Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Sound System Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Forum: SubWoofer (/forumdisplay.php?fid=110)
+---- Topik: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford (/showthread.php?tid=2627)


antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - alex - 02-04-2007 11:17

rekan2 di antara tiga subwoofer di atas mana yg paling cocok buat SQ.
maksudku cocok;
1.COCOK DI HARGA
2.kUALITAS TIDAK SEMBER BILA DI TANCAP DGN LAGU AJEB2

INFONYA..DONG


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 02-04-2007 11:25

alex Menulis:
rekan2 di antara tiga subwoofer di atas mana yg paling cocok buat SQ.
maksudku cocok;
1.COCOK DI HARGA
2.kUALITAS TIDAK SEMBER BILA DI TANCAP DGN LAGU AJEB2

INFONYA..DONG


Haha gw ampe nyari nyari tapi kok nggak ketemu ya speakernya


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - SaPiE - 02-04-2007 11:48

Ren Menulis:

alex Menulis:
rekan2 di antara tiga subwoofer di atas mana yg paling cocok buat SQ.
maksudku cocok;
1.COCOK DI HARGA
2.kUALITAS TIDAK SEMBER BILA DI TANCAP DGN LAGU AJEB2

INFONYA..DONG


Haha gw ampe nyari nyari tapi kok nggak ketemu ya speakernya



lah,kan udah ada tuh
JBL, Mohawk, Rockford

kalo SPL sih gue pilih Rocford...
udah terbukti sub JBL dan phillips gue jebol waktu digeber2 dulu (jaman SMA)
kalo SQ ga tau ya om....


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 02-04-2007 13:12

Ren Menulis:

alex Menulis:
rekan2 di antara tiga subwoofer di atas mana yg paling cocok buat SQ.
maksudku cocok;
1.COCOK DI HARGA
2.kUALITAS TIDAK SEMBER BILA DI TANCAP DGN LAGU AJEB2

INFONYA..DONG


Haha gw ampe nyari nyari tapi kok nggak ketemu ya speakernya


Trus skrg yg ketemu apa oum..Haha


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 13:16

SaPiE Menulis:
kalo SPL sih gue pilih Rocford...
udah terbukti sub JBL dan phillips gue jebol waktu digeber2 dulu (jaman SMA)
kalo SQ ga tau ya om....


he he.. option yg ada tiga2 nya sub karakter SPL sih... ya gak match aja ma pertanyaannya...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - alex - 02-04-2007 13:21

kalo begitu harus pake sub agako AK12S kali ya boat SQ?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 13:33

alex Menulis:
kalo begitu harus pake sub agako AK12S kali ya boat SQ?


Scanspeak, Aliante, Vox 10", Arc....
ARC 850-2jtan
Fox 2jtan
Scanspeak - Aliante 3-5 jtan...

itu aja sih yg gw update untuk SQer sejati ya...
yg high end masih ada lagi kok ...
Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 02-04-2007 13:42

Chandra Menulis:

alex Menulis:
kalo begitu harus pake sub agako AK12S kali ya boat SQ?


Scanspeak, Aliante, Vox 10", Arc....
ARC 850-2jtan
Fox 2jtan
Scanspeak - Aliante 3-5 jtan...

itu aja sih yg gw update untuk SQer sejati ya...
yg high end masih ada lagi kok ...
Topdeh


apa bener mitos nya kl double coil itu biasa di pake utk SPL? 095


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 13:48

neosuluh2 Menulis:
apa bener mitos nya kl double coil itu biasa di pake utk SPL? 095


semua fabrikan sub maunya sih, mrk buat sub untuk dipake semua bro.. jadi gak ada ngaruhnya SQ or SPL..
tinggal settingan dan pendukung lain seperti time alignment, crossover, etc... etc...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 02-04-2007 13:52

Chandra Menulis:

neosuluh2 Menulis:
apa bener mitos nya kl double coil itu biasa di pake utk SPL? 095


semua fabrikan sub maunya sih, mrk buat sub untuk dipake semua bro.. jadi gak ada ngaruhnya SQ or SPL..
tinggal settingan dan pendukung lain seperti time alignment, crossover, etc... etc...


Oo gitu yach...
trus maksudnya pendukung lain spt time alignment itu apa oum? apa semacam alat tambahan spt crossover?

mohon info nya dr suhu nya audio... Yagak


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - RedHot - 02-04-2007 14:00

gw ikutan nanya aja...
pernah da yang pake audio dari http://www.audiomobilshop.com ga ya....gimana kalo dibandingkan ke bengkel variasi langsung ...kekurangan n kelebihannya..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 02-04-2007 14:09

RedHot Menulis:
gw ikutan nanya aja...
pernah da yang pake audio dari http://www.audiomobilshop.com ga ya....gimana kalo dibandingkan ke bengkel variasi langsung ...kekurangan n kelebihannya..


kl di audiomobilshop sptnya cuma utk jual beli aja, sedang instalasinya dikenakan charge lg...
tp kl harga di banding dgn audio variasi masih lebih murahan di toko variasi oum... plus free instalasi...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 02-04-2007 14:14

neosuluh2 Menulis:
kl di audiomobilshop sptnya cuma utk jual beli aja, sedang instalasinya dikenakan charge lg...
tp kl harga di banding dgn audio variasi masih lebih murahan di toko variasi oum... plus free instalasi...


ah masa sih... Whistling


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 16:09

neosuluh2 Menulis:
Oo gitu yach...
trus maksudnya pendukung lain spt time alignment itu apa oum? apa semacam alat tambahan spt crossover?

mohon info nya dr suhu nya audio... Yagak


time allignment it feature yg ada di HU SQ bro.. fungsinya untuk staging.. penempatan suara tinggi rendah sedang (high, mid, bass) di "panggung" = dashboard mobil kita...
di SPL ini gak kepake...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 16:11

neosuluh2 Menulis:

RedHot Menulis:
gw ikutan nanya aja...
pernah da yang  pake audio dari  http://www.audiomobilshop.com ga ya....gimana kalo dibandingkan ke bengkel variasi langsung ...kekurangan n kelebihannya..


kl di audiomobilshop sptnya cuma utk jual beli aja, sedang instalasinya dikenakan charge lg...
tp kl harga di banding dgn audio variasi masih lebih murahan di toko variasi oum... plus free instalasi...


gak juga sih.. kadang2 lebih murah yg di audiomobilshop.com...
cuma kualitas aja yg harus di telen mentah2.....
Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 02-04-2007 16:27

Chandra Menulis:

neosuluh2 Menulis:
Oo gitu yach...
trus maksudnya pendukung lain spt time alignment itu apa oum? apa semacam alat tambahan spt crossover?

mohon info nya dr suhu nya audio... Yagak


time allignment it feature yg ada di HU SQ bro.. fungsinya untuk staging.. penempatan suara tinggi rendah sedang (high, mid, bass) di "panggung" = dashboard mobil kita...
di SPL ini gak kepake...


lalu menurut oum chandra, apa patokannya kl staging itu sudah di dapat...?
trus nyetel spy staging itu gmana sih oum... Wallbash
abis kadang2 ada jg org yg binggung membedakan yg staging dgn yg tidak... termasuk sy ini oum Yagak


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 16:47

neosuluh2 Menulis:
lalu menurut oum chandra, apa patokannya kl staging itu sudah di dapat...?
trus nyetel spy staging itu gmana sih oum... Wallbash
abis kadang2 ada jg org yg binggung membedakan yg staging dgn yg tidak... termasuk sy ini oum Yagak


gw gak main SQ ya... tapi yg gw tau staging itu didapatkan, kalo kita duduk di mobil, posisi sopir, tapi suara audio kita ngumpul di tengah2 dashboard...

beberapa SQer... Bro J99 pasti tau banget nih, "memindahkan" suara gebukan bass juga ada di dashboard tengah itu ....

cara nentuinnya bener ato gak stagingnya, cuma yg kuping emas aja nih... kalo gw gak mungkin, krn gw settingannya SPLHaha
tapi gw pernah denger yg SQ bener dan anjriitt.. lu pasti ngiri deh... dan air liur bertetesan...

seakan2.. kalo lu setel lagu yg konser, spt lu nonton di tv, imaginernya, lu bisa rasain, tu pemain bass sendiri, pemain drum sendiri di lokasi masing2 mrk berdiri ... merinding gw... TopdehTopdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 16:49

yang gak tahan, biaya setting SQ itu pasaran aja Rp. 750ribu...
untuk SQ ers high end.. tweeternya aja bisa 32jt...
Power bisa 60jtan...

sekarang lagi ngetop ngeset SQ tapi low budget emang..
udah ada kan SQ class yg 10jtan...

tapi tetep sih menurut gw, money talks!!!Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 02-04-2007 16:57

Chandra Menulis:

neosuluh2 Menulis:

RedHot Menulis:
gw ikutan nanya aja...
pernah da yang pake audio dari http://www.audiomobilshop.com ga ya....gimana kalo dibandingkan ke bengkel variasi langsung ...kekurangan n kelebihannya..


kl di audiomobilshop sptnya cuma utk jual beli aja, sedang instalasinya dikenakan charge lg...
tp kl harga di banding dgn audio variasi masih lebih murahan di toko variasi oum... plus free instalasi...


gak juga sih.. kadang2 lebih murah yg di audiomobilshop.com...
cuma kualitas aja yg harus di telen mentah2.....
Topdeh


bener jg oum, teman sy jg waktu itu beli di audiomobil tp belum lama dipake udah rusak... dikomplain susahnya minta ampun...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 02-04-2007 17:03

Chandra Menulis:

neosuluh2 Menulis:
lalu menurut oum chandra, apa patokannya kl staging itu sudah di dapat...?
trus nyetel spy staging itu gmana sih oum... Wallbash
abis kadang2 ada jg org yg binggung membedakan yg staging dgn yg tidak... termasuk sy ini oum Yagak


gw gak main SQ ya... tapi yg gw tau staging itu didapatkan, kalo kita duduk di mobil, posisi sopir, tapi suara audio kita ngumpul di tengah2 dashboard...

beberapa SQer... Bro J99 pasti tau banget nih, "memindahkan" suara gebukan bass juga ada di dashboard tengah itu ....

cara nentuinnya bener ato gak stagingnya, cuma yg kuping emas aja nih... kalo gw gak mungkin, krn gw settingannya SPLHaha
tapi gw pernah denger yg SQ bener dan anjriitt.. lu pasti ngiri deh... dan air liur bertetesan...

seakan2.. kalo lu setel lagu yg konser, spt lu nonton di tv, imaginernya, lu bisa rasain, tu pemain bass sendiri, pemain drum sendiri di lokasi masing2 mrk berdiri ... merinding gw... TopdehTopdeh


OO gitu yaach... baru ngerti gw skrg... Winking
Karna kuping gw jg belum pernah dengerin SQ sejati... jd kepingin jg sih, dengerin nya.. Muantap bener kali yeee...Bravo
tp ngomong2 yg aliran SQ di AvanzaXenia.net siapa aja yach? selain oum J99...095


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 17:10

neosuluh2 Menulis:
OO gitu yaach... baru ngerti gw skrg... Winking
Karna kuping gw jg belum pernah dengerin SQ sejati... jd kepingin jg sih, dengerin nya.. Muantap bener kali yeee...Bravo
tp ngomong2 yg aliran SQ di AvanzaXenia.net siapa aja yach? selain oum J99...095


main2 ke Basis aja Bro.. liat2 boil shownya .. or boil yg lagi di set..
dia punya maestro disetting gila bener si Maslim....

yg gak tahan satu lagi buat SQers.... kasetnya seharga Rp.125ribu keatas...Haha krn recordingnya audiophile... he he...
sama seperti DTS ... di rekam khusus...

AvanzaXenia.net yg SQers... sapa ya??? ayo tunjuk tangan....


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Dekki Susyarman - 02-04-2007 17:17

Chandra Menulis:
yang gak tahan, biaya setting SQ itu pasaran aja Rp. 750ribu...
untuk SQ ers high end.. tweeternya aja bisa 32jt...
Power bisa 60jtan...

sekarang lagi ngetop ngeset SQ tapi low budget emang..
udah ada kan SQ class yg 10jtan...

tapi tetep sih menurut gw, money talks!!!Topdeh


095 Weleee..eh maksudnya apa ya?? mahal benerWhistling
mungkin bener kali yaSuper


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 17:21

Dekki Susyarman Menulis:
095 Weleee..eh maksudnya apa ya??[/size] mahal benerWhistling
mungkin bener kali yaSuper


harga tweeter high end bisa segitu Bro... gak percaya... telp aja ke Maslim...basis audio....Haha


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 02-04-2007 17:41

tweeter SQ 32 jt... Tuh
gw beli tweeter yang 150rb aja pake nawar nggak karuan... Wallbash
boro boro mikirin SQ... gw pake aliran kinoy ajalah...

SKG = selera kuping gw...



RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - a_mulia - 02-04-2007 17:48

Ren Menulis:
tweeter SQ 32 jt... Tuh
gw beli tweeter yang 150rb aja pake nawar nggak karuan... Wallbash
boro boro mikirin SQ... gw pake aliran kinoy ajalah...

SKG = selera kuping gw...


Kalau gue tambah lagi ama SDG = Standar Dompet Gue Whistling


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 02-04-2007 17:50

a_mulia Menulis:
kalau gue tambah lagi ama SDG = Standar Dompet Gue Whistling


SKK juga bisa... standar kartu kredit... Haha


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - a_mulia - 02-04-2007 17:53

Ren Menulis:

a_mulia Menulis:
kalau gue tambah lagi ama SDG = Standar Dompet Gue Whistling


SKK juga bisa... standar kartu kredit... Haha


Kalau SKK mah masih bisa melebihi budget yang ada ntar bingung bayar utangnya Haha


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 02-04-2007 17:58

a_mulia Menulis:
Kalau SKK mah masih bisa melebihi budget yang ada ntar bingung bayar utangnya Haha


nggak usah bingung... ada bocoran neh...
masa sih gara gara nggak bayar 1 atau 2 jt kita bakal dipenjara... Yagak



RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Racing - 02-04-2007 18:48

SQ gimana cara installatur cari settingan yg pas dan harus bisa cari di frek berapa yg ideal bisa main.
Sebenernya ga perlu harus selalu pake yg mahal..dgn budget 10jtan juga yg penting bisa modif dikit dan nyetting yg pas ga akan kalah suaranya dgn audio yg 30 juta keatas...TopdehTopdeh..justru itu tantangan bagi installatur dgn budget yg minim. mis : coba deh minta dimodif cross pasif ma installatur pake speaker yang 300rban, hasilnya ga kalah dgn spekaer yg diatas 1jt....Yagak Kecuali kalo ada dana lebih ya ga usah repot2...tp disini seninya bro...

Boleh juga nih diadain kopdar trus ngundang installatur yg udah beken...itung2 nambah ilmu..WhistlingWhistling

Mungkin ada yg mau jadi sponsor ???


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - harie25 - 02-04-2007 19:00

Racing Menulis:
SQ gimana cara installatur cari settingan yg pas dan harus bisa cari di frek berapa yg ideal bisa main.
Sebenernya ga perlu harus selalu pake yg mahal..dgn budget 10jtan juga yg penting bisa modif dikit dan nyetting yg pas ga akan kalah suaranya dgn audio yg 30 juta keatas...TopdehTopdeh..justru itu tantangan bagi installatur dgn budget yg minim. mis : coba deh minta dimodif cross pasif ma installatur pake speaker yang 300rban, hasilnya ga kalah dgn spekaer yg diatas 1jt....Yagak Kecuali kalo ada dana lebih ya ga usah repot2...tp disini seninya bro...

Boleh juga nih diadain kopdar trus ngundang installatur yg udah beken...itung2 nambah ilmu..WhistlingWhistling


okeh ntar kalo ada kopdar saya usahain datang halah Whistling


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - moengoet - 02-04-2007 20:54

ogut bukan sq or spl sihhh, berhubung kuping ogut masih 'kampung' hehehehe
tp yg pasti g gak suka jedug jedug (soalnya takut kejedug)...
HU alpine 9853 value for money. sq 10 jt? moga2 thread ini berguna http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=2363 Wink kekekeke

neosuluh2 Menulis:
OO gitu yaach... baru ngerti gw skrg... Winking
Karna kuping gw jg belum pernah dengerin SQ sejati... jd kepingin jg sih, dengerin nya.. Muantap bener kali yeee...Bravo
tp ngomong2 yg aliran SQ di AvanzaXenia.net siapa aja yach? selain oum J99...095




RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 21:13

moengoet Menulis:
ogut bukan sq or spl sihhh, berhubung kuping ogut masih 'kampung' hehehehe
tp yg pasti g gak suka jedug jedug (soalnya takut kejedug)...
HU alpine 9853 value for money. sq 10 jt? moga2 thread ini berguna http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=2363 Wink kekekeke


di SQ juga ada jedug2 Bro... YagakHaha
lha terus emangnya bisa mesen CD yg gak pake jedug2 ??? 095
justru ada seni di SQ, gimana mindahin jedug jadi ke dashboard tadi...
malah ada yg bela2in naru sub di kaki, samping supir lho....


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 21:25

Racing Menulis:
SQ gimana cara installatur cari settingan yg pas dan harus bisa cari di frek berapa yg ideal bisa main.
Sebenernya ga perlu harus selalu pake yg mahal..dgn budget 10jtan juga yg penting bisa modif dikit dan nyetting yg pas ga akan kalah suaranya dgn audio yg 30 juta keatas...TopdehTopdeh..justru itu tantangan bagi installatur dgn budget yg minim. mis : coba deh minta dimodif cross pasif ma installatur pake speaker yang 300rban, hasilnya ga kalah dgn spekaer yg diatas 1jt....Yagak Kecuali kalo ada dana lebih ya ga usah repot2...tp disini seninya bro...

Boleh juga nih diadain kopdar trus ngundang installatur yg udah beken...itung2 nambah ilmu..WhistlingWhistling

Mungkin ada yg mau jadi sponsor ???


lha.. lu aja yg sponsor Ndra..
kan lu mo nambah ilmu sekalian ngembangin spesialisasi...
gw yakin Bro J99 mo datang tuh..

kalo gw sharing aja Bro...Topdeh

yang gw tau, modif audio itu ... diatas langit ada langit..
jadi ya sekenceng2 nya dompet lu aja...
lu tau sendiri kan bro ....Winking

kyk bro moengoet, abis ini jgn denger boil lain Bro.. my suggestion yaaa...
ntar banyak maunya deh... Haha


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Racing - 02-04-2007 21:49

Chandra Menulis:
lha.. lu aja yg sponsor Ndra..
kan lu mo nambah ilmu sekalian ngembangin spesialisasi...
gw yakin Bro J99 mo datang tuh..

kalo gw sharing aja Bro...Topdeh

yang gw tau, modif audio itu ... diatas langit ada langit..
jadi ya sekenceng2 nya dompet lu aja...
lu tau sendiri kan bro ....Winking

kyk bro moengoet, abis ini jgn denger boil lain Bro.. my suggestion yaaa...
ntar banyak maunya deh... Haha


Ya Om Chan bisa aja...kok gw yg jadi sponsor...Haha
Maksudnya pas kopdar ada sharing ilmu buat AvanzaXenia.net aja biar RR termasuk gw jadi ngerti kalo mau ngeset audio dimana aja.....jadi pulang kopdar dapet sesuatu yg bermanfaat...gitu..TopdehTopdeh
Bro J99 mau kan bagi2 ilmu buat AvanzaXenia.net ??? biar kita semua pada ngerti nih Om...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 02-04-2007 22:01

gw pernah bro.. ikut kopdar gitu..
ujung2nya si installer mau barangnya di beli.. baru di bagi ilmu...
emang jarang sih ...
gw kenal cuma Zoom Audio.. tapi dia SPL punya.. dia lagi mo nyebrang juga ke SQ sih... jadi sekali dayung, 2-3 pulau terlewati ...
lagi jg apa mau, temen2 kopdar di kali malang ???


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 03-04-2007 14:12

Chandra Menulis:
di SQ juga ada jedug2 Bro... YagakHaha
lha terus emangnya bisa mesen CD yg gak pake jedug2 ??? 095
justru ada seni di SQ, gimana mindahin jedug jadi ke dashboard tadi...
malah ada yg bela2in naru sub di kaki, samping supir lho....


Oum chandra, di HU kita kan ada yg namanya HPF (High Pass Filter), kl ga salah pasangannya sama speaker mid. katany untuk dengerin SQ disarankan untuk dimatiin aja, soalnya suaranya jadi gak enak.
apa mitos ini benar oum ?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 03-04-2007 14:17

neosuluh2 Menulis:
Oum chandra, di HU kita kan ada yg namanya HPF (High Pass Filter), kl ga salah pasangannya sama speaker mid. katany untuk dengerin SQ disarankan untuk dimatiin aja, soalnya suaranya jadi gak enak.
apa mitos ini benar oum ?


kata mrk gitu.. ini maslim bilang waktu dia denger audio gw..
matiin aja mid speakernya.. agar staging ke dashboard semua...

agak gak fair menurut gw, karena, ya fungsinya speaker ya itu...

jadi SQ itu bener2 mindahin suara ke dashboard...

tapi gw gak ikutin saran beliau... krn gak sreg aja...

FYI, SQ itu cuma enak di denger di kursi supir... kalo kuping emas yaa
geser dikit aja ke sebelah supir... pasti udah beda settingannya...

jadi kesimpulannya, menurut gw, SQ sejati itu untuk yg egonya tinggi.... krn cuma dia yg bisa dengerin SQnya....
yang lain kebagian serunya aja he he IMHO lho ...
Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 03-04-2007 14:41

Chandra Menulis:
kata mrk gitu.. ini maslim bilang waktu dia denger audio gw..
matiin aja mid speakernya.. agar staging ke dashboard semua...

agak gak fair menurut gw, karena, ya fungsinya speaker ya itu...

jadi SQ itu bener2 mindahin suara ke dashboard...

tapi gw gak ikutin saran beliau... krn gak sreg aja...

FYI, SQ itu cuma enak di denger di kursi supir... kalo kuping emas yaa
geser dikit aja ke sebelah supir... pasti udah beda settingannya...

jadi kesimpulannya, menurut gw, SQ sejati itu untuk yg egonya tinggi.... krn cuma dia yg bisa dengerin SQnya....
yang lain kebagian serunya aja he he IMHO lho ...
Topdeh


Topdeh

iyaa bener jg yach, karena orientasinya ke satu pendengar saja (egois nih ceritanya), jadi yang laen mungkin kedapetan frekuensi2 "sampah".

untung yg sering naek cuma bagian depan doang... Haha


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 03-04-2007 16:26

oum, apa benar membuat box sub yang benar itu hrs ditentu berdasarkan spec yang dibawa sub?

dan sebenarnya kita udah ada ga sih alat LMS ( Loudspeaker Measurement System ), katanya dgn alat ini kita bisa mengetahui apakah box itu hrs di buat sealed ato ported serta berapa besar volume box yg dibutuhkan utk mendapatkan hasil suara yg maksimal...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 03-04-2007 17:14

neosuluh2 Menulis:
oum, apa benar membuat box sub yang benar itu hrs ditentu berdasarkan spec yang dibawa sub?

dan sebenarnya kita udah ada ga sih alat LMS ( Loudspeaker Measurement System ), katanya dgn alat ini kita bisa mengetahui apakah box itu hrs di buat sealed ato ported serta berapa besar volume box yg dibutuhkan utk mendapatkan hasil suara yg maksimal...


nah, kalo nanya ini sih, ilmu fisika keluar bro...
secara rumus resonansi dan impedansi main disini..
gw sendiri gak ngerti.. tapi betul karakter sub beda2....
Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 03-04-2007 17:57

neosuluh2 Menulis:
dan sebenarnya kita udah ada ga sih alat LMS ( Loudspeaker Measurement System ), katanya dgn alat ini kita bisa mengetahui apakah box itu hrs di buat sealed ato ported serta berapa besar volume box yg dibutuhkan utk mendapatkan hasil suara yg maksimal...


om neo... box non ported itu buat SQL ya WhistlingWhistlingWhistling


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 04-04-2007 09:49

Ren Menulis:

neosuluh2 Menulis:
dan sebenarnya kita udah ada ga sih alat LMS ( Loudspeaker Measurement System ), katanya dgn alat ini kita bisa mengetahui apakah box itu hrs di buat sealed ato ported serta berapa besar volume box yg dibutuhkan utk mendapatkan hasil suara yg maksimal...


om neo... box non ported itu buat SQL ya WhistlingWhistlingWhistling


Benar sekali oum, box sealed itu memang cenderung utk SQ karena bass yg dikeluarkan lebih lembut dan beda dgn karakter utk SPL yg lebih memerlukan suara bass yg lebih kencang (ported)

Ini hanya pendapat sy oum, beda org beda persepsi... Yagak
Gmana kl pendapat oum chandra?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 04-04-2007 09:55

neosuluh2 Menulis:
Benar sekali oum, box sealed itu memang cenderung utk SQ karena bass yg dikeluarkan lebih lembut dan beda dgn karakter utk SPL yg lebih memerlukan suara bass yg lebih kencang (ported)


om neo is listening to SQL Tuh
gw kapan yah... sekarang aja masih SKG (selera kantong gw) Hikhik



RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Chandra - 04-04-2007 09:55

neosuluh2 Menulis:
Benar sekali oum, box sealed itu memang cenderung utk SQ karena bass yg dikeluarkan lebih lembut dan beda dgn karakter utk SPL yg lebih memerlukan suara bass yg lebih kencang (ported)

Ini hanya pendapat sy oum, beda org beda persepsi... Yagak
Gmana kl pendapat oum chandra?


kalo yg sepengetahuan gw Bro..
yg ngaruh itu cubicmeternya.. mo dia ported, sealed or open air (kyk air filter yaTongue1) cubic meter yg paling pengaruh..

ported jg kalo pake subnya yg SQ dan power mumpuni, bisa jadi SQ kok ...
kecuali mo ngejar panjang bass... pake yg open air.. ato apa deh istilahnya.. jadinya duunnggg... duuuungggg.... he he


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 04-04-2007 09:58

Chandra Menulis:
jadinya duunnggg... duuuungggg.... he he


kalau punya bung chan berati bunyinya jadi jedungg dungg dong... Yagak


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 04-04-2007 10:24

Chandra Menulis:
kalo yg sepengetahuan gw Bro..
yg ngaruh itu cubicmeternya.. mo dia ported, sealed or open air (kyk air filter yaTongue1) cubic meter yg paling pengaruh..

ported jg kalo pake subnya yg SQ dan power mumpuni, bisa jadi SQ kok ...
kecuali mo ngejar panjang bass... pake yg open air.. ato apa deh istilahnya.. jadinya duunnggg... duuuungggg.... he he


sebagian org bilang kl sub bisa bekerja maksimal kalo ditaro di ported.

utk sealed box lebih utk org yang gak mau buang bagasi, n hitunganya jauh lebih gampang dari pada yg ported.

Oum chan. bukannnya kl mau bikin yg free air mesti tergantung dr karakter sub.? sebenarnya beda ga sih sub utk free air dgn sub yg biasa kita pake? sy pikir kl yg free air itu lebih cenderung utk kosmetik...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Racing - 04-04-2007 10:25

neosuluh2 Menulis:
dan sebenarnya kita udah ada ga sih alat LMS ( Loudspeaker Measurement System ), katanya dgn alat ini kita bisa mengetahui apakah box itu hrs di buat sealed ato ported serta berapa besar volume box yg dibutuhkan utk mendapatkan hasil suara yg maksimal...


LSM (14jt) udah dipake di beberapa installer (harganya jauh lebih mahal dibanding RTA (5jt) atau Speaker Detector (3jt)walaupun akurasinya sama) tp skr udah banyak om yg pake RTA (Real Time Analyzer) atau Speaker Detector untuk nentuin/merancang desain box yg akan digunakan nantinya, biasanya juga digabungkan dgn pemakaian CAD. Alat itu digunakan kalo kita blom tau karakteristik dari Sub / speaker yg mau dipake...kalo udah hapal karakteristik Subnya dan sering masang ya udah ga perlu diukur lagi..WhistlingWhistling

Tapi dari itu semua menurut Pakar Audio Ir. Ginda :
Bukan Alat Ukur yg dibanding-kan, tetapi "Hasil Karya"  yg nantinya akan dinilai dan dibandingkan.....YagakYagak


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 04-04-2007 10:27

Ren Menulis:

neosuluh2 Menulis:
Benar sekali oum, box sealed itu memang cenderung utk SQ karena bass yg dikeluarkan lebih lembut dan beda dgn karakter utk SPL yg lebih memerlukan suara bass yg lebih kencang (ported)


om neo is listening to SQL Tuh
gw kapan yah... sekarang aja masih SKG (selera kantong gw) Hikhik


Sama oum, sy jg demikian...Haha
terpaksa puasa lg dech bulan ini... masih ke impian tuh mau pasang crossover ama capasitor.. Wallbash


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 04-04-2007 10:30

Racing Menulis:

neosuluh2 Menulis:
dan sebenarnya kita udah ada ga sih alat LMS ( Loudspeaker Measurement System ), katanya dgn alat ini kita bisa mengetahui apakah box itu hrs di buat sealed ato ported serta berapa besar volume box yg dibutuhkan utk mendapatkan hasil suara yg maksimal...


LSM (14jt) udah dipake di beberapa installer (harganya jauh lebih mahal dibanding RTA (5jt) atau Speaker Detector (3jt)walaupun akurasinya sama) tp skr udah banyak om yg pake RTA (Real Time Analyzer) atau Speaker Detector untuk nentuin/merancang desain box yg akan digunakan nantinya, biasanya juga digabungkan dgn pemakaian CAD. Alat itu digunakan kalo kita blom tau karakteristik dari Sub / speaker yg mau dipake...kalo udah hapal karakteristik Subnya dan sering masang ya udah ga perlu diukur lagi..WhistlingWhistling

Tapi dari itu semua menurut Pakar Audio Ir. Ginda :
Bukan Alat Ukur yg dibanding-kan, tetapi "Hasil Karya" yg nantinya akan dinilai dan dibandingkan.....YagakYagak



Top dech Topdeh nyang punya gawe... HahaHaha

ngomong2 tutup sub nya (yg tipis) uda ada belum oum... Yagak


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 04-04-2007 10:34

Racing Menulis:
Tapi dari itu semua menurut Pakar Audio Ir. Ginda :
Bukan Alat Ukur yg dibanding-kan, tetapi "Hasil Karya"  yg nantinya akan dinilai dan dibandingkan.....YagakYagak


om racing... bunyi ctak pada saat matiin HU kalau pake capasitor bank bisa hilang ngggak 095
harganya berapaan yah yang paling murah 095



RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Racing - 04-04-2007 10:36

neosuluh2 Menulis:
Top dech Topdeh nyang punya gawe... HahaHaha

ngomong2 tutup sub nya (yg tipis) uda ada belum oum... Yagak


nanti gw kabari oum kalo sdh ada..Yagak


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 04-04-2007 10:39

Racing Menulis:

neosuluh2 Menulis:
Top dech Topdeh nyang punya gawe... HahaHaha

ngomong2 tutup sub nya (yg tipis) uda ada belum oum... Yagak


nanti gw kabari oum kalo sdh ada..Yagak


Ok oum.. Sip Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 04-04-2007 10:41

Racing Menulis:
nanti gw kabari oum kalo sdh ada..Yagak


kabar dari pertanyaan gw mana neh om 095


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Racing - 04-04-2007 10:42

Ren Menulis:
om racing... bunyi ctak pada saat matiin HU kalau pake capasitor bank bisa hilang ngggak 095
harganya berapaan yah yang paling murah 095


bunyi "ctak" apaan ?095095
mungkin krn pake "double din" om...WhistlingWhistling


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 04-04-2007 10:46

Racing Menulis:
bunyi "ctak" apaan ?095095
mungkin krn pake "double din" om...WhistlingWhistling


nggak juga om... punya neo juga bunyi pas matiin HU...
double din gw fungsinya cuman jam doang... alias nggak ke pake...
waktu belum diaktifin sebagai jam memang sudah bunyi om...
nanya nya duarius neh om 095



RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 04-04-2007 10:56

Racing Menulis:

Ren Menulis:
om racing... bunyi ctak pada saat matiin HU kalau pake capasitor bank bisa hilang ngggak 095
harganya berapaan yah yang paling murah 095


bunyi "ctak" apaan ?095095
mungkin krn pake "double din" om...WhistlingWhistling


Iyaa oum sy jg bunyi gitu... wkt matiin HU...
knapa yach oum...?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 04-04-2007 10:56

om racing mana neh 095


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Racing - 04-04-2007 11:04

Ren Menulis:

Racing Menulis:
bunyi "ctak" apaan ?095095
mungkin krn pake "double din" om...WhistlingWhistling


nggak juga om... punya neo juga bunyi pas matiin HU...
double din gw fungsinya cuman jam doang... alias nggak ke pake...
waktu belum diaktifin sebagai jam memang sudah bunyi om...
nanya nya duarius neh om 095  


hehehe....gw jwbnya duarius nih om..
itu karena arus strum yg masih tinggal di powernya om sehingga pada waktu matiin HU kaya ada bunyi "ctak"...sebenarnya biasa kok ga masalah..tapi kalo mau ngilangin bunyi ctak itu gampang kok, begini caranya : kecilin vol di HU dan semua fitur (bas,tre dll) di posisi 0, kemudian kecilin juga di power. Hidupkan lagi HU set vol di 20 - 25, kemudian naikin pelan2 vol di Power (CMIIW)...mudah2an berhasil ya Om..
Kalo masih ga bisa di lem biru aja om...WhistlingWhistling


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 04-04-2007 11:07

Racing Menulis:
hehehe....gw jwbnya duarius nih om..
itu karena arus strum yg masih tinggal di powernya om sehingga pada waktu matiin HU kaya ada bunyi "ctak"...sebenarnya biasa kok ga masalah..tapi kalo mau ngilangin bunyi ctak itu gampang kok, begini caranya : kecilin vol di HU dan semua fitur (bas,tre dll) di posisi 0, kemudian kecilin juga di power. Hidupkan lagi HU set vol di 20 - 25, kemudian naikin pelan2 vol di Power (CMIIW)...mudah2an berhasil ya Om..
Kalo masih ga bisa di lem biru aja om...WhistlingWhistling


gw juga udah bilang gitu ke neo...
kalau soal cara ngilangin seperti yang om racing sarankan udah gw coba... hasil nya sama saja...
berarti power audiobose yang 2000 ama 2200 watt jelek dong... Yagak



RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Racing - 04-04-2007 11:12

Ren Menulis:

Racing Menulis:
hehehe....gw jwbnya duarius nih om..
itu karena arus strum yg masih tinggal di powernya om sehingga pada waktu matiin HU kaya ada bunyi "ctak"...sebenarnya biasa kok ga masalah..tapi kalo mau ngilangin bunyi ctak itu gampang kok, begini caranya : kecilin vol di HU dan semua fitur (bas,tre dll) di posisi 0, kemudian kecilin juga di power. Hidupkan lagi HU set vol di 20 - 25, kemudian naikin pelan2 vol di Power (CMIIW)...mudah2an berhasil ya Om..
Kalo masih ga bisa di lem biru aja om...WhistlingWhistling


gw juga udah bilang gitu ke neo...
kalau soal cara ngilangin seperti yang om racing sarankan udah gw coba... hasil nya sama saja...
berarti power audiobose yang 2000 ama 2200 watt jelek dong... Yagak


udah sini biar gw coba..YagakYagak


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 04-04-2007 11:16

Racing Menulis:
udah sini biar gw coba..YagakYagak


kalau pun bisa ditangan handal om racing tetap aja ribet kalau setiap matiin harus seperti itu terus... Yagak
maksudna kalau pake capasitor bank bisa bikin hilang nggak om 095
kalau memang bisa sekalian mau nanya capasitor bank yang paling murah berapaan Yagak
githu loh om... Winking



RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Racing - 04-04-2007 11:23

Ren Menulis:

Racing Menulis:
udah sini biar gw coba..YagakYagak


kalau pun bisa ditangan handal om racing tetap aja ribet kalau setiap matiin harus seperti itu terus... Yagak
maksudna kalau pake capasitor bank bisa bikin hilang nggak om 095
kalau memang bisa sekalian mau nanya capasitor bank yang paling murah berapaan Yagak
githu loh om... Winking


sebelum disetting ulang ga akan hilang om walaupun pake CapBank..095095 krn setrum yg di HU dgn di power ga sama matinya...(CMIIW)


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 04-04-2007 11:45

Racing Menulis:
sebelum disetting ulang ga akan hilang om walaupun pake CapBank..095095 krn setrum yg di HU dgn di power ga sama matinya...(CMIIW)


Trus cara ngilanginnya gmana oum? soalnya kadang2 bikin kaget suaranya...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Racing - 04-04-2007 11:54

neosuluh2 Menulis:

Racing Menulis:
sebelum disetting ulang ga akan hilang om walaupun pake CapBank..095095 krn setrum yg di HU dgn di power ga sama matinya...(CMIIW)


Trus cara ngilanginnya gmana oum? soalnya kadang2 bikin kaget suaranya...


itu karena arus strum yg masih tinggal di powernya om sehingga pada waktu matiin HU kaya ada bunyi "ctak"...sebenarnya biasa kok ga masalah..tapi kalo mau ngilangin bunyi ctak itu gampang kok, begini caranya : kecilin vol di HU dan semua fitur (bas,tre dll) di posisi 0, kemudian kecilin juga di power. Hidupkan lagi HU set vol di 20 - 25, kemudian naikin pelan2 vol di Power (CMIIW)...mudah2an berhasil ya Om...
tar disetting ulang lg om..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 04-04-2007 12:05

Racing Menulis:

neosuluh2 Menulis:

Racing Menulis:
sebelum disetting ulang ga akan hilang om walaupun pake CapBank..095095 krn setrum yg di HU dgn di power ga sama matinya...(CMIIW)


Trus cara ngilanginnya gmana oum? soalnya kadang2 bikin kaget suaranya...


itu karena arus strum yg masih tinggal di powernya om sehingga pada waktu matiin HU kaya ada bunyi "ctak"...sebenarnya biasa kok ga masalah..tapi kalo mau ngilangin bunyi ctak itu gampang kok, begini caranya : kecilin vol di HU dan semua fitur (bas,tre dll) di posisi 0, kemudian kecilin juga di power. Hidupkan lagi HU set vol di 20 - 25, kemudian naikin pelan2 vol di Power (CMIIW)...mudah2an berhasil ya Om...
tar disetting ulang lg om..


ok dech oum, Topdeh minggu ini sy usahakan kesana lg dech utk setting ulang...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Ren - 04-04-2007 12:37

neosuluh2 Menulis:
ok dech oum, Topdeh minggu ini sy usahakan kesana lg dech utk setting ulang...


kalau pasang crossover ajak gw ya... Yagak
tapi kalau makan duren lagi ajak ajak dong... Super



RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - neosuluh2 - 04-04-2007 12:58

Ren Menulis:

neosuluh2 Menulis:
ok dech oum, Topdeh minggu ini sy usahakan kesana lg dech utk setting ulang...


kalau pasang crossover ajak gw ya... Yagak
tapi kalau makan duren lagi ajak ajak dong... Super


bukan mau pasang crossover oum, tp mau setting ulang lagi, soalnya bass masih ke gedean, mau di lembutin dikit...
budget bulan ini udah abis, Hikhik Insya Allah dech akhir bulan pasang crossover...Tuh

kata nya sih lebih bagus pasang crossover pasif dr pada crossover aktif...
tp masalahnya yg pasif itu biasanya hrs beli 1 set ama speakernya...
kayaknya kl ada uang kepingin jg ganti speaker depan...WallbashWallbash


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - d4rk182 - 12-12-2007 10:27

mohawk jelas buat spl...
karakternya kencang tapi agak kasar
ada mohawk red orange blue...
klo mau ambil yang orange aja paling deep bassnya
harga juga ga beda jauh

rockford gw ga suka karakter suaranya
agak terlalu duk duk duk
bukan dem dem dem.....

kalo JBL blom pernah coba tapi katanya cukup OK

kalo lo mau main SQ
gw sarankan ambil subnya merek JLw3v2 yang pasarannya 2jutaan untuk 12 inch
kalo ga ambil MMATS PRO 1.6jutaan 12 inch
atau kalo ga terlalu geber2 ambil aja 10 inch.....

thx...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 12-06-2008 11:48

rada mepet2 jadi post d sini aj yh..
G mau tanya mending P1 ato W0 yh??
maklum masih cupu d dunia audio..
hehe..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 12-06-2008 16:37

waduh..
tergantung tenaga nya juga bobz..
dan mawnya apa? jedug2 kayak om chan yach?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 13-06-2008 13:28

anackcozz Menulis:
waduh..
tergantung tenaga nya juga bobz..
dan mawnya apa? jedug2 kayak om chan yach?


Tenaganya??Powernya maksudnya??
Kira2 yg lbh bgs buat lagu2 RnB apa yh??
P1 ato JL??


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 13-06-2008 15:35

kalo gw sih lebih milih p2.
hahahahaha


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 13-06-2008 18:16

anackcozz Menulis:
kalo gw sih lebih milih p2.
hahahahaha


hahahaha..ga sesuai budget bos..
hehe..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - panda_ranma - 14-06-2008 09:44

klo RnB mending pili p1 om krn tenaga nya lebi gede..
tp W0 menang di low bas nya..cmn jgn perna di geber ya..sedi liat W0 nya klo di geber hehehe..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 14-06-2008 12:43

panda_ranma Menulis:
klo RnB mending pili p1 om krn tenaga nya lebi gede..
tp W0 menang di low bas nya..cmn jgn perna di geber ya..sedi liat W0 nya klo di geber hehehe..


P1 yh??
sep lha..
tq..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 22-09-2008 17:45

ada yg tau kisaran harga P1??
baru??
2nd??
tq2..
Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 25-09-2008 15:19

kalo p1 nanggung bos...
suaranya ga keluar..

mendingan p2...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 26-09-2008 00:01

anackcozz Menulis:
kalo p1 nanggung bos...
suaranya ga keluar..

mendingan p2...


Jual p2 yh??
mau d lepas brp nech??
hehe..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - balijack - 26-09-2008 20:48

bobz Menulis:
[quote=anackcozz]
kalo p1 nanggung bos...
suaranya ga keluar..
mendingan p2...


Mending juga Rockford P3SD410,
10" Shallow mount subwoofer
4-ohm Dual voice coil
300 watts RMS / 600 watts Peak power?
Nickel plated terminals
High temperature resistance voice coil
PVC magnet cover
Cast aluminum trim ring
Sensitivity 83 dB
Mounting Depth: 3.55"
Frequency Response: 45-250 Hz

Tapi Rockford emang sangat cucok karakternya untuk R&B , House,Rock,etc
tapi yang slow ,jazz atau quality sound JL topnya ,pake W3 lah minimal...

Jangan lupa pake monoblok ya untuk drive P3 ini , Rockford Fosgate P1000-1BD Mono amp

250x1@ 4ohms RMS POWER
500x1@ 2ohms RMS POWER
1000x1@ 1ohms RMS POWER
Crossover Slope: 12dB/OCT
Crossover Frequency Variable: 50-500 Hz (HP/AP/LP)
Built in PunchEQ 0-18 dB @ 45 Hz
Punch EQ remote bass knob port ready (Bass knob and bass knob wire are not included)
4 Gauge power/ground terminals
Audiophile grade speaker connections
MOSFET output stage
RCA pass-thru
Top Mounted LED Indicators
Comes with P.V.C. Sheet ( Performance. Verification. Certificate)
New thermal design for through out heat distribution
Dimensions: 2.25"(H)x 7.625"(W) x 14.375" (L)
Battery Inline Fuse 140 Amp required.

Rockford Fosgate Car Audio for fanatic dan masalah setrumnya bro iriiiiit banget,nggak serakah amat sama si Aki..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - balijack - 26-09-2008 21:00

New P3



Ni dia monoblocknya


TopdehBravoBravoBravo


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 26-09-2008 22:50

balijack Menulis:
New P3



Ni dia monoblocknya


TopdehBravoBravoBravo


keren nech...
pasti harganya juga keren yh??
hehe..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - balijack - 27-09-2008 05:37

keren nech...
pasti harganya juga keren yh??
hehe..
[/quote]


Pastilah ..., tapi jamin ngga cerewet amat lho.. Gw pake rocford P1 dan amplifier monoblock am 4 chanell rockford 5 taon kaga ada rusak ,jebol atau protect walaupun dikencengin sekalipun.mungkin karena specs power ama Sub trus settingannya tepat.


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 27-09-2008 10:46

balijack Menulis:
keren nech...
pasti harganya juga keren yh??
hehe..



Pastilah ..., tapi jamin ngga cerewet amat lho.. Gw pake rocford P1 dan amplifier monoblock am 4 chanell rockford 5 taon kaga ada rusak ,jebol atau protect walaupun dikencengin sekalipun.mungkin karena specs power ama Sub trus settingannya tepat.
[/quote]

Klo P1 yg 12" ma yg 10" bgs mn yh??
hehe..
sry bnyk tanya..
masih nubie..hehe..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - balijack - 02-10-2008 19:16

kalo pengen bassnya rada ngebukin 12" trus kalo pengen hentakan ya 10 " kembali ke selera lagi ya broda...tergantung jenis music, Nah kalo macam gw penggemar berat Rage Against the machine , ya 10 " aja cukup cuma gw pake 2 biji


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 02-10-2008 20:55

g mh senengnya lagu RnB ma pop..
hehe..SQL gt lha..
mending pake yg mn yh??
P1 harga barunya brp yh??
budget pas2 an uy..hehe..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - balijack - 03-10-2008 16:38

SQ pake P1 susah kenanya mending JL kalo git mh,. tapi yang gw tau P1 yang 10" kemaren temen gw dapet 800 rebu .


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - aeres - 03-10-2008 17:28

800 dah sama kotaknya?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - balijack - 05-10-2008 13:50

aeres Menulis:
800 dah sama kotaknya?



Iye ... Carton Boxnya mas, yang buat bungkusin sub nya ha..ha..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - bobz - 05-10-2008 15:04

balijack Menulis:

aeres Menulis:
800 dah sama kotaknya?



Iye ... Carton Boxnya mas, yang buat bungkusin sub nya ha..ha..


hehe..


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Yogie - 12-11-2008 13:12

bos bos semua....nanya nich , kalo sub merek kenwood bagus ga suaranya?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 12-11-2008 13:15

Yogie Menulis:
bos bos semua....nanya nich , kalo sub merek kenwood bagus ga suaranya?


bagus atau tidak relatif di telinga, selera dan kantong om.
mawnya yang soft apa hard?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Yogie - 12-11-2008 13:54

yang soft aja sih om


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 12-11-2008 14:05

bisa pake JL Audio Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Yogie - 12-11-2008 14:42

harga berapaan ....& seri nya apa om?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 12-11-2008 14:46

wadoh...
banyak serinya om...
budget berapa?

isi list ym deh, biar di add dan bisa tanya2...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 05-02-2009 18:55

pengen beli ini

masih ada yang jual ga yah?


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - MelkZ - 15-02-2009 19:37

Mending JL audio W7 yan!!!


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Miko - 15-02-2009 20:30

kalo yg soft pake JBL 8" x 2 ok juga kok... bangku ke 3 gak dikorbankan juga...


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 16-02-2009 12:45

@melkz...
sudah dapet barangnya kok...
sudah bersandar dengan indah di mobilku Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - budi wicaksono - 16-02-2009 12:58

anackcozz Menulis:
@melkz...
sudah dapet barangnya kok...
sudah bersandar dengan indah di mobilku Topdeh


brp duit om..095


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 16-02-2009 13:54

budi wicaksono Menulis:
brp duit om..095


murahhhh...
dah jatuh cintrong sama bass nya RF Kisses


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - budi wicaksono - 16-02-2009 15:00

anackcozz Menulis:

budi wicaksono Menulis:
brp duit om..095


murahhhh...
dah jatuh cintrong sama bass nya RF Kisses


095095HikhikHikhik
YM deh, kl ga mau diekspose Winking


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - adies - 16-02-2009 16:42

iya tuh...gw udah liat & ngrasain di mblnya ryan
mantabs kang Gozkirpma


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 16-02-2009 16:50

pengennya JL, ga sanggup belinya Hikhik


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - fcs - 16-02-2009 21:56

JBL yang sekarang bagus lho, saya udah pake yang 10", Bassnya deep, gesit, boxnya ama powernya ga perlu gede2. Karakter suara mirip jl w6, kalo Jlw1 lewat. Lagian harga murah. Kalo aku RF ama Kicker kurang cocok, terlalu hard(pengalaman waktu sma pake RF 12" audiophile 4biji, Kenceng tapi ga nikmat).



RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 17-02-2009 07:47

@ fcs.
kebetulan saya suka yang agak2 kasar dikit, soalnya depan sudah halus.
anyway, boxnya manis.


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - budi wicaksono - 17-02-2009 09:40

fcs Menulis:
JBL yang sekarang bagus lho, saya udah pake yang 10", Bassnya deep, gesit, boxnya ama powernya ga perlu gede2. Karakter suara mirip jl w6, kalo Jlw1 lewat. Lagian harga murah. Kalo aku RF ama Kicker kurang cocok, terlalu hard(pengalaman waktu sma pake RF 12" audiophile 4biji, Kenceng tapi ga nikmat).


bikin box gitu brp an yah 095


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - anackcozz - 17-02-2009 09:57

budi wicaksono Menulis:
bikin box gitu brp an yah 095


bikin thread baru ajah mas budi yah...
mengenai box... Topdeh


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - fcs - 17-02-2009 10:36

anackcozz Menulis:
@ fcs.
kebetulan saya suka yang agak2 kasar dikit, soalnya depan sudah halus.
anyway, boxnya manis.


Iya sih, itu masalah selera aja. Tapi Produk RF secara umum bagus, apalagi powernya bro. Manteb deh, kalo yang ini gw juga cocok. Powerfull buanget.
Thks
@Budi
Murah bro, kalo cuma box kmaren 500-600thks.


RE: antara subwoofer JBL_Mohawk n Rockford - Bo. - 26-02-2009 19:52

klo disuruh milih antara 3 sub ini... pilihan tinggal JBL ato rockford.. yg mohawk dah bda kelas om