk HP yg sering bermasalah di layar/displaynya gampang dead bro, sdgkan yg cukup handal (menurut tkg2 repair notebook) yi merk DELL


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 21-09-2011 12:31

chris.ho Menulis:
@ om BUDI - 80GB om. udh cek di om google, udah SATA om.
Apa lg yah om kemungkinannya?Haha
Gw cek di om google, ada juga yg mengalami seperti ini, tp dia jg blm nemu solusinya


turut prihatin juga nih om,

btw... coba di cek lg Format system nya

biasanya kalo XP sering make FAT32, win 7 make NTFS


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - w_nairda - 21-09-2011 12:37

aeres Menulis:
netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


Motherboardnya kena apaan nih? Overheat?
Klo ongkosnya sih mungkin saja bisa segitu, benerin notebook/netbook memang mahal. Lebih baik dijual saja komponenlainnya (kyk sarannya Pak Budi), lumayan bisa buat tambah2 beli yang baru. Whistling

Kebiasaan user note/netbook, nyalain note/netbook di atas kasur atau masih di dalam tasnya. Padahal note/netbook butuh aliran udara di bawah casingnya untuk membantu mengusir hawa panas dari dalam. Gak bisa banyak2 pake kipas kyk di desktop, mau taruh dimana?
Makanya namanya laptop, bukannya bagtop apalagi bedtop...Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 21-09-2011 12:46

w_nairda Menulis:

aeres Menulis:
netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


==> kayaknya kemahalan om, itu ganti MB doank atau dgn Processor nya jg om 095

Motherboardnya kena apaan nih? Overheat?
Klo ongkosnya sih mungkin saja bisa segitu, benerin notebook/netbook memang mahal. Lebih baik dijual saja komponenlainnya (kyk sarannya Pak Budi), lumayan bisa buat tambah2 beli yang baru. Whistling

==>>baru tau kalo komponen Notebook bisa dipisah2 selain HDD, RAM ama CD/DVD-Room ( info bagus jg nih Smile )

Kebiasaan user note/netbook, nyalain note/netbook di atas kasur atau masih di dalam tasnya. Padahal note/netbook butuh aliran udara di bawah casingnya untuk membantu mengusir hawa panas dari dalam. Gak bisa banyak2 pake kipas kyk di desktop, mau taruh dimana?
Makanya namanya laptop, bukannya bagtop apalagi bedtop...Haha

asal jangan TengTop aja om HahaHaha




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 21-09-2011 12:47

ntah apa penyebabnya... terakhir dipake masih ok... sekira seminggu mo dipake lagi tak mau menyala... kirain baterai atau adaptornya yg bermasalah... pinjem punya temen ternyata nda bisa juga...

searching cari2 penyebab... katanya kemungkinan motherboard yg ditandai dengan kedip2nya adaptor kalau dicolok... sabtu lalu bawa ke asus yg di plasa senayan... beneran motherfuckerboardnya ternyata... Toungue


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 21-09-2011 12:55

udah coba tanya langsung ke astrindo nya Om ?

@Om Chris : daridulu jurus terakhir mulu yang dipake ? Tuh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 21-09-2011 13:20

aeres Menulis:
netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


Kalau kena 2.3jt mending beli baru saja Om.


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BUDI - 21-09-2011 13:28

ARS91 Menulis:

aeres Menulis:
netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


Kalau kena 2.3jt mending beli baru saja Om.


motherboard2 netbook khan umumnya pake model NM10 mustinya harganya < US$ 100 bro, coba bawa service ke Harco M2 bro Winking

klo kena 2,3 jt ditambahin 700-800 rb an udah dapet Notebook Asus 1215B (100% baru & garansi 2 thn) pake AMD E350 (dual core incl VGA 384 MB) Gozkirpma


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - aeres - 21-09-2011 13:31

ane juga mikirna gitu om... dari pada servis di asus mending beli baru sekalian... Wallbash
ini lagi cari2 di tukang service biasa.. sapa tau ada yg lebih murah....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - BUDI - 21-09-2011 13:35

aeres Menulis:
ane juga mikirna gitu om... dari pada servis di asus mending beli baru sekalian... Wallbash
ini lagi cari2 di tukang service biasa.. sapa tau ada yg lebih murah....


coba cek ke sini bro http://www.part-notebook.com/pricelist-mainboard/
hrg mainboard asus eeePC 1000 (netbook) Rp 1,5 jt (list price) dak tahu berapa diskonnya


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 21-09-2011 13:41

BUDI Menulis:
......Notebook Asus 1215B (100% baru & garansi 2 thn) pake AMD E350 (dual core incl VGA 384 MB) Gozkirpma


AFAIK, untuk seri Netbook itu garansinya hanya 1 Tahun. Sedangkan untuk Notebook memang garansi 2 tahun.
Saya sudah lama pake Asus UL30VT dari baru sampe sekarang nggak pernah mengalami masalah Topdeh
Padahal hampir setiap hari kerja di pakai paling tidak 8 jam sehari.
Bobot-nya ringan (karena nggak pake ODD), graphicnya powerfull dan batrenya super irit (eco mode bisa 7 jam!)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-09-2011 13:52

R_4_FLI Menulis:
turut prihatin juga nih om,

btw... coba di cek lg Format system nya

biasanya kalo XP sering make FAT32, win 7 make NTFS


gw udah format ulang (lagi) n udah balik ke xp om, heheheTongue1

Dhewo Menulis:
@Om Chris : daridulu jurus terakhir mulu yang dipake ? Tuh


kena kasusnya yg ribet mulu sih om Haha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - w_nairda - 21-09-2011 14:28

R_4_FLI Menulis:

w_nairda Menulis:

aeres Menulis:
netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


==> kayaknya kemahalan om, itu ganti MB doank atau dgn Processor nya jg om 095

Sama prosesornya lah....(wkt itu lihat toko bongkar notebook krn prosesornya jebol sampe MB-nya kena jg. Dioverclock kyknya...)

Motherboardnya kena apaan nih? Overheat?
Klo ongkosnya sih mungkin saja bisa segitu, benerin notebook/netbook memang mahal. Lebih baik dijual saja komponenlainnya (kyk sarannya Pak Budi), lumayan bisa buat tambah2 beli yang baru. Whistling

==>>baru tau kalo komponen Notebook bisa dipisah2 selain HDD, RAM ama CD/DVD-Room ( info bagus jg nih Smile )

Byk tuh yang ditumpuk2. Kyknya buat rekondisi deh....

Kebiasaan user note/netbook, nyalain note/netbook di atas kasur atau masih di dalam tasnya. Padahal note/netbook butuh aliran udara di bawah casingnya untuk membantu mengusir hawa panas dari dalam. Gak bisa banyak2 pake kipas kyk di desktop, mau taruh dimana?
Makanya namanya laptop, bukannya bagtop apalagi bedtop...Haha

asal jangan TengTop aja om HahaHaha

Main laptop pake tengtop....




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 21-09-2011 16:42

aeres Menulis:
netbook asus bini ane motherboardna kena... bawa ke asus katana ongkosnya 2,3 jt.. set mahal bener yach?
apa emang segitu yach hargana?


wew, mahal bener. Mendingan beli baru aja, nambah dikit lagi dapat notebook om, heheheTongue1


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Bayu Suta - 21-09-2011 17:48

Notebook klo udah kena mainboard ya bgitu, tdk segampang dan semurah PC...


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - jimmychan - 04-10-2011 11:38

ARS91 Menulis:

BUDI Menulis:
......Notebook Asus 1215B (100% baru & garansi 2 thn) pake AMD E350 (dual core incl VGA 384 MB) Gozkirpma


AFAIK, untuk seri Netbook itu garansinya hanya 1 Tahun. Sedangkan untuk Notebook memang garansi 2 tahun.
Saya sudah lama pake Asus UL30VT dari baru sampe sekarang nggak pernah mengalami masalah Topdeh
Padahal hampir setiap hari kerja di pakai paling tidak 8 jam sehari.
Bobot-nya ringan (karena nggak pake ODD), graphicnya powerfull dan batrenya super irit (eco mode bisa 7 jam!)

Dulu beli harga berapaan bos?


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 04-10-2011 11:58

jimmychan Menulis:
Dulu beli harga berapaan bos?



Kalau gak salah inget sekitar 5 jutaan Smile)


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 25-10-2011 09:37

om-om, mau nanya, gw dikirimin email yg bunyinya seperti ini :


Beneran dari yahoo atau boongan yah? 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 25-10-2011 09:46

om chris, emailnya dah lama ga dibuka2 ya om


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - w_nairda - 25-10-2011 09:59

chris.ho Menulis:
om-om, mau nanya, gw dikirimin email yg bunyinya seperti ini :


Beneran dari yahoo atau boongan yah? 095


Kalau kata saya itu hoax/malicious link deh...Tuh

Coba hover mousenya ke bagian pengirimnya ("Yahoo Alert"). Nanti muncul alamat e-mailnya (misal: mailbot@yahoo.com --> salam pertama pas membuat e-mail baru). Kalau belakangnya @yahoo.com itu benar dari Yahoo.

E-mail resmi dari Yahoo! setahu saya gak pernah cuma kasih tulisan "Yahoo!" saja di akhir e-mailnya.
Dan e-mail dari Yahoo! pasti isinya bukan cuma link saja. Pasti disertai penjelasan kenapa accountnya mau di-blok atau kenapa harus mengklik link tersebut.

E-mail resmi dari Yahoo! Biasanya diakhiri dengan disclaimer seperti ini:

* Not all viruses can be detected and cleaned. Please be aware that there is a risk involved whenever downloading email attachments to your computer or sending email attachments to others and that, as provided in the Terms of Service, neither Yahoo! nor its licensors are responsible for any damages caused by your decision to do so.

This email is a service message, to update you on our products and services: you agreed to receive service messages from Yahoo! when you registered with us. This is a necessary part of our service to you, and so we do not give you an option to unsubscribe. You will always be given the opportunity not to receive marketing messages.

We remind you that your use of Yahoo! products and services are subject to the Yahoo! Terms of Service - http://uk.docs.yahoo.com/info/terms.html - and Privacy Policy - http://privacy.yahoo.com/privacy/uk, which you accepted when you created an account.


Yagak

Mungkin ada masukan dari rr yang lain....


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 25-10-2011 11:48

w_nairda Menulis:
Kalau kata saya itu hoax/malicious link deh...Tuh

Coba hover mousenya ke bagian pengirimnya ("Yahoo Alert"). Nanti muncul alamat e-mailnya (misal: mailbot@yahoo.com --> salam pertama pas membuat e-mail baru). Kalau belakangnya @yahoo.com itu benar dari Yahoo.


Errrrr..... sebenernya bisa dengan mudah orang "mengaku" sebagai orang lain. Jadi walaupun pengirimnya dari xxx@yahoo.com belum tentu itu "asli" dari Yahoo. Setahu saya email dari yahoo akan menggunakan domain xxx@yahoo-inc.com

Mending coba hover cursor mouse ke "Click Here To Update Your Account" kemudian lihat URL tersebut "lari"-nya kemana - lihat dibagian kiri bawah dari browser - nanti akan kelihatan URL yang sebenarnya.



....




RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - w_nairda - 25-10-2011 12:30

ARS91 Menulis:

w_nairda Menulis:
Kalau kata saya itu hoax/malicious link deh...Tuh

Coba hover mousenya ke bagian pengirimnya ("Yahoo Alert"). Nanti muncul alamat e-mailnya (misal: mailbot@yahoo.com --> salam pertama pas membuat e-mail baru). Kalau belakangnya @yahoo.com itu benar dari Yahoo.


Errrrr..... sebenernya bisa dengan mudah orang "mengaku" sebagai orang lain. Jadi walaupun pengirimnya dari xxx@yahoo.com belum tentu itu "asli" dari Yahoo. Setahu saya email dari yahoo akan menggunakan domain xxx@yahoo-inc.com

Mending coba hover cursor mouse ke "Click Here To Update Your Account" kemudian lihat URL tersebut "lari"-nya kemana - lihat dibagian kiri bawah dari browser - nanti akan kelihatan URL yang sebenarnya.



....


Oiya ya...Wallbash Salah nih saya untuk saran yang ini...Tongue_out

Thank you, Oom!
Topdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 25-10-2011 13:14

@ R_4_FLI - tiap hari buka n selalu pakai omYes

@ w_nairda, ARS91 - alamat email pengirimnya: ser.info@yahoo.com
Dan di bwh emailnya tdk diakhiri dengan disclaimer seperti yg om w_nairda posting.

gw dekatkan cursor mouse ke "Click Here To Update Your Account", tulisan yg keluar: tinyurl.com/3n7aha9

Berarti bukan dari yahoo! yah?095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 25-10-2011 13:45

chris.ho Menulis:
@ R_4_FLI - tiap hari buka n selalu pakai omYes

@ w_nairda, ARS91 - alamat email pengirimnya: ser.info@yahoo.com
Dan di bwh emailnya tdk diakhiri dengan disclaimer seperti yg om w_nairda posting.

gw dekatkan cursor mouse ke "Click Here To Update Your Account", tulisan yg keluar: tinyurl.com/3n7aha9

Berarti bukan dari yahoo! yah?095



Definitely iya.... 1000% itu email phising - ABAIKAN SAJA!


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 25-10-2011 14:28

ARS91 Menulis:
Definitely iya.... 1000% itu email phising - ABAIKAN SAJA!


ok om, thanks infonyaTopdeh

Btw, seandainya gw klik, apa yg akan terjadi yah095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - ARS91 - 25-10-2011 15:10

chris.ho Menulis:
Btw, seandainya gw klik, apa yg akan terjadi yah095


Mungkin juga tidak apa-apa selama tidak memasukkan data-data yang penting seperti user_id dan password.
Tapi mungkin lebih baik untuk diabaikan saja....


Barusan saya juga terima :



Padahal saya tidak punya account di Liberty Reserve, kok bisa-bisanya di suspend 095


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 25-10-2011 15:31

ARS91 Menulis:
Padahal saya tidak punya account di Liberty Reserve, kok bisa-bisanya di suspend 095


HahaHaha


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 25-10-2011 15:34

chris.ho Menulis:

ARS91 Menulis:
Definitely iya.... 1000% itu email phising - ABAIKAN SAJA!


ok om, thanks infonyaTopdeh

Btw, seandainya gw klik, apa yg akan terjadi yah095


setuju ama om Arif, kalo bisa jangan di Klik apa2, lagian kalo emang yahoo yg merekomendasikan utk Update biasanya akan muncul di tampilan awal, bukan dalam bentuk email


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - chris.ho - 25-10-2011 16:00

@ R_4_FLI - iya om, udah gw move to spam folderYagak


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - R_4_FLI - 25-10-2011 16:07

chris.ho Menulis:
@ R_4_FLI - iya om, udah gw move to spam folderYagak


TopdehTopdeh


RE: Dr. Komputer Anda,,,,^^ - Dhewo - 25-10-2011 16:22

bener2 ya.. makin canggih,makin pinter cari celahnya... Tuh

btw nice share Om... Topdeh