Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Xenia menabrak KIA Rio - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Keunggulan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Topik: Xenia menabrak KIA Rio (/showthread.php?tid=26467)


Xenia menabrak KIA Rio - Supriyanto Kartono - 16-01-2014 23:08

Hati-hati kalo ngebut pakai Xenia..Dapat dari sebelah..
* http://www.kaskus.co.id/show_post/52a691741f0bc30a4c8b4696/9509/-
* http://www.kaskus.co.id/show_post/52a70a1518cb170f638b456e/9513/-




RE: Xenia menabrak KIA Rio - deyus - 17-01-2014 08:01

Xenia ko ancur banget ya , sementara kia keliatannya masih bgs


RE: Xenia menabrak KIA Rio - Yatoma - 17-01-2014 09:11

waduh, ancur bgt xenianya.. guys hati2 dijalan..


RE: Xenia menabrak KIA Rio - 4ndy - 17-01-2014 13:02

selalu berhati2 dijalan om dan selalu berdoa semoga selamat sampai tujuan ..amin


RE: Xenia menabrak KIA Rio - ilhami - 17-01-2014 13:09

wajar lah, mahalan kia rio


RE: Xenia menabrak KIA Rio - pututaccel - 17-01-2014 14:40

plat body xenia memang tipiisssWallbash, demi mengejar bobot mobil yang ringan (and also low cost production)

btw, apapun merk mobilnya, tetap yang utama harus hati-hati di jalan & rajin olah ragaJumprope jaga agar kaki kanan enggak berat


RE: Xenia menabrak KIA Rio - prasetyoimam - 17-01-2014 14:42

coba xenia yang ditabrak kia rio, saya yakin hasilnya beda.

bagian depan mobil masa kini emang sengaja dibikin empuk, crumple zone istilahnya untuk menyerap energi benturan.

xexi saya pernah diseruduk livina dari belakang.
pintu belakang saya penyok dikit bagian ujung bawah dan livinanya ringsek tapi ga separah xenia diatas.
sayangnya ga sempat difoto.

pernah juga lagi naik kijang diseruduk land cruiser vx turbo di jalan tol, tabrakan beruntun ceritanya. hidungnya selamat eh pantatnya gepeng, land cruiser lecetpun gak cuma miring aja lampu tembaknya. klo ga salah si land cruiser pake bumper baja model offroad.


RE: Xenia menabrak KIA Rio - Indra_X3L1 - 17-01-2014 19:15

waduh warna boilnya sama ama xeli ane Hikhik


RE: Xenia menabrak KIA Rio - Supriyanto Kartono - 18-01-2014 18:45

ilhami Menulis:
wajar lah, mahalan kia rio


Harga saat ini antara KIA Rio and All New Xenia :
* KIA RIO M/T OTR Jakarta 175,000,000 = XENIA R DLX M/T OTR 172.700.000
* KIA RIO A/T OTR Jakarta 189,500,000 = XENIA R ATTIVO M/T OTR 188.500.000

prasetyoimam Menulis:
coba xenia yang ditabrak kia rio, saya yakin hasilnya beda.

bagian depan mobil masa kini emang sengaja dibikin empuk, crumple zone istilahnya untuk menyerap energi benturan.

xexi saya pernah diseruduk livina dari belakang.
pintu belakang saya penyok dikit bagian ujung bawah dan livinanya ringsek tapi ga separah xenia diatas.
sayangnya ga sempat difoto.

pernah juga lagi naik kijang diseruduk land cruiser vx turbo di jalan tol, tabrakan beruntun ceritanya. hidungnya selamat eh pantatnya gepeng, land cruiser lecetpun gak cuma miring aja lampu tembaknya. klo ga salah si land cruiser pake bumper baja model offroad.

Saya sebelumnya pemakai AVS 1,5.. sekarang ganti pakai KIA RIO..Apa yg saya posting disini bukan bermaksud untuk menjelekkan Avanza/Xenia..Tetapi maksud saya adalah sharing mengenai kualitas dari Avanza/Xenia. Dari apa yg kita ketahui,kedepannya kita bisa berhati-hati menggunakannya dan kedepannya kita paham untuk tidak dibohongi oleh produsen mobil yg hanya sekedar mencari keuntungan tanpa memikirkan keselamatan..
*KIA RIO dpt bintang 5 di Eropa dan Australia untuk uji tabrakTopdeh
*All New Avanza/Xenia hanya bintang 4, itupun uji tabraknya dilakukan disalah satu negara Asean..Saya enggak tahu,apakah yg generasi awal juga ada pengujian tabrak..?
*Plat yg digunakan KIA RIO lebih tebal daripada kompetitornya yg dari Jepang..Saya pernah iseng-iseng ketok fender KIA RIO dgn Nissan March saat disandingkan disalah satu Mall di Tebet,ternyata bunyi yg ditimbulkan dari Nissan March tsb jauh lebih nyaring daripada RIO..


RE: Xenia menabrak KIA Rio - Dian Bn - 19-01-2014 05:36

Kia rio luar biasa hebat, dirudal nggak mempan jauh beda dengan ax mobil kaleng krupuk. Teringat tahun lalu saya mau ganti ANA 1.5 G dengan KIA carens, baca di website kia indonesia bintang 5 di eropa nggak taunya yg dijual cuma 1 airbag tanpa ABS lagi. Nggak jadi dah, apalagi setelah veloz saya diseruduk CRV di jl bulevard ternyata veloz saya juga kuat cuma penyot sedikit sedangkan CRV penyot seperti xenia di foto cuma lampu nggak kena. Apalagi banjir seperti ini mau nerobos banjir pake kia rio


RE: Xenia menabrak KIA Rio - EnZo - 19-01-2014 11:58

gak tau ya apa karena sundulannya belakang - depan....kalo sama2 baku sundul depan lawan depan pasti beda ceritanya. kalo kata ane sih karena faktor rangka ya. secara jaman sekarang kan modelnya rangka monokok. kalo ga salah rangka monokok bagian depan tuh mulai dari area radiator sampe bagasi. jadi wajar kalo tuh anx moncongnya penyok gitu, wong cuman plastik sama plat tipis. beda sama rio, bagasi masih bagian dari rangka monokoknya.
kalo keadiannya dibalik ane yakin gantian moncong rio yg bonyok trus bagasi anx........ya tetep aja bonyok....plat tipis gitu loh...

ntu sih pendapat ane loh....bukan kata pabrikan


RE: Xenia menabrak KIA Rio - Dian Bn - 19-01-2014 16:11

Kerangka atau tiang di sudut kanan dan kiri belakang cukup keras untuk membuat bonyok mobil yang nyeruduk. CRV yang nyeruduk veloz saya bonyok krn nyeruduk tiang sudut kiri belakang tp anehnya lampu belakang veloz saya nggak pecah, apa krn posisi lampu belakang yg lebih tinggi. Ingat juga sewaktu BMW X5 nyeruduk luxio di tol jagorawi, bagian belakang luxio juga penyot ringan. Cuma sialnya pintu belakang luxio terbuka dan penumpang terlempar sehingga tewas. Pada kejadian ini BMW nyeruduk tiang kanan belakang luxio makanya luxio nggak bonyok parah.


RE: Xenia menabrak KIA Rio - EnZo - 21-01-2014 00:20

kalo ane dulu malah kebalik kaka...waktu boil dipake bini, atret ngantem tembok yg nongol ke jalan. bemper blakang lecet dikit, mika stoplamp kiri yang pecah...
untung pake asuransi, bayar 200 buat klain, bemper mulus, mika stoplamp dapet baru


RE: Xenia menabrak KIA Rio - Dfr - 21-01-2014 09:07

Dengar2 sih avanza xenia emang dibikin mudah penyok bagian depan untuk meredam benturan mengamankan pengemudi dan penumpang pastinya CMIIW.


RE: Xenia menabrak KIA Rio - Dimas Prasetyo H - 21-01-2014 10:31

Ada harga ada kualitas... ini masih ada sampai sekarang.
Saya dari dulu pengguna avanza dr keluaran pertama 2004 sampe saya pensiun 2010. dari make yg tipe G sampe tipe yg S di tahun 2008.
Menuru saya avanza untuk ketahanan memang okey, saya pernah nerobos banjir sampe handle pintunya avanza, bisa anda bayangkan... waktu uti saya menggunakan avanza G 2004. pada saat itu saya berada di mangga dua, tahu sendiri khan disana bagaimana ?. akhirnya saya nekat aja terobos dan bersyukur baik" saja mobil saya.. saya ancungin jempol klo ini.
tapi setelah itu saya dapat musibah di tabrak dengan mobil eropa sejenis city car, saya pernah di tabrak samping tapi pas di depan ban itu sebelah kanan. dan alhasil mobil kantor untung mobil kantor saya, hancur banget di tahun2006. dan mobil city car ini hanya mengalami lecet" aja. kaca head lamp agak goyang.. alhasil ane berkesimpilan klo ada harga ada kualitas. sampai akhirnya avanza keluarin variasi baru. yaitu avanza 1.5 tipe S manual... tapi hanya 2 thn ane jual. karena ane sadar, butuh yg lebih safety.. akhirnya beli lah ane mobil keluaran amerika.

jadi menurut ane avaxe kalo ketahanan okeh banget lah... tapi kklo kualitas maaf maaf di bawah banget bro......
mohon buat anak" AVAXE nyetirnya jangan galak dijalan.... safety first...
soalnya saya sangat prihatin dengan pengendaraan sopir yg menggunakan avaxe ini... seperti ngga tau klo kekuatan mobil ini dibawah dari baik.


RE: Xenia menabrak KIA Rio - Indra_k - 21-01-2014 10:37

Dimas Prasetyo H Menulis:
Ada harga ada kualitas... ini masih ada sampai sekarang.



mohon buat anak" AVAXE nyetirnya jangan galak dijalan.... safety first...
soalnya saya sangat prihatin dengan pengendaraan sopir yg menggunakan avaxe ini... seperti ngga tau klo kekuatan mobil ini dibawah dari baik.


Betull betull... setujuu sayaa om Bravo


RE: Xenia menabrak KIA Rio - Nosy - 12-04-2014 08:54

prasetyoimam Menulis:
coba xenia yang ditabrak kia rio, saya yakin hasilnya beda.

bagian depan mobil masa kini emang sengaja dibikin empuk, crumple zone istilahnya untuk menyerap energi benturan.

xexi saya pernah diseruduk livina dari belakang.
pintu belakang saya penyok dikit bagian ujung bawah dan livinanya ringsek tapi ga separah xenia diatas.
sayangnya ga sempat difoto.

pernah juga lagi naik kijang diseruduk land cruiser vx turbo di jalan tol, tabrakan beruntun ceritanya. hidungnya selamat eh pantatnya gepeng, land cruiser lecetpun gak cuma miring aja lampu tembaknya. klo ga salah si land cruiser pake bumper baja model offroad.


Ane pernah naik avanza, pas lagi berhenti ditabrak dari belakang sm Mercy S 500. Pintu bagasi ringsek gak bisa dibuka walau kaca gak smp pecah, mercy-nya lecet pun tidak.
Untung aja pas kejadian ane lgs turun liat itu moncong mercy masih nempel di bagasi ane. Coba kalo dipinggirin dulu, supirnya bs berkelit gak nabrak lha wong mobil dia gak lecet hehehehe...


RE: Xenia menabrak KIA Rio - prasetyoimam - 15-04-2014 11:31

Nosy Menulis:

prasetyoimam Menulis:
coba xenia yang ditabrak kia rio, saya yakin hasilnya beda.

bagian depan mobil masa kini emang sengaja dibikin empuk, crumple zone istilahnya untuk menyerap energi benturan.

xexi saya pernah diseruduk livina dari belakang.
pintu belakang saya penyok dikit bagian ujung bawah dan livinanya ringsek tapi ga separah xenia diatas.
sayangnya ga sempat difoto.

pernah juga lagi naik kijang diseruduk land cruiser vx turbo di jalan tol, tabrakan beruntun ceritanya. hidungnya selamat eh pantatnya gepeng, land cruiser lecetpun gak cuma miring aja lampu tembaknya. klo ga salah si land cruiser pake bumper baja model offroad.


Ane pernah naik avanza, pas lagi berhenti ditabrak dari belakang sm Mercy S 500. Pintu bagasi ringsek gak bisa dibuka walau kaca gak smp pecah, mercy-nya lecet pun tidak.
Untung aja pas kejadian ane lgs turun liat itu moncong mercy masih nempel di bagasi ane. Coba kalo dipinggirin dulu, supirnya bs berkelit gak nabrak lha wong mobil dia gak lecet hehehehe...


mobil eropa emang top markotop om, proteksi maksimal dari segala sisi. hehe

pernah liat daihatsu ceria diseruduk audi a6 lagi macet2an. bemper belakang ceria ampe copot, audinya gpp.

penasaran nih mobil eropa diseruduk bajaj aman ga Big Grin


RE: Xenia menabrak KIA Rio - yuant28 - 20-05-2016 11:30

wuih...seringkih itukah bodynya?


RE: Xenia menabrak KIA Rio - willykk - 24-12-2016 22:27

wew.. blm pernah tabrakan keras.. paling2 nyengol pot bunga.. semoga ga akan pernah Sad