Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles (/showthread.php?tid=12925)


Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Steven - 23-03-2009 08:19

Bro,

Ada yang bisa kasi komentar apa sih bedanya semua merk ban di atas, saya rencana mau ganti ban nih..katanya Briggstone lebih lembut ya dibanding yang lain. atau sama aja. trus kenapa AX vvti 2009 ada yang make dunlop dan ada yang make bridgstone dari dealer. Apa kedua merk itu dari sisi kenyamanan sama aja.klo soal harga kan mahalan bridgstone.

Thanks


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Ationg - 23-03-2009 08:28

kemaren pas lagi spooring ama balancing di bengkel langganan gue,
mereka bilang mending pake Bridgestone aja, soale lebih hening jika dibandingin ama dunlop.
And ban dunlop itu lebih gampang benjol. Tp kalo Avanza rasanya ada 4 supplier ban yang masuk
Bridgestone, Good Year, Dunloop ama GT. Tinggal untungan nanti dapet ban yang mana hehhehehe


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - swordknight - 23-03-2009 09:16

Steven Menulis:
Bro,

Ada yang bisa kasi komentar apa sih bedanya semua merk ban di atas, saya rencana mau ganti ban nih..katanya Briggstone lebih lembut ya dibanding yang lain. atau sama aja. trus kenapa AX vvti 2009 ada yang make dunlop dan ada yang make bridgstone dari dealer. Apa kedua merk itu dari sisi kenyamanan sama aja.klo soal harga kan mahalan bridgstone.

Thanks


sebab dealer tuh sistem random
jika stok pada saat itu adanya dunlop yah dptnya dunlop
sebaliknya juga gtu
Haha


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Danny Massie - 23-03-2009 13:03

klo dunlop komponnya empuk...lebih enak, tapi cepet abis...

goodyear katanya sering benjol dan klo komplen susah...

bridgestone brand imagenya lebih baik....

CMIIW...


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - adies - 23-03-2009 13:09

Ationg Menulis:
kemaren pas lagi spooring ama balancing di bengkel langganan gue,
mereka bilang mending pake Bridgestone aja, soale lebih hening jika dibandingin ama dunlop.
And ban dunlop itu lebih gampang benjol. Tp kalo Avanza rasanya ada 4 supplier ban yang masuk
Bridgestone, Good Year, Dunloop ama GT. Tinggal untungan nanti dapet ban yang mana hehhehehe


Dulu pernah baca di auto***d, katanya justru dunlop yg tingkat keheningannya lbh bagus ketimbang bridgestone


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - black.avanza - 23-03-2009 13:09

sepengetahuan gw,bridgestone ban berkualitas dengan harga terjangkau...achilles kurang bagus....goodyear komponnya agak keras dan karetnya cepat getas...gt radial katanya sih lebih bagus daripada achilles...kalo dunlop,masih buta...


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - yudha rahmana - 23-03-2009 13:38

adies Menulis:

Ationg Menulis:
kemaren pas lagi spooring ama balancing di bengkel langganan gue,
mereka bilang mending pake Bridgestone aja, soale lebih hening jika dibandingin ama dunlop.
And ban dunlop itu lebih gampang benjol. Tp kalo Avanza rasanya ada 4 supplier ban yang masuk
Bridgestone, Good Year, Dunloop ama GT. Tinggal untungan nanti dapet ban yang mana hehhehehe


Dulu pernah baca di auto***d, katanya justru dunlop yg tingkat keheningannya lbh bagus ketimbang bridgestone


yup..
bener banget...

tapi ya itu...
ban ny cepet gundul...

tinggal pilih...
mau hening..atau mau awet...
susah kl mau dua2nya dengan harga terjangkau...


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - L74PS - 23-03-2009 13:54

sejauh ini orang2 pada suka pake bridgestone.. aku Xexi 2008 dapat ban Bridgestone, dan belum pernah ada keluhan, pokoknya tekanan angin selalu di jaga...


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Steven - 27-03-2009 08:41

L74PS Menulis:
sejauh ini orang2 pada suka pake bridgestone.. aku Xexi 2008 dapat ban Bridgestone, dan belum pernah ada keluhan, pokoknya tekanan angin selalu di jaga.


thanks to all, saya sudah beli bridgestone. kebetulan lagi diskon di TOMO nya. harga 600rb per biji tuk R14 standar AX. trus isi pake Nitrogen wah.. mobil terasa lebih empuk. mungkin karena karetnya blum getas ya.. heheheheheheh


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Jenz - 27-03-2009 09:13

nah kalau yokohama?
jelek ya?
gw klw ga salah salah satu bannya pake yokohama
ga sama model nya keempat2 bannya


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Ationg - 27-03-2009 11:29

Jenz Menulis:
nah kalau yokohama?
jelek ya?
gw klw ga salah salah satu bannya pake yokohama
ga sama model nya keempat2 bannya


yokohama rasane bagus tuh, soale game2 racing yang terkenal kan yokohama ama michelin Haha. kalo bisa untuk mobil keempat bannya kembangan ama tipe nya sama, kalo ngga yang dua depan ama yang blakang harus sama, agar nanti keausan ban tingkatnya sama. Setau saya sih kalo tiap ban lain kembangannya nanti spooring nya juga agak rewel


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Crispirola - 07-04-2009 13:29

Steven Menulis:

L74PS Menulis:
sejauh ini orang2 pada suka pake bridgestone.. aku Xexi 2008 dapat ban Bridgestone, dan belum pernah ada keluhan, pokoknya tekanan angin selalu di jaga.


thanks to all, saya sudah beli bridgestone. kebetulan lagi diskon di TOMO nya. harga 600rb per biji tuk R14 standar AX. trus isi pake Nitrogen wah.. mobil terasa lebih empuk. mungkin karena karetnya blum getas ya.. heheheheheheh


Wuah bro, pengen jg ganti ... TOMO tu dimana yah? btw, R14 itu memng sdh standarnya mobil AV/Xe yah? thank uuuu.... Big Grin


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - L74PS - 07-04-2009 13:46

Temenku oleng di tol karena ban dunlop dari avanza timbul benjol yang lumayan besar.. mobil dia sudah berusia 3,5 tahun dengan rute yang sama selalu, manyar-gresik dan sebaliknya.

Kemarin ketemu ama orang Bridgestone, nawari ban Turanza, katanya cocok juga buat Xenia Avanza.. bener nga?


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - b483 3CA - 07-04-2009 13:46

[/quote]

Wuah bro, pengen jg ganti ... TOMO tu dimana yah? btw, R14 itu memng sdh standarnya mobil AV/Xe yah? thank uuuu.... Big Grin
[/quote]

yg ane tau sih AVG/XeXi R14, AVS R15, XeLi R13


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Crispirola - 07-04-2009 13:54

L74PS Menulis:
Temenku oleng di tol karena ban dunlop dari avanza timbul benjol yang lumayan besar.. mobil dia sudah berusia 3,5 tahun dengan rute yang sama selalu, manyar-gresik dan sebaliknya.

Kemarin ketemu ama orang Bridgestone, nawari ban Turanza, katanya cocok juga buat Xenia Avanza.. bener nga?


Bro...maaf...TOMO itu dimana yah? Smile maaakasih bgt


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - L74PS - 07-04-2009 14:24

maaf juga bro.. aku nga tahu TOMO itu dimana...


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - papasekar - 08-04-2009 06:43

mungkin di Lampung bro..asal usulnya bro Stieven..


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - b483 3CA - 08-04-2009 08:00

Bung TOMO bukannya aseli Surabaya095


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Nur Arif Nugraha - 16-04-2009 08:31

kalo XeMi+ ku bannya bawaan dealer udah Bridgestone 165/80 R13...trus diisi pake nitrogen...Topdeh


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - L74PS - 16-04-2009 08:38

b483 3CA Menulis:
Bung TOMO bukannya aseli Surabaya095


bukan pak... Haha


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Prio - 16-04-2009 09:08

Ada yg tau dimana bisa beli bridgestone potenza GIII yg fresh?
Beberapa toko yg udah di intip rata2 stoknya produksi tahun 2007.
Jangan2 ini ban gak laku kali ya....


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - edwpkc - 16-04-2009 10:21

Prio Menulis:
Ada yg tau dimana bisa beli bridgestone potenza GIII yg fresh?
Beberapa toko yg udah di intip rata2 stoknya produksi tahun 2007.
Jangan2 ini ban gak laku kali ya....


kalo ga salah denger yg GIII ini agak berisik n harga agak mahal. so ga bgt laku jd wajar msh stok yg 2007 keknya om.....


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - baladewa - 16-04-2009 10:40

Crispirola Menulis:
Wuah bro, pengen jg ganti ... TOMO tu dimana yah?

Crispirola Menulis:
Bro...maaf...TOMO itu dimana yah? Smile maaakasih bgt

L74PS Menulis:
maaf juga bro.. aku nga tahu TOMO itu dimana...

papasekar Menulis:
mungkin di Lampung bro..asal usulnya bro Stieven..

b483 3CA Menulis:
Bung TOMO bukannya aseli Surabaya095


@ papasekar dan kang 3CA pada ngawur Tongue_out

TOMO itu singkatan dari Toko Model. Yaitu toko ban yang khusus dipilih dan dibina oleh Bridgestone untuk menjual produk Bridgestone.

Biasanya ada logo TOMO di samping nama toko nya. Ini ada bbrp contoh



Untuk lokasi, silakan liat di http://www.bridgestone.co.id/layanan/tokomodel.htm


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Dede Setiawan - 24-04-2009 14:12

Dear rekans,

Setahu saya, kalau ban benjol, itu karena lapisan kawat di dalam ban sudah ada yang putus / pecah, sehingga dinding ban tidak seimbang menahan tekanan udara di dalam.
Utk mencegah hal ini terjadi, usahakan sering bersihkan kerikil yang terperangkap di dalam kembangan ban, jika mobil lama di tinggal pergi, usahakan di kasih jack / dongkrak, krn sisi ban yang terlalu lama di parkir, akan mudah benjol/peyang.
Juga kalau melibas jalan berlubang agar hati-hati supaya lapisan kawat tdk putus.
Yang pasti tekanan ban harus diperhatikan sesuai rekomendasi pabrik (ada di samping pintu sopir).

Kalau ban yang bagus ya tentunya dari pabrikan yang ada di lokal, karena sudah disesuaikan dengan kondisi alam di lokal. Tidak semua ban mahal bagus.

Untuk Avanza/Xenia, memang yang bagus (relatif dari kekuatan, hening, safety) ya merk Bxixgxxxxx.

Ini pendapat pribadi dan pengalaman. salam kompakBabay


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Danny Massie - 24-04-2009 14:20

Ada yang udah cobain type B250 blon??
mau ganti nich udah ampir abis.....
lebih murah dari yang type seblonny loh? dah nanya di toko deket rumah cuman 330 rban utk ukuran 165/80 r13


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - hary arief sofyan - 30-04-2009 14:05

ban standard Xexi gw Bridgestoen B250...so far sih hampir mirip dengan dunlop utk kenyamanannya (Av gw pake Dunlop SP)...cmn emang gw baca di Auto Bild ban ini dibuat Bridgestone utk mengejar nilai ekonomis...utk pembeli digambarkan dengan test pake innova perbandingan dgn merk lain B250 lebih irit pemakaian BBM (nilai hambatan lebih kecil)....dan mungkin krn biaya produksi lbh murah jadi harga jual jg lbh murah dr ban sejenis...B250 dibuat sbg replacement ban standard pabrikan...


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Chandra Sago - 09-05-2009 08:46

AXNetersss, Mau nanya kira-kira berapa harga ban baru ukuran standardnya Avanza (185/70/R14) ? Mohon rekomendasi toko yang bagus dengan harga bersaing. Kalau bisa yang lokasinya di sekitaran Rawamangun, Pulo Mas. Kebetulan salah satu ban mobil saya udah minta diganti. Thxs before Gozkirpma. Chandra Sago...


Crispirola Menulis:

Steven Menulis:

L74PS Menulis:
sejauh ini orang2 pada suka pake bridgestone.. aku Xexi 2008 dapat ban Bridgestone, dan belum pernah ada keluhan, pokoknya tekanan angin selalu di jaga.


thanks to all, saya sudah beli bridgestone. kebetulan lagi diskon di TOMO nya. harga 600rb per biji tuk R14 standar AX. trus isi pake Nitrogen wah.. mobil terasa lebih empuk. mungkin karena karetnya blum getas ya.. heheheheheheh


Wuah bro, pengen jg ganti ... TOMO tu dimana yah? btw, R14 itu memng sdh standarnya mobil AV/Xe yah? thank uuuu.... Big Grin




RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Gado2Enak - 09-05-2009 12:53

Danny Massie Menulis:
Ada yang udah cobain type B250 blon??
mau ganti nich udah ampir abis.....
lebih murah dari yang type seblonny loh? dah nanya di toko deket rumah cuman 330 rban utk ukuran 165/80 r13


Tanyaiin sekalian R15 195/60 berapa . . .


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - myavs - 14-05-2009 11:34

menurut pengalaman siy mending pake bridgestone deh...soale pernah pake dunlop itu benjol, n dah gitu benjolnya gantian whehehe...sejak itu ga pernah ganti dari bridgestone...tp tar avanzanya pakenya dunlop dulu...moga2 dah ada perbaikan deh


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - AdhityaS - 14-05-2009 12:36

Setuju, kalo brigestone emang ban yang bagus, memang agak mahal tapi handal, banyak balap disentul tuh pake Brigestone Potenza RE71, nick namenya Reji. Tapi klo Xeli gw sih dengan Achilles aja cukup dan sudah bertahan 2 tahunan. Gozkirpma


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - myavs - 14-05-2009 13:32

Dede Setiawan Menulis:
Dear rekans,

Setahu saya, kalau ban benjol, itu karena lapisan kawat di dalam ban sudah ada yang putus / pecah, sehingga dinding ban tidak seimbang menahan tekanan udara di dalam.
Utk mencegah hal ini terjadi, usahakan sering bersihkan kerikil yang terperangkap di dalam kembangan ban, jika mobil lama di tinggal pergi, usahakan di kasih jack / dongkrak, krn sisi ban yang terlalu lama di parkir, akan mudah benjol/peyang.
Juga kalau melibas jalan berlubang agar hati-hati supaya lapisan kawat tdk putus.
Yang pasti tekanan ban harus diperhatikan sesuai rekomendasi pabrik (ada di samping pintu sopir).

Kalau ban yang bagus ya tentunya dari pabrikan yang ada di lokal, karena sudah disesuaikan dengan kondisi alam di lokal. Tidak semua ban mahal bagus.

Untuk Avanza/Xenia, memang yang bagus (relatif dari kekuatan, hening, safety) ya merk Bxixgxxxxx.

Ini pendapat pribadi dan pengalaman. salam kompakBabay


betul bos...tp dengan pemakaian n perawatan yg relatif sama n berdasarkan pengalaman juga makanya bisa bilang bridgestone lebih ok...gondok banget soale ban belom setaon dah benjol, gara2 cuman murah dikit malah keluar duit lebih banyak whehehe.


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - woky94 - 17-06-2009 22:59

avanza gw tahun 2004.waktu itu dapet ban dunlop. 2 tahun kemudian (nyoba) ganti good year, secara bisa beli langsung di pabriknya (bogor). tahun 2008 ganti bridgestone. dari 3 merk itu jelas banget kalo bridgestone emang yang paling oke, paling tidak kalo dilihat dari faktor berisiknya ban dan faktor kenyamanan (empuk).dan dari 3 meerk itu juga gw dapet pelajaran bahwa gw gak akan pake merk dunlop lagi. kalo udah waktunya ganti ngeri banget pas dibawa di jalan tol....


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - korzlet - 18-06-2009 05:47

yup, ane waktu beli nih boil, dah wanti2 ke salesnya, mesti dapat ban bridgestone B250. Ogah deh pake dunlop SP10. Soale dah 10 thn pake bridgestone di kijang LGX, gak pernah ada keluhan dan masalah.


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Grennzz - 18-06-2009 08:13

kalo untuk GT radial type apa yach yg cocok buat AVG standar..mobil ane sich masih velg std dari pabrik..R14..


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - asbi - 18-06-2009 15:27

Steven Menulis:
Bro,

Ada yang bisa kasi komentar apa sih bedanya semua merk ban di atas, saya rencana mau ganti ban nih..katanya Briggstone lebih lembut ya dibanding yang lain. atau sama aja. trus kenapa AX vvti 2009 ada yang make dunlop dan ada yang make bridgstone dari dealer. Apa kedua merk itu dari sisi kenyamanan sama aja.klo soal harga kan mahalan bridgstone.

Thanks


kelemahan masing2 merk

achieles = aga brisik , compon aga keras
accelera = kurang nggrip , compon keras
bridgestone = mahal
dunlop = compon keras , dinding tipis
bf goodrich= compon keras , ga cocok aspal indonesia.
gt radial = cepet abis ..


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - hary arief sofyan - 18-06-2009 21:16

gw pernah pake brigestone, accelera, goodyear & dunlop....overall kyknya rasa kendaraan sih gak beda2 amat...selama kondisi ban terjaga dgn baik terutama tekanan angin....yg berasa plg harganya....jadi kalo mana yg terbaik sih tergantung kantong aj deh....


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - ichan - 20-06-2009 07:48

Gw pake bridgestone ganti dr km 70rb skrg dah km 151rb masih awet aja tuh


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - Aditya Rizky - 24-06-2009 11:57

ada yang tahu tentang kualitas ban Accellera or Achilles?


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - mul1689 - 22-06-2010 23:09

Danny Massie Menulis:
klo dunlop komponnya empuk...lebih enak, tapi cepet abis...

goodyear katanya sering benjol dan klo komplen susah...

bridgestone brand imagenya lebih baik....

CMIIW...

ya betul sering benjol, mobil saya kijang tahun 2000, km 35000 sekarang, ban benjol semua, harus diganti. merek good**** achill****


RE: Beda Brigstone,dunlop,goodyear,gt radial, archilles - mul1689 - 22-06-2010 23:18

mul1689 Menulis:

Danny Massie Menulis:
klo dunlop komponnya empuk...lebih enak, tapi cepet abis...

goodyear katanya sering benjol dan klo komplen susah...

bridgestone brand imagenya lebih baik....

CMIIW...

ya betul sering benjol, mobil saya kijang tahun 2000, km 35000 sekarang, ban benjol semua, harus diganti. merek good**** achill****

sorry salah tulis, good*** invic**