Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Tentang OCV (Oil Control Valve) Pd A/X VVTi - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Mesin Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Topik: Tentang OCV (Oil Control Valve) Pd A/X VVTi (/showthread.php?tid=12863)


Tentang OCV (Oil Control Valve) Pd A/X VVTi - asdrian ariesto - 18-03-2009 00:29

bro2 sekalian, gw td baca di forum sebelah, ada pemilik av vvt-i 2007 socket OCV nya patah, trus gw baca2 di http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototips/Content/0/0/1/7/4085 dan efeknya bs bikin boros bensin...tp yg gw heran, ko di buku servis ga ada interval pembersihannya ya? gw rasa ini nih yg bikin boil gw jd boros akhir2 ini...

bdw, suhu2 DIY kpn2 kita praktekin yuk buat bersiin ni OCV..Gozkirpma


RE: Tentang OCV (Oil Control Valve) Pd A/X VVTi - BUDI - 18-03-2009 07:07

asdrian ariesto Menulis:
bro2 sekalian, gw td baca di forum sebelah, ada pemilik av vvt-i 2007 socket OCV nya patah, trus gw baca2 di http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototips/Content/0/0/1/7/4085 dan efeknya bs bikin boros bensin...tp yg gw heran, ko di buku servis ga ada interval pembersihannya ya? gw rasa ini nih yg bikin boil gw jd boros akhir2 ini...

bdw, suhu2 DIY kpn2 kita praktekin yuk buat bersiin ni OCV..Gozkirpma


Klu gitu perlu volunteer pemakai VIOS/YARIS nih Yagak lha wong di A/X dak pake filter OCV kok Big Grin Filter OCV-nya kena sunat si Loman brothers Wink


RE: Tentang OCV (Oil Control Valve) Pd A/X VVTi - asdrian ariesto - 18-03-2009 07:40

BUDI Menulis:

asdrian ariesto Menulis:
bro2 sekalian, gw td baca di forum sebelah, ada pemilik av vvt-i 2007 socket OCV nya patah, trus gw baca2 di http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototips/Content/0/0/1/7/4085 dan efeknya bs bikin boros bensin...tp yg gw heran, ko di buku servis ga ada interval pembersihannya ya? gw rasa ini nih yg bikin boil gw jd boros akhir2 ini...

bdw, suhu2 DIY kpn2 kita praktekin yuk buat bersiin ni OCV..Gozkirpma


Klu gitu perlu volunteer pemakai VIOS/YARIS nih Yagak lha wong di A/X dak pake filter OCV kok Big Grin Filter OCV-nya kena sunat si Loman brothers Wink


o gt ya om, sadis juga yak maen sunat2 aja si loman...pake filter aje masi bs kotor gimana ga pake ya? tp untuk OCV nya sendiri di A/X VVTi bisa dibersihin kan om? gw curiga ini nih yg bikin mobil gw boros bgt akhir2 ini... masa 11 liter (Rp.50rb) cuma buat 67 km si, walaupun pemakainnya dalkot jarak pendek yg berulang2 ga sekali jalan(dibuku manual ada pasal yg nyebut klo pemakain jarak pendek yg berulang2 bisa menyebabkan boros BBM) tapi menurut gw ini jauh dari wajar klo konsumsi bensin 1:6...(ini sejarah paling boros selama 2,5 tahun gw pk avanza Wallbash)


RE: Tentang OCV (Oil Control Valve) Pd A/X VVTi - BUDI - 18-03-2009 11:52

asdrian ariesto Menulis:
o gt ya om, sadis juga yak maen sunat2 aja si loman...pake filter aje masi bs kotor gimana ga pake ya? tp untuk OCV nya sendiri di A/X VVTi bisa dibersihin kan om? gw curiga ini nih yg bikin mobil gw boros bgt akhir2 ini... masa 11 liter (Rp.50rb) cuma buat 67 km si, walaupun pemakainnya dalkot jarak pendek yg berulang2 ga sekali jalan(dibuku manual ada pasal yg nyebut klo pemakain jarak pendek yg berulang2 bisa menyebabkan boros BBM) tapi menurut gw ini jauh dari wajar klo konsumsi bensin 1:6...(ini sejarah paling boros selama 2,5 tahun gw pk avanza Wallbash)


Klo makenya jarak pendek berulang-ulang mmg bgt, coba deh ganti boilnya misalnya pake GL pasti hasilnya dak berbeda jauh.
Bensin banyak terbuang percuma yaitu pada saat "start mesin" & ketika "suhu mesin belum panas" (ring piston blum sempurna menempel ke dinding piston)

Selain bensin boros, perjalanan pendek yg berulang-ulang juga akan mengakibatnya lebih banyak "blow-by gas" (sisa bensin/HC yg menerobos ke ruang oli bawah) shg sebaiknya penggantian oli mesin dipercepat misalnya setiap 2000-3000 km sekali. Dianjurkan tidak pake mobil untuk perjalanan pendek yg berulang-ulang, mending jalan kaki aza bro Toungue sekalian olah raga Wink


RE: Tentang OCV (Oil Control Valve) Pd A/X VVTi - dani3 - 18-03-2009 21:23

BUDI Menulis:

asdrian ariesto Menulis:
bro2 sekalian, gw td baca di forum sebelah, ada pemilik av vvt-i 2007 socket OCV nya patah, trus gw baca2 di http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototips/Content/0/0/1/7/4085 dan efeknya bs bikin boros bensin...tp yg gw heran, ko di buku servis ga ada interval pembersihannya ya? gw rasa ini nih yg bikin boil gw jd boros akhir2 ini...

bdw, suhu2 DIY kpn2 kita praktekin yuk buat bersiin ni OCV..Gozkirpma


Klu gitu perlu volunteer pemakai VIOS/YARIS nih Yagak lha wong di A/X dak pake filter OCV kok Big Grin Filter OCV-nya kena sunat si Loman brothers Wink


Klo gitu berarti bro asdrian DIY OCV yang disunat itu dong yah....095